Гость
Статьи
Неудаляемая …

Неудаляемая кутикула!:(

Отодвигаю ее с помощью машинки из маникюрного набора, использую средство для удаления кутикуы, масло для нее же, кремы всяческие для рук и ногтей. Ничего не помогает, кутикула грубая, сухая, часто образуются заусенцы (у меня кожа вообще сухая, а на руках так вообще труба).
Что делать? Может, кто-то знает действительно эффективные средства для ее удаления?
Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Хвостатая Машка
постарайтесь минимизировать контакт рук с моющими средствами, для посуды в том числе - я лично все делаю в перчатках резиновых, в основном все проблемы кожи рук именно от постоянного контакта с водой и агрессивными моющими средствами.

какое у вас средство для удаления кутикулы? у меня Орли, до этого была умная эмаль - вообще бесполезная, а Орли отлично удаляет. сначала я сочетала его с обрезным маникюром, а потом кожа привыкла и теперь я только этим средством - все отлично, кутикула почти не растет. крем для рук хороший - гаренье в красном тюбике, тяжелый такой, что надо - но им только на ночь, впитывается долго.
Гость
Ну если вы знаете об особенности кожи на руках, мажьте ее кремом (больше, чаще, жирнее)
Гость
попробуйте аппаратный маникюр.
tempest
ножницы маникюрные!
Гость
нинель-удалитель кутикулы,хорош.
Форум: Тело
Всего: 58 900 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка