В разгрузочные дни надо употреблять питательную,но лёгкую пищу. Самое главное не испытывать в такие дни чувства голода, иначе от разгрузки не будет никакого толку (вес то вы потеряете,но проголодавшийся за день организм,свое доберёт и даже с навесом!).
Я делаю себе питательный коктейль. С утра: стакан 1%го кефира+столовая ложка отрубей+пол-столовой ложки оливкового масла. А в течении дня: кефир+мелко рубленая зелень/кефир+морковь на мелкой тёрке и.т.д. Так же пью много зелёного чая и воды. В чай добавляю облепиху или клубнику. Разгружаюсь раз в неделю,
кошатинка
[4246325243]
У меня вчера был а разгрузка.. 11 утра чашка кефира с клетчаткой(" ч ложки)
При росте 168см я держу вес 50-53. Диету не соблюдаю,но придерживаюсь в последние годы принципа раздельного питания. Просто не люблю смешивать продукты. Так же крайне редко ем жареное, в основном готовлю в пароварке (потому как ленива до невозможности и ненавижу стоять у плиты). Когда то весила 68мь.
Я ем много куриного мяса,овощей. Не ем мягкий хлеб. К выпечке и сладкому (ну кроме тирольского пирога конечно....его я могу и за раз с чайком-то)))) равнодушна.
Разгрузочные дни не для поддержания веса,как мне кажется,а для...тонуса что ли...
Гость
[529779913]
спасибо :) у меня параметры как у вас лишь только рост у меня 166, вес 53.
но увы, к сладкому я оочень неравнодушна.
три дня подряд ела много сладкого и калорийного, сегодня делаю разгрузочный день (мой первый в жизни) и уже сделала коктейль на кефире, с бананом и ложкой меда и ем огурцы. а на вечер гречка запланирована.
но у меня вдруг еще один вопрос: в разгрузочный день даже с утра нельзя поесть нормально ? то есть сразу начинаешь есть допустим огурцы и пить кефир да?
Нежелательно...Отнеситесь к кефиру с утра как к "нормально поесть". Но вы озвучили крайне КАЛОРИЙНУЮ смесь. Я не рискнула бы использовать сладкое и кислое,да ещё и банан (который кстати прекрасно перерабатывается в жир) как разгрузочный коктейль....И ещё...разгрузку лучше производить на моно питании... А кефир,гречка и огурцы-это перебор...
Вас с этого кхм,коктейля-может здорово пронести..... Эти продукты вместе не совместимы,они просто начнут бродить в желудке и вы сильно рискуете оконфузиться в обществе,как что,аккуратнее с ингридиентами....
Гость
[529779913]
да, я знаю насчет бананов, просто нашла в интернете)
а насчет того что вместе никак - первый раз слышу)
ну почему гречка огурцы и кефир - это перебор? насколько я знаю, разгрузочный день можно выбрать самому - огурцы и вода, яблоки и зеленый чай, так вот я ем огурцы и пью периодически кефир в течение дня... вроде с кишечником всё в порядке, я уже испробывала кефир с огурцом недавно - всё норм было, потому и разгржаюсь ими. а насчет гречки - она же некалорийная, и нежирная, ничем я думаю не повредит. но хотя бы поболее питательна. мне еще вечером на велопрогулку. а сейчас сижу уже слушаю песни желудка.
Гость
[529779913]
а вообще это даже хорошо - прочистить кишечник.
но я ем огурец, запиваю холодной водой или кефиром, а кишечник чиститься не хочет. ну, я пробовала уже так несколько раз, я говорила
Гость
[1768494663]
я их устраиваю только после переедания(обычно это выходные,т.е. раз в неделю по понедельникам).что-бы вес держать. на кофе сладком и сыре,это неправильно наверное,но очень легко,на кефире-фруктах я завою.кефир голодно а фрукты нелюблю... обычно сбрасывается за этот день то что прибавилось за выходные т.е. 1-1.5 кг.
скидывали ли вы после разгрузочного дня граммы или килограммы?)
что эффективнее кушать в разгрузочные дни?