Кто-то говорит: "Как можно выйти из дома с такими паклями на голове?", или "Как можно ходить с такими неухоженными ногтями?", или "Как можно в растянутом свитере и таких джинсах показаться на людях (в ТЦ, в парке и пр.)?"
Я давно заметила, что в периоды, когда не особо ухаживаю за собой (ногти не обработаны, взъерошенная прическа и т.д.), испытываю некоторое удовольствие от себя. Т.е. это психологически так - что мне не стыдно показаться так в общ. месте, что люблю себя любой, огромная уверенность появляется в себе. Гигиена обязательна, но все остальное... В общем кайфа ловлю больше, чем когда я "вся приведена в порядок". У вас такое чувство бывает ?
Эм)) нсть подобная ситуация, мне 23 года, типаж беленой блондинки, белая кожа, ресницы светлые и т д. Короче все лицо белое без макияжа. С утра накраситься не успеваю- крашусь на работе. Парня у меня нет, с этим все как то туго)) караулить кого то или уцеплять на улице это не для меня. Так вот сотрудницы на работе, те что постарше, очень возмущаются, как ятакая молодая, могу себе позволить появляться в метро утром или на работе без макияжа. Я бухгалтер, работы с клиентами у меня нет, дресс кода тоже. Но для них шок, что я такая белая и смущаюсь этого. Еще в шутку говорят- вдруг судьба встретит тебя а ты в таком виде.
если судьба встретит, то ей будет абсолютно пофиг, накрасились ли Вы сегодня=))) так что расслабьтесь. а я того же типажа, что и автор. в мешке могу покорить кого угодно. а недавно сделала дреды и вот оно счастье!!! теперь можно и не расчесываться =)
Я всегда стараюсь выглядеть опрятно и носить чистую одежду.Но вот, что касается головы,я не могу её мыть часто каждый день либо через день, на 3 день приходится собирать волосы в пучок, ну вообще мне это не совсем идёт, но я хожу бывает и всё равно чувствую себя уверенной, так как ещё хожу на высоких каблуках либо танкетке.Уверенность в себе зависит от от того насколько идеально ты выглядишь, но не на все 100%.
И ещё я не люблю красится, даже тушью, делаю это очень редко, когда свидание или ещё какой-то повод, бывает со мной знакомятся на улице, когда я без макияжа, но с распушенными волосами.
Гость
[1406610428]
ну одно дело некая небрежность, не вызывающая отвращения. спокойно могу выйти без макияжа, с хвостом или в джинсах-футболке. другое дело, что вы видите что голова очень грязная, она воняет салом, или на футболке пятна, и вы вышли не потому что обстоятельства заставили (пожар, потом, кот убежал и т п), а потому что вы видите что вы на бомжа похожи и воняете, но вам нравится это. это уже отклонение какое-то. типа эксгибиционизма наверное))
Я давно заметила, что в периоды, когда не особо ухаживаю за собой (ногти не обработаны, взъерошенная прическа и т.д.), испытываю некоторое удовольствие от себя. Т.е. это психологически так - что мне не стыдно показаться так в общ. месте, что люблю себя любой, огромная уверенность появляется в себе. Гигиена обязательна, но все остальное... В общем кайфа ловлю больше, чем когда я "вся приведена в порядок".
У вас такое чувство бывает ?