Гость
Статьи
Неухоженность = …

Неухоженность = самоуверенность?

Кто-то говорит: "Как можно выйти из дома с такими паклями на голове?", или "Как можно ходить с такими неухоженными ногтями?", или "Как можно в растянутом свитере и таких джинсах показаться на людях (в ТЦ, в парке и пр.)?"

Я давно заметила, что в периоды, когда не особо ухаживаю за собой (ногти не обработаны, взъерошенная прическа и т.д.), испытываю некоторое удовольствие от себя. Т.е. это психологически так - что мне не стыдно показаться так в общ. месте, что люблю себя любой, огромная уверенность появляется в себе. Гигиена обязательна, но все остальное... В общем кайфа ловлю больше, чем когда я "вся приведена в порядок".
У вас такое чувство бывает ?
Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Ольга
Нет, автор, это какой-то ваш личный "таракан".... это ваше - ловлю кайф, что неухоженная))))

Неухоженность = пофигизм. Только и всего. Просто не видишь надобности делать для своей внешности что-то бОльшее, чем обычная гигиена.
Диана
Для меня не ухоженность это лень...у таких баб обычно и дома срач а не только ободранные ногти
Гость
У меня тоже есть такое. Не в плане волос и лица - всегда стараюсь ходить с чистой кожей и причесанной, но вот одежда.. ) Люблю иногда пройтись в чем-то растянутом и старом) Я просто твердо убеждена, что меня это не портит. и я права.
Алиска
yнет, у меня наоборот
Гость
брюки я брезгую надевать.а от теток в трико у меня неврастения.ходить на работу ненакрашенной не могу этого себе позволить я пока девушка на выданье.
каша с маслом
Ольга
Сообщение было удалено
а если обычная гигиена - это чистые волосы без укладки, чистая кожа без макияжа, аккуратные ногти без лака, то это как? уже неухоженность или просто естественность?
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Что понимаете под срачем? Да, у меня бывают раскиданы одеяла, подушки, платья, книги. Я называю это творческим беспорядком.))

"Кайф" у меня одной, значит, я поняла.))))
Диана
Гость
Сообщение было удалено
А что такое трико? Это типа леггинсы? Помоему Они на длинноногих стройняшках супер смотрятся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как только вас выдадут замуж, вы перестанете краситься? Это только для привлечения мужчины?
Ольга
каша с маслом
Сообщение было удалено
Я именно такая. И называю это обычной гигиеной, по вашему - естественность.
снежинка
Это еще Лермонтов замечал не помню в каком рассказе, чем лучше женщина выглядит, тем она более холодна и высокомерна и менее привлекательна от этого.
Диана
снежинка
Сообщение было удалено
Ну конечно самые привлекательные для мужиков женщины не ухоженные и ненакрашенные! Красотки вообще все ТП и мужикам они не нравятся на костер их ведьм))
Гость
Не знаю, я вообще крашусь и как-то особо одеваюсь редко, лень. Так что моё состояние не зависит от степени накрашенности.
Гость
снежинка
Сообщение было удалено
Да, действительно! Я заметила, что, когда я на высоте (макияж, маникюр, прическа, платье, туфли), я вся замороченная на этом виде. Целоваться мне не хочется - боюсь размазать, секс не хочу - кудри расплетутся, и так далее и так далее.)
Гость
Единственное, что я не люблю - выделяться из толпы, каким-либо образом)) терпеть не могу когда мне слишком много внимания уделяют, так что нафуфыриваюсь скромненько, и чувствую себя уверенно.)) И уж конечно не буду бросать вызов обществу каким-то бомжатским видом))
Гость
Не, я не про бомжатский вид((
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое... Я себя уверенно чувствую когда знаю что на мне красивое белье, маникюр, педикюр, эпиляция, легкий загар. А вот сложные укладки никогда не делаю волосы до попы гладкие даже не крашу.вымала маску сделала рассевала щеткой и пошла... Но все таки это здорово когда кто то даже в драных трусах чувствует себя супер...мне бы такую само оценку и самоуверенность...
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Т.е. если какие-то непредвиденные обстоятельства, когда вы без красивого белья и педикюра, вы потеряете былую уверенность в себе?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Педикюр у меня всегда, а уверенности в себе у меня нет из за тяжелого детства ...и не будет уже... мне даже работа в модельном агентстве не помогла в душе я все так же чувствую себя хуже всех
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Простите.((

Все можно поправить! Надо воспитывать в себе уверенность каждый день, маленькими порциями...
Гость
В мужчине внешние изменения √ это следы опыта и индивидуальности, вызывающие уважение; в женщине они недопустимы. Вторичное и несовершенное, женское тело нуждается в рукотворных изменениях, от косметики до пластической хирургии, и многие из них болезненны, потому что боль ╚очищает╩ плоть. Большинство женщин испытывает постоянное недовольство своим телом и стремится что-то предпринимать по этому поводу, в то время как большинство мужчин спокойно принимает свои тела такими, какие они есть √ ╚по образу и подобию Бога╩.
Гость!
не 'самоувереность' , а уверенность в себе без макияжа, без ярких ногтей (бесцветный укрепитель ), никаких причесок, просто аккуратные волосы. одежда простая , без выпендрежа (а зачем это в повседневности , и особенно при машне). вполне нормально чувствуют себя жещины, а что тут такого. если им нет смысла, если их работа не связана с обслуживанием клиентов, а в конце дня заехать за продуктами , зачем наряжатся , как на подиум.да ,бывают дни , когда вообще не хочется быть объектом внимания.а что там рассуждают про 'драные трусы' , разве в наше время еще естть такое?и что для вас 'красивое белье' , я например лифчик 'корзиночки на шнурочках' и трусы 'треугольник спереди' вообще не признаю.
Гость
У вас все равно "бесцветный укрепитель", который придает блеск и некоторую ухоженность ногтям, и "аккуратные волосы". А я говорила прямо о "неаккуратности", которая является таковой в глазах большинства. Конечно, если все аккуратно, приглажено, прилажено - тут и говорить нечего, это ухоженность.
Диана
Гость!
Сообщение было удалено
В Этам, бюстье зайди и посмотри например если не знаешь что такое красивое белье... Корзиночки и треугольники вообще не понимаю о чем вы?
Пююю
В Вашем случае, Автор, наверно да, это уверенность в себе. Но бывает и наоборот, неухоженность от неуверенности. Когда я плохо выгляжу (например отекшая в период ПМС), то и краситься не хочется, и как то красиво одеться смысла нет. Типа: зачем, все равно фигово выгляжу, макияж и прическа ситуацию кардинально не изменят. Наоборот хочется стать менее заметной. А некоторые с таким ощущением живут всю жизнь.
Гость
...другие испытывают вечную неловкость из-за того, что их предпочтения недостаточно мужественны, а их избранницы недостаточно престижны. Когда мужчина выбирает женщину ради ее ╚красоты╩, он занимается сексом не с ней, а с тем удовлетворением, которое получает от приобретения качественного престижного предмета, и в спальне с ними оказывается множество наблюдателей, перед которыми он хвалится своим успехом. Превращая женщину в объект, миф превращает мужчин в фетишистов, лишая их удовольствия от секса - и отношений - с человеком.

Эх, милые женщины...
Нефиг_делать
Да, автор, отлично вас понимаю. Я уже давно бросила наводить макияж по полчаса, и покупать туфли на шпильке, от которых ноги болят :) Идешь себе такая в джинцах и без укладки, а ничего в твоей жизни не меняется... Друзья рядом все-теже, солнце светит все также)

А заморачиваться не надо.
Kateee
Надо элементарно следить за собой! Что касается меня, то я никогда не позволю себе выйти из дома в грязной обуви, одежде и с растрёпанной головой - это моветон!
Лена
У меня противоположный пунктик - у меня фобия куда-то пойти с грязной головой или облупившимся маникюром.
Гость
Грязная голова - это все же из области гигиены.
Гость
Эм)) нсть подобная ситуация, мне 23 года, типаж беленой блондинки, белая кожа, ресницы светлые и т д. Короче все лицо белое без макияжа. С утра накраситься не успеваю- крашусь на работе. Парня у меня нет, с этим все как то туго)) караулить кого то или уцеплять на улице это не для меня. Так вот сотрудницы на работе, те что постарше, очень возмущаются, как ятакая молодая, могу себе позволить появляться в метро утром или на работе без макияжа. Я бухгалтер, работы с клиентами у меня нет, дресс кода тоже. Но для них шок, что я такая белая и смущаюсь этого. Еще в шутку говорят- вдруг судьба встретит тебя а ты в таком виде.
Гость
неухоженность, даже у животного, признак болезни. у женщин это часто душевные расстройства
поэтому из ухоженной обычной и неухоженной красавицы природа заставляет мужчину выбрать первую. а девушки потом удивляются и пишут на форум.
ята
не, ну грязная голова тут не при чем, это элементарная гигиена. Как и облупившиеся ногти. А в целом, согласна с автором, я тоже не заморачиваюсь особо с макияжем. Покрашиваю ресницы, ибо очень бледные, но это уже больше привычка многолетняя, поскольку разницы особо не видно. Голову мою каждый день, не укалдываю никак - влосы вьются немного сами по себе. Главное - чистое тело и чистая аккуратная одежда. Хожу в джинсах обычно. Ногти не крашу вообще. Никаких комплексов по поводу внешнего вида тоже не испытываю, правда и кайфа не ловлю. Просто уверена, что выгляжу хорошо.
Гость
Может, я как-то не так выразилась. Под неухоженностью я не имею в виду эдакий бомжовый вид или совсем уж шухер на голове - я про расслабленность и приятную уверенность в каком бы то ни было виде.

Главное, девушки, не заставляйте себя делать то, что вам не нравится. Если нравится и вы в восторге - значит, все в порядке, это здоровое чувство.

Не позволяйте мужчинам манипулировать собой.
Гость
загар это не ухоженность, а стиль под хачиху.
Гость
Я по современным меркам неухоженная. В бомжацком виде (грязные волосы, одежда, обувь) не хожу.
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
вы не одна) то, о чем ваша тема, подразумевает удовольствие от того, что в таком виде вам не приходится что-то из себя корчить, вы естественна. отсюда и уверенность в себе, несмотря на одетый "мешок из под картошки".

я тоже давно не ряжусь как матрёха. ношу, что комфортно и что здоровье бережет. каблуки ношу "на праздник", ноги портить не хочу. одеваюсь стильно и уютно, почти не крашусь. я и так хороша. со мной и без косметики мужчины флиртуют, т.к. выгляжу как школота)))

в общем, само собой... со временем я стала равнодушна к модной и жутко неудобной одежде.
Сочувствую
Гость
Сообщение было удалено
Загорелыми бывают не только хачихи, но и итальянки, испанки, бразильянки. Тут уж от черт лица зависит. Если вы с загаром выглядите, как хачиха, вам наши искренние соболезнования.)
Высокая
Неухоженность = не любовь к себе
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
Ох, как раздражают эти все захлебывающиеся от любви к себе... У вас мантра что ли такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для меня неухоженность - депрессия и низкая самооценка
Гость
и вообще, неухоженность свойственная психически больным людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, если я в таком состоянии совершенно уверенно себя чувствую как наедине с собой, так и с людьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все-таки, наверное, имеете в виду именно "бомжовый вид".)))
Гость
под "ухоженностью" в этой теме подразумевается все, что выходит за рамки чистые волосы, чистые ногти, чистая одежда
гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие познания?Изучаете психиатрию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть такая же фигня по поводу макияжа. ))) Обычно я всегда крашусь, но иногда забиваю на все, выхожу из дома как есть, и с удовлетворением отмечаю, что на меня не то что с ужасом никто не смотрит - более того, по-прежнему заигрывать пытаются. Ну, думаю, значит, не такой уж я и урод. И назавтра опять крашусь. )))
Amber
Именно такого чувства не бывает, т.к.я всегда с чистыми волосами, свежим маникюром и легким уместным макияжем. Но заметила, что в "не нарядной" одежде - джинсы, кеды, сумка через плечо, прикольные футболки, немного мешковатые платья и т.п. - чувствую себя намного увереннее и красивее, чем в платье-футляре, на каблуках и с укладкой.
Я обожаю джинсы, свободные футболки и свитера. Макияж это святое, без этого никуда.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
по-вашему, ногти-то ободрались от чего? ну-у-у? Правильно! от уборок и работы по дому! Это у тех, кто ничего не делает всё идеально. А те, кто всё успевает - всё равно,как лошади загнанные выглядят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова