Может быть найдутся среди вас единомышленники. =) Все мы прекрасно знаем, что в каждом средстве по уходу за собой содержится сплошная химия. =(
С недавних пор я перестала верить рекламам, верить тому, что написано крупным почерком на этикетках. Производители лукавят, а то и нагло врут! Обидно. Ради эксперимента (а я люблю эксперименты) выбросила все шампуни. У меня всегда была целая коллекция. =) Выбросила зубную пасту и дезодорант. Шампунь я заменила ржаной мукой и натуральным детским мылом. Зубную пасту - зубным порошком. Вместо дезодоранта развела воду с несколькими каплями эфирного масла. Что я отметила?
Волосы уже не такие тусклые и безжизненные. На следующий день после мытья покупным шампунем они теряли объем и блеск, а теперь он сохраняется несколько дней! Перхоти и кожного сала стало заметно меньше.
Зубной порошок не раздражает слизистую рта. А с этим у меня всегда были проблемы. Стоматолог мне прописывала зубную пасту Сенсодин, так как зубы реагировали за сладкое, кислое, холодное... Стоит она недешево. И знаете, ее я тоже выбросила! Зубной порошок прекрасно справился и с этой проблемой. Теперь зубы не реагируют на раздражители. =)
Дезодорант. Почему я отказалась от него? В составе есть алюминий, он очень вреден для женского здоровья. Уже больше года у меня мастопатия. И причина её возникновения - дезодорант. =( Сейчас орошая подмышки водой с эфирными маслами. Устраняет запах пота, так как масла обладают антисептическими свойствами.
Оказывается все наши проблемы, скорее их причины лежат на поверхности. Всем здоровья!
Что, ни разу не слышали? Уровень образованности "зашкаливает". Мда.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
В аптеке - это аакой? Виши, что ли?)))))))
Чуда не произошло
[3833338918]
Девушка автор, вернемся к этому разговору после того как вы на зубном порошке посидите 5 лет :))) Купите зубную страховку уже сейчас. Привет эмали.
Чуда не произошло
[3833338918]
Гость
Сообщение было удалено
Это чистые фантазии. Ни одного исследования подтверждаюещего это нет. Пользуюсь дезиками с хлоридом аллюминия 12-20 процентов (это убойные рецептурные дезики, у меня гипергидроз) уже лет 20. Жива, здорова. Это не полезно, но выбора в меня нет. Впрочем как и мастопатии. Тема разводка.
orange horse
[3208174003]
Чуда не произошло
Сообщение было удалено
Курю уже 20 лет, рака легких нет. Так что про рак легких от курения - сказки))). Вообще от алюминия не мастопатия, а воспаление лимфоузлов.
orange horse
[3208174003]
Записки биохимика о косметике, рекомендую.
О натуральной и органической косметике: http://behappy.ru/blogs/Marrfa/17485/
Вовсе не фантазии!!! Везде об этом говорят и пишут. Цитирую: Отрицательное влияние антиперспирантов заключается также в закупорке потовых желез, что сопровождается поступлением токсинов обратно в организм. С током лимфы и крови, данные вещества проникают в ткани молочных желез и накапливаются в них. Маммологи настоятельно рекомендуют полностью отказаться от гигиенических средств и антиперспирантов, в составе которых имеется алюминий. При использовании органических дезодорантов рекомендовано принимать душ не менее 2 раз в сутки, чтобы обеспечивать коже достаточное поступление кислорода. Соблюдение рекомендаций специалиста позволит предотвратить развитие кистозно-фиброзных процессов в области молочных желез.
Прошло два месяца от начала моего эксперимента отказа от химии. И очень этому довольна, несмотря на злобные комментарии. Волосы мою два раза в неделю ржаной мукой. Делаю солевой пилинг кожи головы раз в неделю до мытья, чтобы лучше росли волосы и дышала кожа. Волосы теперь на ощупь густые, гладкие, никакой утюжок сейчас не нужен - пушка нет. Объем на волосах от мытья ржаной мукой держится 2-3 дня. Жирности, перхоти тоже нет. Я на седьмом небе от счастья!!!
Зубы в порядке. Чищу по 3 минуты просто щеткой, ( про язык тоже не забываю - это главный разносчик бактерий) прохожусь потом зубной нитью, затем полощу рот водой с добавлением нескольких капель эфирного масла мяты. Кайф! Ходила к стоматологу за консультацией - она одобрила мою систему. Говорит, что слюна сама по себе содержит много ферментов, которые расстворяют налет на зубах. А вода с эфирным маслом - лучше всех ополаскивателей.
Вместо дезиков продолжаю пользоваться эфирными маслами с антибактериальными свойствами. Влажность подмышек есть, а запаха нет!
В общем, прощай химия! Я довольна жизнью и без вас, наживающиеся маркетологи!
Гость
[898710011]
А у меня очень жирная кожа лица. Сейчас умываюсь овсянкой, и протираю лицо кубиком льда с соком алоэ. Результат отличный, кожа матовая, гладкая и ровная. Покупными средствами больше пользоваться не буду.
Шампунь и зубная паста - ладно, ваше личное дело и оно не так влияет на окружающих. Но дезодорант, дезодорант... Мама дорогая, пожалейте окружающих. Не верю, что от вас не воняет потом вперемешку с этими маслами. Ходят такие вонючки и думают, что благоухают розами, а окружающим нюхать запах пота(. Отсюда темы возникают - сидим с коллегой в маленькой комнате и от нее вонища, потому что она противница дезодорантов. Про шампунь интересно. Как вы эту муку вымываете из волос? Некоторые еще хлебом моют. Тоже не понимаю, как вымывают до конца. У меня длинные, чуть выше середины спины. Вообще, по наблюдениям за окружающими, волосы, это то, что дано нам изначально -они либо нормальные, либо хреновые и ничего с этим не сделать, только, если временно.
Про дезодорант-не соглашусь. Всё индивидуально. Вообще не разу не пользовалась им. Не потерю и поэтому не воняю)) Подмышки не брею, потому что волосы там не росту. Вообще. Все ароматические "примочки" наношу на одежду. Кожа сухая и чувствительная, поэтому чем попало тоже не помоешься и не намажешься.
Жанна
[2551339668]
Ого. Нет, я пока к такому не готова))) пока только хорошую фирму Нэппиклаб нашла, там и бытовую химию покупаю, и шампуни... В общем, страшно рюпока так резко переходить)
Все мы прекрасно знаем, что в каждом средстве по уходу за собой содержится сплошная химия. =(
С недавних пор я перестала верить рекламам, верить тому, что написано крупным почерком на этикетках. Производители лукавят, а то и нагло врут!
Обидно.
Ради эксперимента (а я люблю эксперименты) выбросила все шампуни. У меня всегда была целая коллекция. =) Выбросила зубную пасту и дезодорант.
Шампунь я заменила ржаной мукой и натуральным детским мылом. Зубную пасту - зубным порошком. Вместо дезодоранта развела воду с несколькими каплями эфирного масла.
Что я отметила?
Волосы уже не такие тусклые и безжизненные. На следующий день после мытья покупным шампунем они теряли объем и блеск, а теперь он сохраняется несколько дней! Перхоти и кожного сала стало заметно меньше.
Зубной порошок не раздражает слизистую рта. А с этим у меня всегда были проблемы. Стоматолог мне прописывала зубную пасту Сенсодин, так как зубы реагировали за сладкое, кислое, холодное... Стоит она недешево. И знаете, ее я тоже выбросила! Зубной порошок прекрасно справился и с этой проблемой. Теперь зубы не реагируют на раздражители. =)
Дезодорант. Почему я отказалась от него? В составе есть алюминий, он очень вреден для женского здоровья. Уже больше года у меня мастопатия. И причина её возникновения - дезодорант. =( Сейчас орошая подмышки водой с эфирными маслами. Устраняет запах пота, так как масла обладают антисептическими свойствами.
Оказывается все наши проблемы, скорее их причины лежат на поверхности. Всем здоровья!