Вы задумывались когда-нибудь над составом шампуней, гелей для душа, паст, косметики? Я тут посмотрела Контрольную закупку (считаю полезной передачей), про зубные пасты. Снова услышала, что в ее состав не должен входить карбонат кальция, он царапает эмаль. Лучше соединения кремния. Взяла пасту, стала изучать состав. Там было Hydrated Silica - как раз этот кремний. Завела в интернете и нашла такой сайт http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-05.html. Почитала, ужаснулась тому, что мы используем. думая при этом, что ухаживаем за собой, а оказывается наносим вред. Далее - взяла шампунь, на втором месте Sodium Laureth Sulfate, нашла, что это такое. Тут вообще мне поплохело. Оказывается, очень вредная штука, от него выпадают волосы (а я не могла найти причину). Ну и все остальное, что там еще в составе. Короче, полезного почти ничего нет, только вредное. Сегодня зашла в аптеку, пересмотрела все дорогие шампуни. Результат по составу - один. И так везде, в пенах для ванн, гелях, бальзамах для тела и т.д. Хочется свести вред до мининума, но что же делать? Что вы думаете?
Возьмите газету ЗОЖ или смотрите программу Малахов+, там много советов на эту тему
Груша
[4257165357]
голову мыть яйцом. мыло самой варить (на днях здесь же была тема). вместо того, чтобы зубы чистить, есть яблоки. ну, или состав не читать )))))
Гость
[1383512153]
Бред, у меня шампунь без лаурета, как выпадали, так и выпадают волосы. Да в нём вообще тока вода, глицерин, парфюм, экстракт, масло, мыло и кислота лимонная. Тока голову отмыть трудно, потому как не пенится ни разу. Лаурет с головы мона быстренько отмыть, а в пастах он тоже есть, поэтому мона и проглотить.
цифры
[4036321993]
волосы выпадают, потому что у них есть свой срок жизни, при чем тут шампуни?))
Та
[2027806524]
автор, тогда почему на ногах не выпадают и их все время приходится удалять? несправедливо как то..
Гость
[3137127661]
жить в принципе вредно. от этого умирают.
не парьтесь, автор )
Гость
[1421795394]
У Лавера есть зубные пасты без лаурет сульфата, очень приятная паста с мятой, правда не пенится так, как обычная, но привкус свежести очень приятный)
я мою волосы шампунем фирмы NSP он без лаурита и зубн. паста этой же фирмы отже без него, оч обожаю эту косметику, так же крема и скрабы, дез-ты и т.д. все этой фирмы, оч довольна!!!
Гость
[693555454]
Автор, спасибо за информацию. Буду изучать. И вовсе это не бред. Врагов надо знать в лицо.
мне в свое время попалась статья в журнале "парфюмерия и косметика" - там доходчиво объяснялось, каких ингридиентов в косметике нужно избегать. минеральное масло, например. жалею, что не вырезала тогда - это было лет 5 назад. но тогда я полазила на полке с косметикой и все сравнила - минимальный состав вредного был у косметики Грин мама. нивея и т.п. содержат стандартный набор. консерванты и эмульгаторы в любом случае в косметике есть, и если ты не химик, так просто не разберешь. меньше всего парабенов (консервантов) в косметике с дозаторами - те, где нужно крем доставать руками, больше подвержены бактериям, соответственно больше туда пихают, чтобы крем не скисал. как вариант - подойдет Lush - там у всех кремов срок годности не больше 2-3 месяцев за счет натуральности. есть даже маски недельной годности, но они только в европе продают - сюда к нам не везут именно из-за того, что так мало годен. еще я просто не беру то, где в составе указан спирт (правда, тут большая разница в каком количестве, но я перестраховываюсь) а та статья, по ссылке - написана больными неадекватными людьми - они мне кажется любой техногенный продукт обосрут без достаточных оснований - правда у них есть, но нужно очень сильно фильтровать, что без знаний химии нифига не получится :(
Евгения
[1493336427]
Про зубные пасты скажу одно: "Радонта" на данный момент времени - самая натуральная и безопасная, и даже полезная паста, без синтетического фтора (который замещает в зубах кальций, а потом зубы крошаться! И в некоторых странах Европы действует запрет на зубные пасты с содержанием фтора.), без синтетического антибиотика триклозана (который уничтожает всю микрофлору полости рта и через 1-2 часа начинается сильнейший дисбактериоз). Плюс, это еще и лучший комплекс по уходу за полостью рта (по результатам программы "Экспертиза╧ на РТР), так как есть утренняя и вечерняя пасты. Пользуюсь давно - результаты превосходные, знакомые стоматологи тоже свой выбор остановили на ней. Можно купить через магазин на http://www.gloryon.ru/ru/products/600/
От души советую!
(ID менеджера 8264663)
А про шампуни и прочую косметику посмотрите "Рейтинг натуральности продукции косметических фирм" http://www.cosmety.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=1 и ужаснитесь, что нам рекламируют.
Вот и думай, как бы ребенок не проглотил случайно.
Яника
[1421795394]
То, что выдаётся, как натуральное, без консервантов и парабенов может быть ещё вреднее, так как неизвестно какая дрянь вместо пабов изпользуюется, а указывать не обязательно, если содержится менее 2 процентов.
magenta
[3773575754]
Этого нужно избегать при ежедневном пользовании косметикой.
точно не помню к сожалению, самый опасный еконсервант, есть в аллотоне, в белоруской косметике
Александр
[2333277042]
Обратите Ваше внимание на компанию Neways, в продукции этой компании отсутствуют известные вам вредные ингридиенты.Супер качество и эффективность. Это не реклама, а одолжение ищущим лучшее.
Александр
[2333277042]
Странное что-то случилось с русским языком. Мона нуна.Бред и стыд. Теперь о выпадении волос.Кроме того, что лаурил(лаурет) сульфат сушит кожу и разрушает клетки,на выпадение волос влияют и др. факторы.Один из них это ещё ослабление организма.Принимайте витамины и минералы.При ослаблении иммунитета первое, что начинает делать организм,это избавление от не самых для него важных функций и частей(волосы, зрение....)
Вера Холодная
[455837099]
Господа и дамы, кто нашел полезные косметические средства...э-э-э-э некорректно выразилась! Кто нашел не вредные средства - публикуйте список! Откажемся массово хотя бы от вредителей в данной индустрии красоты!
сергей
[3601152984]
пользуйтесь продукцией амвей, ни каких вредных веществ.
Гость
[3625913453]
сергей
Сообщение было удалено
брехня!
Анечка
[3570722232]
Пользуюсь "Мирра-Люкс"(минимум химии, практически все ингредиенты натуральные) и недавно перешла на "Веледу"(немецкая натуральная косметика), которая очень нравится и не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей, а также минеральных масел. Еще наткнуласб на косметику "Ирен Буркун", которая позиционируется как натуральная,правда, не видела состав, только читала о ней отзывы.
Ну чтож ,дорогие мои. Могу сказать одно, хотите не попадать под влияние вредных химических веществ - езжайте от людей подальше, в тайгу или джунгли. И никакие SLS и тп не страшны)))))
А мы потравимся, ничего страшного.
Гость
[705203928]
я не могу отказаться только от декоративной косметики и дезодорантов. ну еще зубной пасты и порошка. Кремом для тела, для лица, шампунем и бальзамом я уже давно не пользуюсь, заменила на бабушкины способы. Сразу для помешанных сообщаю: ухудшения внешнего вида нет, не воняю, песок не сыпется, грибы на башке не растут.
начинающий химик
[1993618988]
что вы всему верите.... да лурит сульфат дерматологично не очень харош, но ЭТО ОСНОВА ШАМПУНЯ!!!! ниодна компания мира не предложила на даный момент заменителя...дело в том что они являются основным моющим и пенящимся компонентом. качественными щитаются Sodium laureth sulfate(относительно хорош), TEA layril sulfate, TEA laureth sulfate...последние 2 рекомендуються, и они дествительно содержатся в дорогих шампунях. Рядом с этими "не харошими" компонентами в составе присутствуют вещества которые обезвреживают их негативное влияние на кожу головы, поетому не бойтися покупать шампуни к которым вы привыкли..но допустим я бы не рекомендовала "..и не волнуйтеся, обычно в статьях пишут только про вредные компоненты, а о тех веществах которые смягчают или вобще убирают ихнее раздражительное действие обычно не упоминают
кстати советы о продукции..не стоит этого делать не всем подойдут шампуни какойто определенной марки потомучто голова и волосы у каждого разные
начинающий химик
[1993618988]
сори "я бы не рекомендовала " это выбросить=)тут не редактируются коменты(
Есть шампуни на мыльной основе, и там нет никакого лаурит сульфата!!! Правда они дороже, но зато более полезны для здоровья. Например, японские шампуни.
гостья
[1654501211]
сергей
Сообщение было удалено
если товар распространяется с помощью сетьевого маркетинга,то это не значит что он хороший
Татьяна
[2638528904]
Я вообще отказалась от шампуней, у меня жирная кожа головы и мыть приходилось каждый день, волосы начали лезть жутко. теперь мою смесью из яйца, горчицы и кефира, по крайней мере есть уверенность, что никакой химии на голову не лью, а это уже +, и эффект есть - надобность в частом мытье отпала, волосы стали пышными и чистыми (даже на 3-ий день)
Юлия
[2799847956]
Я вот тоже услышала краем уха,и теперь раскручиваю все по новой-уже для себя...Это конечно дело каждого-травить себя или нет,но для себя решила-нафиг,будем искать альтернативу,может волосы конечно и без шампуней выпадают,но так ведь вся эта дрянь в организме копится,а антиперспиранты это ж вообще жесть,и даже если существует хоть малейшая опасность той-же онкологии-рисковать не буду,а уж ребенка травить тем более...
Кстати почитайте про мыльный орех,идейка хорошая,заказала себе через инет,хочу попробовать...
Гость
[3095625099]
Попробуйте продукцию NSP - 39 лет фирме, выпускает качественную продукцмю без вредных веществ, читайте состав продукции, что туда входит и цена доступная
Наталья
[2253140099]
И что дальше, посмотрела я продукцию NSP, и опять же в составе: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, гликоль стеарат. Прям вообще ни разу "не вредный" состав.
Олга фед
[3199135713]
Попробуйте пасту Apadent, стоит конечно далеко не дешево, но на данный момент является единственной пастой, содержащий в своем составе медицинский гидроксиаппатит, который идентичен гидроксиапатиту нашей эмали, что делает пасту безвредной и максимально эффективной