Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал фотоэпиляцию?

Уже устала бриться, вечно хожу с щетиной, с раздражением. Пробовала воск и Шугаринг - это был настоящий ад!! Невероятная боль и раздражение, которое проходило 1,5 месяца. Моей коже такие методы точно не подходят. Косметолог посоветовал фотоэпиляцию, сказал нужно делать каждый месяц в течении полугода, процедура эта недешевая. Поделитесь пожалуйста опытом, кто делал фото или лазер. Как часто? Какой результат? Спасибо.

валераш
11 ответов
Последний — 10 сентября 2015, 09:29 Перейти
1.
Зюзик

Фото - долго, дорого, и недолговечно. Да и раздражение тоже будет.
Я слушала, что лучше всего - электро. Но это довольно долго и болезненно, зато долговечно. Думаю попробовать!

2.
yuliadv89@gmail.com

Добрый день. Я делала фотоэпиляция и очень довольна. Сначала я ее попробовала в зоне скул и верхняя губа, избавилась от волос даже пушка нет . Но если волосы грубые жесткие то лучше делать лазерную эпиляцию а фото хорошо совмещать с воском иначе не поможет фотоэпиляция

3.
Такая

Для темных и жестких волос лучше Электроэпиляция.
О фотоэпиляции слышала много мешативных отзывов. Лазерная недолговечна и не действует на светлых волосах.

4.
Гость

У меня собственный фотоэпилятор.
Нет от него никакого раздражения, покрайней мере у меня. Хотя на бритву, другие эпиляторы кожа раздражается. Нужно все делать по инструкции, не чаще чем разрешается и при допустимой для вашей кожи дозе.
Но то что долго, это правда! Это не пара процедур, а от пол года - год. Я больше двух месяцев использую. Волос немногим стало меньше, но их все равно еще довольно много.
И светлые волосы не берет.
А еще хорошо, если у вас кожа светлая. Я смуглая немного, поэтому возможно результата ждать надо немного дольше. Темнокожих не берет.
Короче, поищите, почитайте сами.
Меня тоже постоянное бритье очень сильно раздражает. Волос не то чтобы много, но растут очень быстро. На голове тоже, что плюс. Но на других местах, еще ни одно средство не давало мне гладкую кожу, целую неделю. А раздражения до фига. Поэтому не жалею о покупке. Правда надо пройти до конца, а не брость на полупути, потому что результат не мгновенный.

5.
Гость

Я делала фото 1 раз. Волосы на подбородке и над верхней губой. Темные. Результат был хороший. Эффект держался 1.5 месяца. То, что не понравилось - дороговизна и раздражение держалось дня 3. Потом 2 раза делала лазерную. Раздражения почти не было, цена дешевле, но результат хуже. Возможно опять пойду на фото

6.
Гость
Гость

У меня собственный фотоэпилятор.Нет от него никакого раздражения, покрайней мере у меня. Хотя на бритву, другие эпиляторы кожа раздражается. Нужно все делать по инструкции, не чаще чем разрешается и при допустимой для вашей кожи дозе. Но то что долго, это правда! Это не пара процедур, а от пол года - год. Я больше двух месяцев использую. Волос немногим стало меньше, но их все равно еще довольно много. И светлые волосы не берет. А еще хорошо, если у вас кожа светлая. Я смуглая немного, поэтому возможно результата ждать надо немного дольше. Темнокожих не берет.Короче, поищите, почитайте сами.Меня тоже постоянное бритье очень сильно раздражает. Волос не то чтобы много, но растут очень быстро. На голове тоже, что плюс. Но на других местах, еще ни одно средство не давало мне гладкую кожу, целую неделю. А раздражения до фига. Поэтому не жалею о покупке. Правда надо пройти до конца, а не брость на полупути, потому что результат не мгновенный.

А где покупали? Какая модель и сколько стоит?

7.
Анна

у меня собственный фотоэпилЯтор. за месяц сразу видно уменьшение растительности! сейчас начала пить витамины пантовигар для волос - растут везьде! и на ногах!!! жесткие! надо пока очень опять проэпилировать!!!!

8.
Soho

Фотоэпиляция для меня неэффективна оказалась, волосы белые, выросли через 3 месяца снова, сделала электроэпиляцию (больно, долго проходят красные точки, у меня 5 мес. точно) но зато навечно наверно, года 2 результат уже.

9.
Гость

девочки, пишите марки! И надолго ли хватает ламп!

10.
гость 4

Автор, я не хочу вам навязывать или рекламировать какой-либо товар. Вдруг вам не подойдет или недовольны останетесь, не хочется проклятий в свой адрес.
Поэтому я пишу СВОЙ опыт.
У меня ДОРОГОЙ фотоэпилятор Philips SC2008/11 Lumea Precision Plus
Покупала за где-то между 400 - 450 евро. У него еще дополнительные две насадки для бикини и лица. Лампы хватает на 140 000 импульсов. Т.е. мне на всю жизнь хватит.
Не обязательно брать такой дорогой, есть более старые модели (не имеют насадок), которые намного дешевле. Я когда про фотоэпиляторы читала, смотрела на youtube видео с одной из предыдущих моделей. Там дама эксперементировала на одной ноге делала, на второй нет. Через несколько месяцев отрастила недельные заросли и показала разницу на ногах. На эпилированой ноге волос было еще много, но очень хорошо была видна разница. Все равно волос было куда меньше.
Поэтому я и поняла тогда, что за одну-две-десять процедур результата может и не быть и настроилась сразу как минимум на пол года - год.
Даже если за это время волосы не исчезнут навсегда и придется время от времени "повторять", то я готова. Мне всяко лучше чем бритва и все остальное. У меня жутко врастают волосы, ноги страшные. С бритвой если утром побрила, начинает уже к вечеру колоться. Мне смешно читать, что некоторые раз в неделю бреются, хотя я не особо южных кровей и волосатости особой нет. Но растет быстро з/а/р/а/з/а (правда, что хорошо, на голове тоже :))

11.
гость 4

Теперь по теме.
Если у вас светлые волосы, то фотоэпилятор вам не поможет!
И чем светлее ваша кожа, тем лучше!
Итог, в идеале у вас белая-белая кожа и черные-черные волосы.
Нет времени писать как это действует, на работу бежать уже надо. Поищите в интернете.
У меня кожа немного смуглая. Поэтому возможно ме долшье ждать реультата.
На руках светлый "пушок", поэтому там не поможет никак.
На ногах от постоянного бриться за годы волосы жесче и темнее, поэтому надеюсь что поможет.
Но бритву в первые пол-года год (пока не уберете все волосы) все равно вам фотоэпилятор не заменит. Растут хоть и меньше волос, но все равно растут. Хотя может это они только у меня с такой бешенной скоростью. Брею все равно каждый день или раз в два дня, иначе щетина.
Нельзя фотоэпиляцию делать чаще чем раз две недели! Там в инструкции все написанно. А то и потом раз в 3-4 недели.
Для каждого цвета кожи есть своя допустимая доза. Чем светлее кожа, тем выше допустимая доза - соответственно быстрее/лучше результат. Но если ваша кожа чуть смуглее, а вы из-за желания результата превысите дозу, то могут быть раздражения или еще какие серьезные последствия.
Я первый месяц - полтора дозировала тройкой. Сейчас 4 (моя максимально допустимая доза). У меня нет никакого раздражения, кожа отлично реагирует.
Нельзя после загорать или на солнце выходить, наносить сразу что-то на то место тоже не рекомендуется.
Вообщем где-то так.
Меня смущает, что ваш косметолог гарантирует за пол года результат. Хотя может у них другие приборы или у профи под наблюдением допустимые дозы выше.
Вообщем, читайте, ищите. Дочка коллеги ходит на лазерную к дерматологу. Больше подробностей не знаю. Но способы есть.
Надо действовать, особенно если вас это так же раздражает, как и меня. :D