Гость
Статьи
С 12 лет страдаю …

С 12 лет страдаю проблемой кожи

Здравствуйте!
Мне 24 года! С 12 лет страдаю проблемой кожи. Дело в том, что у меня прыщи повсюду!
Лицо: - т-зона, особенно внизу и по бокам подбородка, около висков, на скулах, над бровями, лоб, около ушей, щеки.
Плечи: чуть выше логтя мелкие и большие. Спина: она ВСЯ усыпана ими.
Живот: над пупком и выше, по бокам и грудью. Над грудью тоже прыщи.
От них остаются коричневые следы. Обращалась к дерматологам, и к платным и к бесплатным. Толку-0. Советы были следующие: изначально все сваливали на переходных возраст, поэтому были настойки ромашки, салициловый спирт, болтушки, скинорены, спасатель, крем ахромин, пропеллера целая коллекция стояла, дягтярное мыло, скрабы, бадяга, серная мазь, мази, содержащие плаценту, маски.
Пробовала их подсушивать и в солярии, и на солнце на даче.
Я перепробовала все- травы, диета. Подкожных клещей нет. Желудок в порядке, кишечник тоже- проводилось миллион обследований. Гормоны идеальные, гинекология отличная. Я симпотичная, умная с хорошей фигурой, хорошо одеваюсь, слежу за собой. Но! С детства я не надевала открытые платья и майки, не купалась в море в купальнике. Мое тело просто безобразное! Помогите, пожалуйста, советом!
У меня просто больше нет сил, надежд и денег. Я скрываю от мужчин свое тело. Я не могу вылечиться! Это просто крик о помощи!

Ольга
14 ответов
Последний — 26 января 2018, 14:58 Перейти
1.
PennyLane

на какие гормоны сдавали? у вас явно что-то сбойнуло именно в переходном возрасте и так и не вошло в норму. но если вы здоровы лично я пить гормональное рекомендовать не могу.
вы уверены,что не преувеличивайте? во времени иногда очень сложно заметить переход от плохо- терпимо-хорошо- плохо

Добрый вечер!

У меня была одна знакомая, ей около 50 лет, как и Вы старадала от проблем с кожей и пробовала, как и Вы мази, травы, диеты, прошла десятки врачей и ничего не помогала, доходило даже до переливания крови, но все было бестолку, спас ее переезд из Москвы в Сочи и вот он влажный и жаркий климат, море и прыщи стали проходить, сейчас уже практически ничего нет, хотя остались небольшие рубцы от старых прыщей, уже начала исправлять и это.

Возможно мой совет слишком радикальный, но решила поделиться, может это поможет Вам.

3.
Абракадабра

По каким дерматологам вы ходили? Сейчас повсюду выписывают ретиноиды. В Москве по крайней мере. Самовольно нельзя принимать, только по назначению.

4.
Гость

как вариант. Прыщи - это зашлакован организм. Какая экологическая обстановка в вашем городе, какое у вас питание, нет ли проблем с внутренними органами - все может повлиять.

5.
Гость

Мне 32 страдаю с 17. Тоже все тело поражено. Ничего не помогает. Роаккутан предложили как последний вариант но я отказалась. В принципе уже психологически смирилась и плевать на прыщи. Есть муж и дети, неохота в моем возрасте травиться роаккутаном, плюс беренеть планирую... В 24 я б может и согласилась, но тогда мнене предлагали.
Вы советую успокоиться, ну прыщ и прыщи, главное здоровье, а так никому нет дела.

6.
PennyLane
Гость

как вариант. Прыщи - это зашлакован организм. Какая экологическая обстановка в вашем городе, какое у вас питание, нет ли проблем с внутренними органами - все может повлиять.

ещё про питание расскажите

7.
Гость

попробуйте безглютеновую диету на и на крайний случай роауккутан.

8.
Гость

Нужно проверить гормоны. Сходите к хорошемуэндокринологу.

9.
Гость

Может это аллергическая реакция. Пропейте зиртек или простой супрастин.
Второе - питание. Откажитесь от сладкого совсем. Не пару дней не есть, а именно совсем не есть сахаросодержащиеся продукты.

10.
гость

роаккутан назначают в таких случаях. почитайте про него. но много побочки

11.
Анна

Я долго и честно пыталась избавиться от прыщей народными средствами. Только еще хуже сделала. Пришлось к косметологу обращаться. Тот, конечно, покрутил пальцем у виска. Сказал, что Зеркалин очень хорошее средство и на будущее посоветовал лечиться только проверенными лекарственными препаратами.

12.
Гость

сладкое не кушаете? я от него отказалась в первую очередь и от вредной пищи в целом, до минимума свела. полисорб пью раз в три месяца для очистки организма, после него лицо и тело чище становится, не сыпет + делаю маски из него же - 6 грамм полисорба развожу в водичке, наношу на лицо такую маску, смываю через 10-15 м., пару раз в недель делаю такие процедуры, как посоветовала косметолог. очень нравится эффект

13.
Инга

Мне помогли три вещи - полный отказ от добавленного сахара, при этом даже сладкие фрукты типа бананов сократила, больше упора на овощи. Второе - ретиноевая мазь 0,1% - несколько курсов с перерывами, и от следов коричневых - ахромин, его не меньше пары месяцев. Результат просто отличный - ни прыщей, ни следов!

14.
Гость

Темные следы от прыщей вполне убираются Ахромином, но вот от меня лайфхак - делайте сначала, перед нанесением крема легкий пилинг (прям домашний) фруктовыми кислотами. Постоянно так нельзя, но два-три раза в неделю нормально.