И у меня торчит крестец, притом сильно, тоже как шишка над попой. Заметила ещё в школе, неудобно было пресс качать. Помню в детстве падала, и не раз, больно было сидеть. Видимо, все проблемы из детства. Родителям, естественно, ни слова, о чем сейчас жалею.Всю жизнь жуткий комплекс, особенно на пляже. Есть семья, муж, ребенок(с этим все нормально). Дожила до 50 лет, начала задумываться(а что там у меня, никогда к врачу не ходила, стеснялась). Довела себя до депрессии. Но решилась, пошла на МРТ (где нашли грыжу, протрузии и кисту в позвоночном канале). Нейрохирург сказал, что с крестцом все ОК, просто такое строение. Сходила ещё к травматологу. Он сказал, что, в детстве, может быть был компрессионный перелом ( у детей ещё хрящики незакостеневшие), отсюда и деформация. Типа, не парься, костной патологии нет. Я, на радостях, полетела домой, ничего толком не спросив, можно ли как-то исправить. Теперь хочу записаться в Федеральный Центр травматологии и ортопедии (где делают операции на позвоночнике) на консультацию по исправлению этой деформации. Решусь ли на операцию - не знаю. Скорей всего, надо будет выпрямлять крестец, ставить какую - нибудь конструкцию. Определенные риски и реабилитация неизвестно сколько. С другой стороны, прожила же 50 лет ,кроме как моральных страданий и комплексов, других неудобств не испытываю.