Гость
Статьи
Не худею на 1200 …

Не худею на 1200 калорий

Месяц питаюсь на 1200 калорий, иногда меньше, и совсем не изменился вес. Питание нормальное, не скажу что чисто ПП, утром позволяю себе хлеб, на протяжении дня белок и салаты. Вес 58 рост 164.
Активность низкая, домашние дела и пару раз в неделю час прогулки. На протяжении жизни часто худела на более низком калореже- менее тысячи.
Возможно такое количество калорий не являться дефицитом для меня? Что можете посоветовать? совсем опускаются руки (

April27
14 ответов
Последний — 26 мая, 08:41 Перейти
1.
Гость

Возраст какой?

2.
Гость

Может больше спорта нужно.или попробуй исключить мучное

3.
Гость

Добрый день! Я сертифицированный нутрициолог. Хочу вам сказать,что ваше поведение это распространенная ошибка. Организм худеет от правильного и здорового дефицита калорий. 1200- это самый минимум, ниже которого опускаться нельзя,чтобы не угробить свой организм и обмен веществ. Вы пишите,что активность низкая,вот вам и ответ. В интернете огромное количество видео тренировок, включайте любую понравившуюся и занимайтесь минут 40-50. А насчет питания необходимо высчитать вашу базовую калорийность, значения КБЖУ, скорректировать на здоровое похудение, добавить тренировки и результат будет огонь!

4.
Гость

А расскажите, с чем вы себе позволяете хлеб утром?

5.
Гость

И вообще хватит смотреть на свой вес. Главное то, как ты выглядишь в зеркале.

6.
Гость

Слышала что вес его набор или проблема со снижением - это гормоны. Лично я набрала от горм.терапии. Вот сижу жду назначение лечения - ибо клиники закрыты)) А так всю жизнь была "воблой" и ела много и все что хотелось , пока не была проведена гор.терапия 2 раза. Набор после- 18 кг за 1,5 года.

7.
Ирина

Калораж не снижайте - вредно. Утром хлеб можно, но не высшего сорта, можно отрубной, ржаной, хлебцы. Физическую активность нужно добавить немного. Зарядку делайте ежедневно. И лёгкие упражнения минут по 20.

8.
Гость
Гость

Добрый день! Я сертифицированный нутрициолог. Хочу вам сказать,что ваше поведение это распространенная ошибка. Организм худеет от правильного и здорового дефицита калорий. 1200- это самый минимум, ниже которого опускаться нельзя,чтобы не угробить свой организм и обмен веществ. Вы пишите,что активность низкая,вот вам и ответ. В интернете огромное количество видео тренировок, включайте любую понравившуюся и занимайтесь минут 40-50. А насчет питания необходимо высчитать вашу базовую калорийность, значения КБЖУ, скорректировать на здоровое похудение, добавить тренировки и результат будет огонь! Я веду в инстаграмме блог по похудению @ALISA_FIT_PP, у меня авторская программа похудения. Напишите мне пожалуйста туда.

У вас есть медицинское образование?

9.
Гость

Автор, увеличивайте физическую нагрузку, я ходила пешком по 3 часа в день.

10.
Гость
Гость

У вас есть медицинское образование?

да! У меня есть медицинское образование. Я врач-терапевт.

11.
Гость

Ваши ошибки:

1) Убили себе обмен веществ голодными диетами. Сейчас расхлебываете результат ваших прошлых ошибок. Поздравляю. Говорят же вам, дуры, не сидите на диетах)

2) Плохой состав БЖУ.
Ну и что что вы едите на 1200, качество и состав продуктов питания тоже играет роль. Вы едите белый хлеб, белок и салаты? А где каши? Где полезные жиры? Без полезных жиров худеть вы не будете.

3) Ну и скорее всего вы поджираете. Не учитываете все, что съедаете и выпиваете за день.

4) Хотите быстрых результатов. А так не бывает. Месяц? Ну и что? Это очень мало для кардинальных изменений.

Что вам нужно сделать:

1) Пересмотреть свой рацион питания согласно БЖУ. Есть каши, мясо, рыбу, орехи, растительные масла, овощи. Никакого белого хлеба. Забудьте.
Питаться дробно и сытно, не допускать голодовок, желательно заняться силовым спортом, чтобы восстановить нормальный обмен веществ.

2) Взвешивать все до последней крошки.

3) Запастись терпением и прекратить верить в волшебство.

Жидкости много пьёшь ? Надо больше, если мало.
А вообще 1200 для такого роста / веса плюс низкая активность - это не прям критически мало

организм в стрессовом состоянии, если вы не поддерживаете правильный дневной бжу, а так же в день организм тратит примерно 1300 ккал на работу. точную цифру можно вычислить по формуле, поищите в интернете. и от этого отталкивайтесь. советую вам чаще заниматься физ нагрузкой, обычная утренняя 15 минутная зарядка может сжечь около 250 ккал, что мало, но все же лучше, чем ничего

14.
Гость

Добавить кардио- 30-40 мин.