Здравствуйте. Мне было около 10 лет, когда я нашла белое пятно на коже. То было лето? но это пятно не загорало. Я шатенка но волосы на этом месте очень светлые. Оно не растёт, не тревожит, не мешает. Прошло уже больше 10 лет а ничего не меняется.
Но хотелось бы узнать. Стоит ли волноваться? Читала про витилиго это же оно? Но в статьях пишут о сильных случаях витилиго. Когда кожа светлеет на больших участках. Когда у неё есть развитие или как она может менять форму и место. У меня же все стабильно. 1 пятно размером с пол кулака. Уже как 10 лет ничего не меняется
Возможно такую стабильность я смогла поддерживать из-за того что я вообще не загораю. Я. домосед и не терплю жару. Читала, что витилиго может развиться из-за солнечных ожогов. Стоит ли опасаться?
Когдая был совсем маленьким и валялься в больнице, по ней ходила молодая калмычка (от природы смуглая) с белыми пятнами на милом лице. Она носила биксы с медицинскими инструментами и ставила их на прожарку в автоклавы. Я с ужасом думал: "Вот же её жестоко ошпарило, а она продолжает тут работать..." Думаю,с Вами всё нормально!
Гость
[1364550316]
Как вам физичеки мешает это пятно и что говорит ваш дерматолог?Это точно витилиго?Оно чешется,мокнет или что?Если это просто кусочек светлой кожи,то живите и не обращайте внимания.У меня есть знакомые,они все в этих пятнах,живут и ничего не делают,им не мешает.
Гость
[2001312911]
Загар для витилиго полезен, я убрала пятна, потому что глупо ухаживать за собой, но ходить как пятнистая корова
Гость
[1364550316]
Гость
Загар для витилиго полезен, я убрала пятна, потому что глупо ухаживать за собой, но ходить как пятнистая корова
Помню где то читала,что перед загаром надо смазать пятна маслом зверобоя,он сильнее притянет пигмент и пятна станут не видны.Попробуйте.
Гость
[1200467327]
Автор, а за 10 лет к врачу сходить было очень сложно? Не похоже на витилиго, больше похоже на изменение пигмента в одном конкретном месте.
Гость
[1841693874]
Гость
ЧЕго???? В белых зонах краснота появляется, а если перезагореть - то типа ожога будет. Совсем что ли... наоборот, надо беречь эти места от солна, от солн лучей белые пятна будут только увеличиваться
Оно не растёт, не тревожит, не мешает. Прошло уже больше 10 лет а ничего не меняется.
Но хотелось бы узнать. Стоит ли волноваться? Читала про витилиго это же оно? Но в статьях пишут о сильных случаях витилиго. Когда кожа светлеет на больших участках. Когда у неё есть развитие или как она может менять форму и место. У меня же все стабильно. 1 пятно размером с пол кулака. Уже как 10 лет ничего не меняется
Возможно такую стабильность я смогла поддерживать из-за того что я вообще не загораю. Я. домосед и не терплю жару. Читала, что витилиго может развиться из-за солнечных ожогов. Стоит ли опасаться?
#витилиго #кожа #пятна