вчера был срыв. не смогла оставить руки и бедра без порезов. сегодня надо идти в поликлинику к врачу, будет осматривать. порезы точно заметит, так же узнают и родители. а родители у меня строгие. помогите как избавиться от порезов или хотя бы замаскировать!! (тональник не помогает) пожалуйста, без всяких ответов по типу: "иди лечись", "хватит себя уродовать" и т.д.
Врач-психотерапевт Корсак Олег о причинах самоповреждений (селфхарма). https://youtu.be/AF5qVsdqYYY?si=tXIB4pfFpe111NB0
Гость
[136950795]
Рита
А зачем к врачу? Зачем Вам себя лечить? Вы хотите здоровое тело? Смешно.
***. вы не поймёте
Гость
[136950795]
Гость
привлекает внимание к себе просто)
вы идиот?
Гость
[606750377]
Этот
Мы тебя поддержать по твоему должны?
Скажите честно вы идиот? Нет а что я спрашиваю. Вы ИДИОТ!!!
Гость
[4097697956]
Чечня на связи
Жди когда заживёт, по-другому не избавиться
Шрамы остаются
Гость
[4097697956]
Гость
Не заживут шрамы от порезов, сама не могу от них избавится
Шрамы можно замазать хорошо кстати помогает
Гость
[3424228377]
Я тебя прекрасно понимаю и постараюсь помочь как могу. На данный момент мне 11,чуть порезана ляшка, 5-10 порезов. Я надела лосины и вобще кайф, только будет щипать и всё. Если нет лосин, скажи что кот поцарапал, а если нет домашнего животного, ог скажи что упала, или скажи что сильно чесала и порезалась. Ножом например. Заклей пластырями, НЕ ставь в видное место всем. надеюсь помогла 🤗
Люди такие жестокие, что делают хуже человеку, которому и так плохо..
Уже конечно поздно, но ладно, может кому-то пригодится ещё
Насчёт скрыть, я могу посоветовать прикрывать своим телом места, где нанесены были порезы. (Тип, прижимать руку к животу , или к боку, если раны в области вен) Можно ещё мазать их заживляющим кремами, чтоб побыстрее зажили и были менее покрасневшими. Пластыри под тон кожи, одеждой скрыть длинной.
Если у врача, то если даже скрыть тоналкой/консиллером, то они заметят. Про враньё тож могут не поверить, т.к если порезы из-за лезвия, то обычно у них края выглядят как идеально ровные. Может только если пластырь спасёт, а так хз
Чтобы хотя бы на время убрать такие приступы, то нужно обязательно начинать пить лекарственные препараты. По своему опыту скажу: Два года пила таблетки, два года меня это не мучало, около 5-6 месяцев назад прекратила, теперь всё с самого начала начинаются эти приступы. Да и не только они, но это неважно. Так что советую обратиться к психотерапевту/психиатру, желательно к платному, бесплатные записывают в систему всё, что вы скажите, и могут постоянно просить вас лечь в больницу.
Надеюсь с вами сейчас всё хорошо
Гость
[679751442]
Гость
Много кто пишит тип на это иди лечись и так далие поэтому она не привлекает внимание а просит помощи
Гость
[537291091]
Гость
а почему это сразу привлекает? Может у ребенка проблемы какие либо,вы сначала узнайте причину слфхр а потом уже говорите,нашлись недо-эксперты
Гость
[1318971354]
Гость
вы настолько недалекий и изолированный от общества? вы будете обсуждать и презирать, называя это "для привлечения внимания" до того момента, как вы или ваш близкий не сталкнется с этим. да, есть и люди, которые реально занимаются им ради этого, но их тоже можно понять и оправдать. а вам я посоветую поработать над собой и перестать делать настолько поспешные выводы, придурок
пожалуйста, без всяких ответов по типу: "иди лечись", "хватит себя уродовать" и т.д.