Прыщи на спине
Всем доброго дня. Я живу с такой проблемой, как прыщи на спине и груди. Мне 23 года и с этой проблемой борюсь уже больше 10 лет. Неоднократно посещала врачей в платных клиниках, назначат анализы, лечение-все без толку. Анализ на клеща демодекса отрицатнльный, поставили диагноз акне. Лечение назначали разное: циндол и витамины, гель перолайт и полисорб, умывалки разных типов, адапаленн и т. д. Всё это помогает лишь на время и после курса лечения все возвращается. Диеты соблюдала, да и сейчас сижу на пп, душ 2 раза в день. Уже не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такой проблемой и как вы с ней справляетесь? #здоровье
Автор
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
криотерапия.
Гость
Что по гормонам? Узи органов малого таза?
Анна
Ест ли чешется то плохо...некрасиво наблюдать..скажут -ой да не чухай ты...разодрал все, растер...синдром медсестры...а большинство даже и не увидят не поймут ..бегать надо много...пить..короче много ...как написать то.?..какуилякать...))..и потеть..мылом детским намываться а не всеми этими ласьенами...хорошо себя любить баловать .быть уверенным в себе..рисовать...к примеру..или начать что то строить .шить .создавать...видеть красивое и все вокруг делать красивым, удобным, ароматным, мягким...но не в коем случае не замыкаться..не стать стеснительным, не желать жалости к себе...иначе попадется такой человек..что
..много всего..по рукам будет бить .по спине..по ногам..по носу..))
..много всего..по рукам будет бить .по спине..по ногам..по носу..))
Гость
Акне самостоятельное заболевание сальных желез. Вылечить полностью нельзя, можно добиться ремиссии. Не нужно ходить к разным врачей и сдавать ненужные анализы. Вам нужен дерматолог, придерживающийся принципов доказательной медицины, который назначит грамотное лечение
Гость
Найдите тему в инете о значении серы в организме. И о том, как давали в советское время детям. С прыщами мало кто тогда ходил. Я покупаю на Вайлдберисе кормовую, для животных. она лучшая. Можно в зоомагазинах. 3 р в день после еды по пол чайной ложке на куске чёрного хлеба с маслом - для лучшего усвоения. Результат уже есть.
Гость
Мне помогли витамины и процедура плазмалифтинга
Ласточка
Дорогой автор
У меня была такая проблема более 10 лет
Кожа была чистая, потом однажды я испугалась сильно и начался затяжной стресс, мне было 20 лет. Через несколько недель у меня высыпали прыщи на груди и на спине. Ничего не помогало. Тоже проверялась на все. И половая жизнь была, родила и все равно на спине прыщи.
Потом я стала каждый день мыть с мылом спину и стараться не нервничать.сначала на спине исчезли перекачивали на грудь, и наоборот. А потом я забила, просто устала бороться, полюбила себя какая я есть. И ушло. Звучит как сказка, но если подвести итоги - так и произошло. Кстати прыщи исчезли к 30 годам. Так что я подозреваю у вас что-то гормональное 99%
Кожа была чистая, потом однажды я испугалась сильно и начался затяжной стресс, мне было 20 лет. Через несколько недель у меня высыпали прыщи на груди и на спине. Ничего не помогало. Тоже проверялась на все. И половая жизнь была, родила и все равно на спине прыщи.
Потом я стала каждый день мыть с мылом спину и стараться не нервничать.сначала на спине исчезли перекачивали на грудь, и наоборот. А потом я забила, просто устала бороться, полюбила себя какая я есть. И ушло. Звучит как сказка, но если подвести итоги - так и произошло. Кстати прыщи исчезли к 30 годам. Так что я подозреваю у вас что-то гормональное 99%
Ласточка
Дорогой автор
У меня еще невроз диагноз. Нервное тоже может быть. Я страдаю генерализованный тревожным расстройством, а потом депрессия, но не сильная, к счастью.
Ума хватает тянуть себя жить дальше и любить жизнь.
Ума хватает тянуть себя жить дальше и любить жизнь.
Гость
Дорогой автор
Благодарю за ответ. Но с гормонами все в порядке. Регулярно обследуюсь у врачей
Мария
Моей племяшке в свое время помогла такая процедура: она принимала ванны, добавляя в воду эмульсию Нафтадерм. В состав этого средства входит нафталанская нефть. Она присутствует во многих препаратах, которые помогают от дерматологических проблем.
Гость
У меня тоже самое. Кожа - это орган системы детоксикации, который помогает выводить токсины из организма. Это не про смузи и желчегонные чаи. Если один из органов системы детокса работает плохо - кожа может брать на себя частично его функцию. У меня генетические проблемы в печени, из за них она работает не на 100%, поэтому кожа взяла на себя часть работы. Начала помогать печени - прыщи почти ушли. Исследуйте все органы детоксикации + генетику.
Гость
У меня тоже самое. Кожа - это орган системы детоксикации, который помогает выводить токсины из организма. Это не про смузи и желчегонные чаи. Если один из органов системы детокса работает плохо - кожа может брать на себя частично его функцию. У меня генетические проблемы в печени, из за них она работает не на 100%, поэтому кожа взяла на себя часть работы. Начала помогать печени - прыщи почти ушли. Исследуйте все органы детоксикации + генетику.
Подскажите, как помочь печени?
Наталья
В комментариях прочла, что с гормонами у вас все в порядке и гинекологических проблем нету, значит скорей всего диагноз верныей, это у вас акне. Акне на других частях тела лечится теми же средствами, что и на лице и вам просто нужно подобрать препарат. Попробуйте использовать Ретиноевую мазь, она не только избавляет от прыщей и угрей, но и предотвращает их появление.
Римма
Может у вас аллергия на порошу илигель для душа
Луиза
У меня на спине прыщей стало реально меньше после ежедневного использования дегтярного мыла Берестин, моюсь ими вместо геля. Оно подсушивает прыщи, успокаивает кожу, антибактериальное. Его на озоне можно купить, возможно поможет и вам
Гость
Этим летом столкнулась с такой же проблемой. Пошла к дерматологу в поликлинику. Он отправил сдать калл на дисбактериоз. И с этим анализом к гастроэнтерологу. Тот назначил лечение на 2 мес. Прыщи прошли и на плечах, и на груди,и на лице, а ещё старая зубная проблемам в виде подтекающей гронулемы тоже исчезла.
Форум: Тело
Всего: 59 146 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Касаемо волос в интимной зоне - мужской взгляд12 ответов
- стоит ли использовать воск перед важным событием?3 ответа
- Это стройненький или полненькая?12 ответов
- Тыльная сторона ладони - это где?6 ответов
- Высокий рост5 ответов
- Стоит ли мне худеть и корректировать фигуру?97 ответов
- Оцените фото80 ответов
- Сухая кожа рук6 ответов
- Считаете что этой женщине нужно худеть? фото11 ответов