Мудрость форума: Тело
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идите к дерматологу или онкологу, и он решит, какие родинки надо удалять, а какие нет.Они смотрят в дерматоскоп. После удаления никакого рака быть не может, если родинка изначально не злокачественная. Не читайте подобный бред.
Гость
Родинки удаляет дерматолог-онколог. Он скажет, какие можно удалять, а какие нет
Гость
Родинка редко перерождается в меланому, меланома чаще всего возникает на неизменной коже. Просто она похожа на родинку и кажется, что она выросла из родинки. Нет исследований также, что удаление доброкачественной родинки, даже неполное, приводит к ее перерождению. Ультрафиолет по большому счету только влияет. Удаление, гистология, травмирование по последним данным влиять не будет. Идете к дерматологу/онкологу, просите осмотреть родинки, он смотрит в дерматоскоп. Удаляет, отправляет на гистологию, по ее результатам становится понятно рак это или не рак и надо ли дальше что-то с этим делать или нет. Удалить можно все, удаление не повлияет никак на существование родинки. Повлияют только результаты гистологии. Даже более того, своевременное удаление сомнительной родинки может вас спасти.
Родинка редко перерождается в меланому, меланома чаще всего возникает на неизменной коже. Просто она похожа на родинку и кажется, что она выросла из родинки. Нет исследований также, что удаление доброкачественной родинки, даже неполное, приводит к ее перерождению. Ультрафиолет по большому счету только влияет. Удаление, гистология, травмирование по последним данным влиять не будет. Идете к дерматологу/онкологу, просите осмотреть родинки, он смотрит в дерматоскоп. Удаляет, отправляет на гистологию, по ее результатам становится понятно рак это или не рак и надо ли дальше что-то с этим делать или нет. Удалить можно все, удаление не повлияет никак на существование родинки. Повлияют только результаты гистологии. Даже более того, своевременное удаление сомнительной родинки может вас спасти.
Значит, родинки не только можно, но и нужно удалять?
Гость
Что значит нужно? Есть они и есть. Если их много, вы их просто задолбаетесь удалять. Да и дорого. Проще их обследовать и при подозрении на нехорошую - удалять. Но если доставляет эстетический дискомфорт, то никаких препятствий к удалению нет, главное дерматоскоп и гистология. Потому что если родинка сомнительная, лучше сразу иссечь ее посерьезнее, а если подозрений не вызывает то чисто по контуру. Как-то так.
Алесь Микус
Удалил несколько родинок с помощью гидроксида натрия (продается под названием "суперчистотел"). Родинки сошли, всё ок, но теперь на этом месте какое-то уплотнение под кожей. Оно меня никак не беспокоит, но выглядит не очень и чувствуется на ощупь. Что можно с этим сделать?
Форум: Тело
Всего: 59 145 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- стоит ли использовать воск перед важным событием?3 ответа
- Это стройненький или полненькая?11 ответов
- Тыльная сторона ладони - это где?6 ответов
- Высокий рост5 ответов
- Стоит ли мне худеть и корректировать фигуру?97 ответов
- Оцените фото79 ответов
- Сухая кожа рук6 ответов
- Считаете что этой женщине нужно худеть? фото11 ответов
- Я девушка, и я бреюсь. Везде. Даже лицо8 ответов
- Насколько изменилась фигура?22 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Стоит ли мне худеть и корректировать фигуру?97 ответов
- Оцените фото80 ответов
- Это стройненький или полненькая?12 ответов
- Считаете что этой женщине нужно худеть? фото11 ответов
- Тыльная сторона ладони - это где?6 ответов
- Сухая кожа рук6 ответов
- Высокий рост5 ответов
- стоит ли использовать воск перед важным событием?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Испугалась различных историй, где после удаления начинались проблемы и даже рак. Боюсь, что даже обследования могут ошибиться. Подскажите, вы сталкивались с удвоением родинок? Как все прошло?