Да, я рада, что больше не сделала татуировок. По крайней мере предплечья у меня достаточно чистые, на них две маленькие контурные тату. А вот на плечах большие, ну что ж.
Дочке можете показать эту тему.
Самое главное - это как-то в голове осознать, что тату - не нужно, что это фактически самоповреждение, пусть чужими руками, что это занесение непонятно какой (в любом случае, клиент же не химик и не будет в состав вчитываться) краски под кожу.
И наделать татуировок - вопрос нескольких тысяч и нескольких сообщений мастеру. Сейчас это ОЧЕНЬ доступно. Это уже не круто, это уже не экстрим, это не прикольно, не показатель смелости, это как за хлебом в магазин сходить...
И если вдруг придет потом со временем осознание - то только локти кусать и думать: ну зачееем, было же все хорошо.
Надо прививать молодежи нормальную эстетику, как выше написали, сейчас популярен стиль олдмани - там никакие татуировки не приветствуются, вот в этом направлении лучше прививать вкус и красоту.
Если смотреть трезво, без бреда «тату – это искусство!» или «тату несет глубокий смысл!», то тату – это просто вечная картинка на коже. И вывести ее либо очень больно и дорого, либо невозможно.
И вопрос выбора тату – тупо выбор понравившейся картинки, чтобы она ВСЕГДА была на твоей коже. Скажи любому человеку с «модной» татуировкой: сделай ты себе одежду одного и того же цвета, с одним и тем же принтом и носи только ее до конца своих дней. Он у виска покрутит. А картинку на кожу набить? Пожалуйста!
Я даже не хочу сказать, что тату – вульгарно. Нет! Хуже! Это просто тупо! Ну, любил ты в детстве игрушку, представь, что эта игрушка навсегда будет приклеена к тебе! Смысл?
Когда-то меня раздражал вопрос к носителям тату, частый вопрос – «Зачем?» А вот правда – зачем? Я себе его задаю и не могу ответить, честно)))
Даже в честь любимого человека, в честь ребенка тату – это бред. Любимого человека, ребенка надо любить! И эта любовь будет гораздо большим выражением самой себя, чем чернила под кожей!
Самое печальное, что тату ТАК распространено на сегодняшний день. Их делают все подряд и всем подряд. Буквально.
Как приятно, после многократного созерцания разных тату, видеть красивых людей с чистой кожей. Сейчас я ни одну тату бы не сделала.
Пишу, чтобы кто-то прочитал и подумал, кто собирается сделать тату.