Гость
Статьи
Женщины зрелого …

Женщины зрелого возраста, следите за собой

Эта проблема не только женщин, но и мужчин в возрасте, но буду писать о женщинах. На днях пришлось мне воспользоваться услугами общественного транспорта и я в шоке, как же воняет от некоторых женщин зрелого возраста. Хотела помягче выразиться, но не буду - запах немытой ***, просто по другому не скажешь. Дезодорантами научились пользоваться, а подмываться, менять белье, чаще стирать одежду не научились. Я могу даже понять совсем старых бабок с деменцией, от которых несёт мочой, деменция это болезнь, которая не лечится. Но активные, ещё не старые женщины, почему вы не моетесь, не меняете чаще одежду? Ведь с возрастом человек начинает хуже пахнуть и нужна более тщательная гигиена, но многие забивают на это. Девушки, если у вас возрастная мама, не стесняйтесь говорить ей, что от неё пахнет, пока это не сказали чужие люди. Давайте уважать друг друга и следить за чистотой и гигиеной.

Гость
244 ответа
Последний — Перейти
Захария

а как вашм мама на ваш совет отреагировала?

Гость

Слушайте, а как вы эти запахи в транспорте учуяли свозь куртки и пальто? Было бы лето - понятно что одежды мало, но сейчас через зимнюю одежду как вы их разнюхали?)))

Гость

Да есть такие люди. У меня знакомая есть ей 69 лет. Она не пользуется вообще дезиками. От нее часто потом может вонять. И моется не каждый день. Через день где то. Я поражаюсь почему так. Ты же женщина. Надо следить за собой. И это не только к пожилым относится. У меня есть знакомая ей 25 лет, часто ходит с масляной жирной головой. Так неприятно. Помыть голову - это самое ведь элементарное что можно сделать. Еще есть знакомая ей 20 лет такая молодая а уже очень толстая. И надевает короткие шорты, видно сильно целлюлит бока торчат. Так некрасиво. Как свинья. Ну есть же зеркало дома. Нужно же смотреть на себя. Либо стройней и надевай такое. Либо раз ты жирная, то носи одежду которая скрывает а не выставляет на показ всю эту "красоту" .....

Гость

А еще бывает когда от женщины воняет месячными......это жесть 🤮🤮🤮🤮 ну можно же мыться и менять прокладку часто. Это же элементарно.если ты на работе и не можешь мыться -то протирайся влажными салфетками и опять же - меняй прокладку.

Гость

Сейчас бы обращать внимание на разводки
Вумановских
"Мужчин писцов". Заметили да, ковычки?
Вот от вас может и воняет. А причем здесь женщины?

Гость

Автор, в абсолютном большинстве своем это не мочей от людей пахнет. У них начинает так пахнуть пот в связи с принятием разных лекарств. Чем старше человек, тем больше шансов, что у него проблемы со здоровьем и он вынужден принимать различные лекарства. Так как женщины по своей природе более ответственные, чем мужчины, то и лекарства большинство из них принимает правильно. В итоге имеем, что у человека нормализовалось давление, больше не сбоит сердце, к примеру, нормально работают почки, но он начал пахнуть. Это такая цена. Относитесь к этому с пониманием. Этот пот выделяется не только в подмышки, если хотите сейчас нападать, потеет и лицо, и кисти рук, постепенно одежда пропитывается этим запахом. Относитесь к этому толерантнее, следите, что б от Вас ничем не пахло (даже не всем может нравиться Ваш парфюм), а другие тоже будут сами разбираться как им следить за собой.

Большеглазая🐱💕
Гость

А еще бывает когда от женщины воняет месячными......это жесть 🤮🤮🤮🤮 ну можно же мыться и менять прокладку часто. Это же элементарно.если ты на работе и не можешь мыться -то протирайся влажными салфетками и опять же - меняй прокладку.

А с этим ничего не сделать. Это, извините, естественный процесс. Хоть заменяйся, а запах все равно есть.

Гость
Большеглазая🐱💕

А с этим ничего не сделать. Это, извините, естественный процесс. Хоть заменяйся, а запах все равно есть.

Неправда!!!!!! Если подмываться и менять прокладку - вонять месячными НЕ будет.

Джафар

У меня мать моется раз в неделю дай Бог, да это не шутки, она не принимает душ вообще. Зато постоянно голову в салоне моет красит, укладки ей там делают. Но благо не пахнет ничем, и гордится этим еще. Ей 60+.

Большеглазая🐱💕
Гость

Неправда!!!!!! Если подмываться и менять прокладку - вонять месячными НЕ будет.

Нифига. Все равно есть запах крови. Хоть и менять прям очень часто))

Гость
Захария

а как вашм мама на ваш совет отреагировала?

Мама следит за гигиеной.
Но была свидетелем как в большой компании, маленький внук сказал своей бабушке, когда она стала его обнимать, что от неё воняет. И все начали стыдить ребёнка, что нельзя так говорить бабушке, а ребёнок просто сказал, что он почувствовал.

Гость
Гость

Слушайте, а как вы эти запахи в транспорте учуяли свозь куртки и пальто? Было бы лето - понятно что одежды мало, но сейчас через зимнюю одежду как вы их разнюхали?)))

Наверное потому что верхнюю одежду ещё реже стирают и чистят, она впитывает запахи.

Гость
Гость

Сейчас бы обращать внимание на разводки
Вумановских
"Мужчин писцов". Заметили да, ковычки?
Вот от вас может и воняет. А причем здесь женщины?

И от мужчин пахнет. Но я создала тему для женщин на женском форуме, может кто-то и задумается и начнёт следить за собой.

Гость
Гость

Автор, в абсолютном большинстве своем это не мочей от людей пахнет. У них начинает так пахнуть пот в связи с принятием разных лекарств. Чем старше человек, тем больше шансов, что у него проблемы со здоровьем и он вынужден принимать различные лекарства. Так как женщины по своей природе более ответственные, чем мужчины, то и лекарства большинство из них принимает правильно. В итоге имеем, что у человека нормализовалось давление, больше не сбоит сердце, к примеру, нормально работают почки, но он начал пахнуть. Это такая цена. Относитесь к этому с пониманием. Этот пот выделяется не только в подмышки, если хотите сейчас нападать, потеет и лицо, и кисти рук, постепенно одежда пропитывается этим запахом. Относитесь к этому толерантнее, следите, что б от Вас ничем не пахло (даже не всем может нравиться Ваш парфюм), а другие тоже будут сами разбираться как им следить за собой.

Да, я понимаю что с возрастом все больше болезней и многие принимают лекарства, это другой специфический запах. А я про немытые тела и гениталии и давно не стиранную одежду.

Захария
Гость

Мама следит за гигиеной.
Но была свидетелем как в большой компании, маленький внук сказал своей бабушке, когда она стала его обнимать, что от неё воняет. И все начали стыдить ребёнка, что нельзя так говорить бабушке, а ребёнок просто сказал, что он почувствовал.

Ну так профелактически почему не советуете?
Годы идут
Почему не предвосхищаете события то?

Гость
Джафар

У меня мать моется раз в неделю дай Бог, да это не шутки, она не принимает душ вообще. Зато постоянно голову в салоне моет красит, укладки ей там делают. Но благо не пахнет ничем, и гордится этим еще. Ей 60+.

Сомневаюсь что не пахнет, просто вы привыкли к этому запаху и не чувствуете.

Гость
Захария

Ну так профелактически почему не советуете?
Годы идут
Почему не предвосхищаете события то?

Профилактически думаю мамы должны приучать детей к чистоте и гигиене.

Захария
Гость

Профилактически думаю мамы должны приучать детей к чистоте и гигиене.

Ну вы же советуете детям " воспитывать" в этом смысле мам
А почему на профилактику это не распространяется воспитательную..
Не понятно

Гость
Захария

Ну вы же советуете детям " воспитывать" в этом смысле мам
А почему на профилактику это не распространяется воспитательную..
Не понятно

Ну, сказать близкому человеку, то есть маме, что от неё стало пахнуть, это не воспитание.

Захария
Гость

Ну, сказать близкому человеку, то есть маме, что от неё стало пахнуть, это не воспитание.

А что?

Гость
Захария

А что?

Замечание. То есть вы это заметили.
Вы бы обиделись, если ваш ребёнок вам это сказал?

Захария
Гость

Замечание. То есть вы это заметили.
Вы бы обиделись, если ваш ребёнок вам это сказал?

Даже и не соображу... Не предположу... Обиделась бы или нет.. Не было повода размышлять об этом
То есть, вы профилактику не считаете необходимой
Зная, что от женщин так многих (!!) воняет, не можете же исключить, что это вашей маме коснётся? Тогда не исплючаете,что вам возможно предстоит сделать ей замечание. Ну ок.Может и настанет этот день

Гость
Захария

Даже и не соображу... Не предположу... Обиделась бы или нет.. Не было повода размышлять об этом
То есть, вы профилактику не считаете необходимой
Зная, что от женщин так многих (!!) воняет, не можете же исключить, что это вашей маме коснётся? Тогда не исплючаете,что вам возможно предстоит сделать ей замечание. Ну ок.Может и настанет этот день

Что вы подразумеваете под профилактикой? Мыться и стирать одежду надо всегда, с возрастом ещё чаще.

Захария
Гость

Что вы подразумеваете под профилактикой? Мыться и стирать одежду надо всегда, с возрастом ещё чаще.

Я же написала что
Профилактический разговор

Ото, лядь, возрастные им помешали! Ни разу в общественном транспорте я не учуяла звездо-аромата. Но вот на работе в женском туалете к концу рабочего дня амбре стоит ещё то. Учитывая, что коллектив разновозрастной и с виду все конфетки...
Объявление рекомендуете повесить?

Гость

Я бы не поняла. Вот честно.

Гость
Захария

Я же написала что
Профилактический разговор

Хм, задумалась...
Может это и возможно, но не как лекция о гигиене, а типа как спрашиваешь, беседуешь, а почему это так происходит, что чем старше становишься тем запахи от тела сильнее и резче становятся, что делать чтобы этого избежать? Но не как малое дитя спрашиваешь, а обмен мнениями, способами борьбы 😊

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ото, лядь, возрастные им помешали! Ни разу в общественном транспорте я не учуяла звездо-аромата. Но вот на работе в женском туалете к концу рабочего дня амбре стоит ещё то. Учитывая, что коллектив разновозрастной и с виду все конфетки...
Объявление рекомендуете повесить?

А на работе терпите вонючек и ничего не говорите им?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я бы не поняла. Вот честно.

То есть, если бы от мамы стало пахнуть, ничего бы ей не сказали? Или не поняли бы, что надо лучше следить за гигиеной, если бы вам сделали такое замечание?

Гость

А на работе терпите вонючек и ничего не говорите им?

На работе я могла замечание только из-за духов сделать, когда прямо в кабинете фычкаются. И то из-за того, что задыхаюсь.
Я мож потею как лошадь. И что мне теперь работать удалённо? Или пристравать с пристрастием, кто в туалете немытыми гениталиями привонял?

Гость

То есть, если бы от мамы стало пахнуть, ничего бы ей не сказали? Или не поняли бы, что надо лучше следить за гигиеной, если бы вам сделали такое замечание?

Не поняла бы. Я через папу часов после помывки чувствую резкий запах от себя. Обоняние у меня такое. Не думаю, что только у меня. Вот только из дома я выхожу в 6.30, а возвращаюсь в 18.00-18.30. Так и живём)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

На работе я могла замечание только из-за духов сделать, когда прямо в кабинете фычкаются. И то из-за того, что задыхаюсь.
Я мож потею как лошадь. И что мне теперь работать удалённо? Или пристравать с пристрастием, кто в туалете немытыми гениталиями привонял?

Я понимаю что физиология у всех разная, у женщин ещё климакс бывает, потеют сильно, но если тщательно следить за гигиеной, то запаха не будет. Просто на работе бывают такие вонючки, когда заходишь в кабинет, прям сшибает неприятным запахом и сидящие там это терпят и посетители. Почему стыдно сказать, что чувствуете неприятный запах?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не поняла бы. Я через папу часов после помывки чувствую резкий запах от себя. Обоняние у меня такое. Не думаю, что только у меня. Вот только из дома я выхожу в 6.30, а возвращаюсь в 18.00-18.30. Так и живём)

Сучувствую вам. Что предпринимаете в течение дня, чтобы меньше пахнуть?

Захария
Гость

Хм, задумалась...
Может это и возможно, но не как лекция о гигиене, а типа как спрашиваешь, беседуешь, а почему это так происходит, что чем старше становишься тем запахи от тела сильнее и резче становятся, что делать чтобы этого избежать? Но не как малое дитя спрашиваешь, а обмен мнениями, способами борьбы 😊

Я примерно об этом...
Если вы убеждены, что от многих женщин так воняет именно возрастных, значит раньше то с ними было все в порядке?
Получается, ваша мама тоже в зоне риска?

Гость
Захария

Я примерно об этом...
Если вы убеждены, что от многих женщин так воняет именно возрастных, значит раньше то с ними было все в порядке?
Получается, ваша мама тоже в зоне риска?

Конечно, все с возрастом в зоне риска. Ведь именно с возрастом обостряются не только болезни, но запах от человека.

Захария
Гость

Конечно, все с возрастом в зоне риска. Ведь именно с возрастом обостряются не только болезни, но запах от человека.

Ну обостряются запахи до вони не у всех же
Вы же не про неизбежное, а про вызванное отсутствием гигиены

Гость
Захария

Ну обостряются запахи до вони не у всех же
Вы же не про неизбежное, а про вызванное отсутствием гигиены

У всех до вони, если не следить за гигиеной.

Захария
Гость

У всех до вони, если не следить за гигиеной.

Ну? Я про это и написала
Вы ратуете за гигиену
Но акцентируете на вони не вообще, а от возрастных именно
Значит со многими из них, раньше все было с порядке
Вот я и поинтересовалась вашим мнением о пользе не замечаний по факту, а профилактических разговоров

Гость

Сучувствую вам. Что предпринимаете в течение дня, чтобы меньше пахнуть?

Ни-че-го. Моюсь регулярно, дезодорантом пользуюсь. А дальше день как есть. А как надо?

Гость

Автор, а может это от вас пахнет?
Я помню на работе Коллег от которых пахло постоянно кислятиной протухшей какой-то, непонятный запах такой, но очень едкий, и они чуяли этот запах от всех, но никто не мог им сказать, что это от них пахнет, потому что стеснялись.

Гость
Захария

Ну? Я про это и написала
Вы ратуете за гигиену
Но акцентируете на вони не вообще, а от возрастных именно
Значит со многими из них, раньше все было с порядке
Вот я и поинтересовалась вашим мнением о пользе не замечаний по факту, а профилактических разговоров

Даже если в молодом возрасте они следили за гигиеной, то в зрелом нужно ещё более тщательно за ней следить, ещё чаще мыться и стирать одежду, а не как раньше.
Поэтому моё обращение именно к зрелым женщинам, от них чаще чувствуется запах.
Вы и остальные женщины ведь знаете, что с возрастом запах от человека меняется? То как пах он в молодости и в старости совершенно разные запахи.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ни-че-го. Моюсь регулярно, дезодорантом пользуюсь. А дальше день как есть. А как надо?

Ну, на работе же тоже можно подмыться, протереться салфетками.

Гость

Ну, на работе же тоже можно подмыться, протереться салфетками.

Кому надо, пусть тот и трёт.

Гость
Гость

Автор, а может это от вас пахнет?
Я помню на работе Коллег от которых пахло постоянно кислятиной протухшей какой-то, непонятный запах такой, но очень едкий, и они чуяли этот запах от всех, но никто не мог им сказать, что это от них пахнет, потому что стеснялись.

К счастью не от меня. Но может у меня повышенная чувствительность к запахам, но и вы наверное чувствуете запах человека, когда он проходит мимо вас или подходит близко?

Захария
Гость

Даже если в молодом возрасте они следили за гигиеной, то в зрелом нужно ещё более тщательно за ней следить, ещё чаще мыться и стирать одежду, а не как раньше.
Поэтому моё обращение именно к зрелым женщинам, от них чаще чувствуется запах.
Вы и остальные женщины ведь знаете, что с возрастом запах от человека меняется? То как пах он в молодости и в старости совершенно разные запахи.

Да я поняла уже про ваши опасения
Я и уточнила, как вы со своей мамой это решите
Заранее поговорите. Или дождетесь причины для замечания

Ага тролль, в конце ноября конечно воняет не мытой ****
Кукуся, ты бы хоть до лета с разводкой подождалО...

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кому надо, пусть тот и трёт.

Поняла вашу позицию, то есть ваш запах вам не мешает, а на остальных плевать(

Гость
Захария

Да я поняла уже про ваши опасения
Я и уточнила, как вы со своей мамой это решите
Заранее поговорите. Или дождетесь причины для замечания

Знака вопроса не увидела. По поводу профилактической беседы, спасибо, вы на толкнули меня на эту мысль, что так тоже можно. Ну и конечно замечание сделаю, если такое случится.

Гость
Гость

К счастью не от меня. Но может у меня повышенная чувствительность к запахам, но и вы наверное чувствуете запах человека, когда он проходит мимо вас или подходит близко?

Если уж совсем в нос бьёт запах.
Один раз на работе, я мужику сделала замечание, чтоб он менял носки.
Но там нереально было вообще с ним в одном кабинете находится.
Это такой был запах, что глаза слезились. После моего замечания он стал поменьше пахнуть. Так что да, вы наверное правы, что иногда можно и просить пахнуть поменьше.
Но кто-то прислушается, а кто-то и подальше пошлет.

Гость
ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

Ага тролль, в конце ноября конечно воняет не мытой ****
Кукуся, ты бы хоть до лета с разводкой подождалО...

Вот, представляете как женщина не следит за собой, что запах чувствуется даже в верхней одежде. Поэтому и тему создала.

Следующая тема