Не умею пользоваться кистью для макияжа. Нужны ли они вообще?
В последнее время раздается множество голосов, что макияж надо выполнять с помощью кистей. Ок, решила попробовать. Зашла в МАС, мне как раз нужен был консилер. Попросила консультанта нанести разные консилеры кистью. Нанеслось коряво, вместо отличной растушевки все наоборот легло неровными пятнами. Ну ладно, может быть, девушке не с руки это делать, сделаю себе дома сама. Попросила кисть для консилера, она же порекомендовала популярную и "универсальную" 217. Я ее купила. Нанесла ею консилер дома - та же лажа, кожа выглядит как у бабки, я и не подозревала, что у меня есть такие морщины под глазами (мне 24). А кроме консилера и румян я ничем и не пользуюсь.Теперь лежит у меня эта кисть совершенно невостребованная. И вот вопрос: это у нас с консультантом руки непонятно откуда растут, или эта кисть не подходит? Или это очередная реклама ненужной вещи как необходимой?
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
217 лучше консиллер не наносить,она из натурального ворса.для консиллеров,синтетические кисти лучше. а 217-я,офигенно тени растушевыает!
я консиллер пальцем размазываю,а вот без кистей для век,уже не представляю как можно накраситься.эффект совершенно разный со спонжами.
я консиллер пальцем размазываю,а вот без кистей для век,уже не представляю как можно накраситься.эффект совершенно разный со спонжами.
Васинавася
А румяна вы чем наносите? У меня кистей целый набор, не дорогих правда, но я без них свой мэйк уже не представляю, те же румяна или бронзатор растушевать нормально, на веках что-то приличное изобразить. Тональник я правда всегда руками наношу, а консилер у меня со спонжиком.
Гость
Васинавася, румяна наношу, конечно, кистью, она идет в комплекте. Я говорю о специальных кистях, которые используются для такой косметики, которую пальцами можно нанести.
звезда мишлен
у меня любая косметика лучше всего наносится пальцами. кисть только для рассыпчатой пудры использую.
я не использую кисти для тона и консилера
слишком поверхностно наносится
только для сыпучих продуктов
слишком поверхностно наносится
только для сыпучих продуктов
Гость
217 для растушевки теней, а не для консилеров. Для консилеров плоские кисти, какой там у мак номер не знаю. Может еще дело не в кистях, а в конкретном продукте и типе лица, мне вообще консилеры не подходят ,сразу под глазами миллиард морщин, хотя кожу увлажняю.Кистями пользуюсь только для нанесения румян, рассыпчатой пудры, метеоритов и теней
Мак-маньяк
Объясняю.
1.Консилер нужно наносить на увлажненную кожу, т.е. перед нанесением нанесли на кожу вокруг глаз дневной крем/гель, дали впитаться. И только потом, кистью, нежными похлопывающе-размазывающими движениями наносим консилер. 217 кисть - одна из лучших для нанесения консилера, хоть и предназначена для растушевки теней, но чедесно наносит консилер.
А синтетически кисти больше подходят именно для корректора, для консилера они слишком грубы. Там нужна именно нежная растушевка, какую дает 217. Потренируйтесь еще, все получится.
1.Консилер нужно наносить на увлажненную кожу, т.е. перед нанесением нанесли на кожу вокруг глаз дневной крем/гель, дали впитаться. И только потом, кистью, нежными похлопывающе-размазывающими движениями наносим консилер. 217 кисть - одна из лучших для нанесения консилера, хоть и предназначена для растушевки теней, но чедесно наносит консилер.
А синтетически кисти больше подходят именно для корректора, для консилера они слишком грубы. Там нужна именно нежная растушевка, какую дает 217. Потренируйтесь еще, все получится.
Мак-маньяк
нижайше прошу прощения за ошибки, спешу :)
Гость
Все, я освободилась. сейчас расскажу подробно. Волокна кисти мак 217 собраны вручную в форме "овального прямоугольника". и за счет этой формы консилер распределяется очень тонким слоем. но равномерно. Эта кисть знаменита именно своей способностью растушевывать продукт. Без разницы кремовой или пудровой текстуры. В принципе, растушевать можно многими кистями, но 217 тушует, не растягивая кожу, а вот та же 242 растушует, но все равно не так равномерно. могут быть пятна, или неравномерный слой. А ваша проблема кроется скорее всего либо в недостаточном увлажнении кожи, либо в слишком плотной текстуре средства. Вы уверены, что это именно консилер? вам могли продать корректор. который гораздо плотнее и способен найти недостатки кожи там где их нет. Так что пересмотрите способ нанесения и увлажняйте кожу перед нанесением.
Еще та
Все тонирующие средства наношу синтетическими плоскими кистями. Покрытие так мне больше нравится
Гость
Спасибо, Гость, за подробное объяснение. Я потренируюсь это делать после нанесения крема. Посмотрим, что выйдет. У меня консилер Select Moisturecover.
Гость
Пожалуйста :)
Но только не сразу после нанесения крема!!! Ему надо обязательно дать впитаться мин 10, иначе консилер скатается с кожи и подчеркнет морщинки. Удачи. тренируйтесь )
Но только не сразу после нанесения крема!!! Ему надо обязательно дать впитаться мин 10, иначе консилер скатается с кожи и подчеркнет морщинки. Удачи. тренируйтесь )
Клара
Конечно нужны, если хотите научиться делать из себя конфетку)
Я вот недавно брала кисти в Кавай Кэт! Очень осталась довольна, хотя к таким вещам достаточно привередлива. )
Я вот недавно брала кисти в Кавай Кэт! Очень осталась довольна, хотя к таким вещам достаточно привередлива. )
Гость
Я раньше кистями совсем не пользовалась. А потом начала тени кистью наносить. Очень удобно. Советую
Форум: Лицо
Всего: 59 288 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
- Люди на меня косо смотрят за мою любовь к дорогой косметикеНет ответов
- Как относитесь к пептидной косметике? Есть ли эффект и какая все таки хорошая?5 ответов
- Вы встречаете удачные примеры наращивания ресниц ?2 ответа
- Макияж и ретиноидыНет ответов
- Стесняюсь цветных линз2 ответа
- Почему, когда смотришь изначально на девушку она кажется красивой?8 ответов
- Какая из девушек самая привлекательная?40 ответов
- Как убрать болячки с губ?14 ответов
- Как быть?12 ответов
- Как выглядеть на свой возраст?3 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 714 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Какая из девушек самая привлекательная?40 ответов
- Как убрать болячки с губ?14 ответов
- Почему, когда смотришь изначально на девушку она кажется красивой?8 ответов
- Как относитесь к пептидной косметике? Есть ли эффект и какая все таки хорошая?5 ответов
- Люди на меня косо смотрят за мою любовь к дорогой косметике3 ответа
- Стесняюсь цветных линз2 ответа
- Вы встречаете удачные примеры наращивания ресниц ?2 ответа
- Макияж и ретиноидыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема