У меня очень сухая и чувствительная кожа. Прыщей и выспаний практически не бывает. Многие отговаривают меня от тонального крема, который я ежедневно использую. Но мне нужно что то использовать чтоб сделать цвет лица отдородным. Подруги рекомендуют пудру, но боюсь что после будет еще сильнее шелушиться лицо. Может кто то из вас в курсе- какую пудру лучше тогда взять, или может тональный крем. И как сочетать пудру и крем для лица(у меня физиогель-другое не подходит).
как сочетать-очень просто,так же как и тоном. подождали пока впитался полностью, нанесли пудру. накладывайте лучше кистью,и то,запросто все шелушения подчеркнет. больше лицо шелушиться не будет,я матирующие пудры использую,и то,ничего. а вы можете для сухой кожи подобрать,счас выбор огромен. ну и увлажнять тщательно. попробуйте масло кларанс,для обезвоженной кожи,очень хорошая вещь.( а почему от тонального то отговаривают,что в нем такого?!)
я
[2977564930]
у меня очень сухая кожа, пудру не использую никогда, становится еще суше кожа. Из тон. кремов хорошо увлажняет Виши - для сухой кожи.
Лора
[653737313]
У меня такие же проблемы были и что я только не пробовала и разные тоналки, и кисти, и влажный спонж. В итоге подошел один вариант: наношу хорошо увлажняющий крем потом на кончики пальцев прямо мизер тональника и легкими такими вбивающе-растирающими движениями по проблемным зонам выравниваю цвет лица. Сверху один взмах кисточкой минеральной пудрой. Все получается идеально и никаких шелушений и сухости.
Гость
[1820231795]
Лора
Сообщение было удалено
А не подскажите какой увлажняющий крем
Лора
[653737313]
Я Виши пользуюсь. У них мне очень подходит аквалия термаль легкий флюид для лета и насыщенный флюид для зимы. Последний раз купила новинку - Идеалиа. Понравился значительно меньше, чем флюид.
Гость
[2076366230]
у меня тоже кожа сухая. Пользуюсь облепиховым маслом....очень хорошо питает кожу.
Гость
[3545537254]
В линейке средств для лица Clarins есть увлажняющий крем с тоном. Он прекрасно маскирует и увлажняет кожу, хорошие оттенки. Перед этим кремом я наношу еще ночной крем для сухой кожи Bioterm Age Fitness 2. Регулярно делаю маски из оливкового масла и меда или мажу кокосовым маслом. У Clarins есть еще крем под глаза для очень сухой кожи, разглаживает мелкие морщины. В результате всех этих процедур и регулярной биоревитализации в 32 года, вполне пристойно выгляжу при очень сухой коже. Морщин заметных почти нет. У сестры моей с такой же сухой кожей ужас,что на лице.
Автор
[1569491380]
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Говорят лицо нормальное "зачем тональный, он для тех у кого явные проблемы". Правда я считаю что неровный цвет лица это тоже проблема.
Автор
[1569491380]
Лора
Сообщение было удалено
Спасибо попробую! Какой вы тональный крем используете?
Гость
[869574136]
Автор
Сообщение было удалено
да все правильно. у меня тоже нет никаких проблем(кроме сухости и шелушения), но кожа с тоном и без,две больших разницы,конечно с плюсом в сторону тона. не слушайте никого.если вам это неудобств не доставляет,то пользуйтесь.
Xtina
[2790312988]
Гость
Сообщение было удалено
0_о...облепиховое масло...оно же оранжевого цвета, или разводите масло ? я его в нос капаю от насморка.хыыы
У меня тоже кожа ближе к сухой, я пользуюсь и пудрами и тоналками, бывает
что крем с пудрой, либо тоналкой одной
Вероника
[1573065037]
Для сухой кожи лучше всего подойдет тональный крем: его незаметно и кожу он увлажнит.
Пудру бы я не советовала: все-таки она абсорбирует выделения кожного сала и сухую кожу еще больше подсушит.
У меня жирная кожа, так пудра для меня - просто идеальный вариант.
Еще посоветую вам регулярно пить что-нибудь для увлажнения кожи изнутри: рыбий жир, например.
Я пью его для кожи тела, так результат уже на второй день виден - я даже перестала молочком для тела пользоваться.
Когда рыбий жир закончите, пропейте коэнзим Q10 ( ку 10 ).
Также хорошо увлажняет кожу витамин Е - только его нужно принимать не менее 400мг в день.
Гость
[2668554453]
вам нужно подобрать подходящую косметику. у криолана, например,есть специальная серия для сухой кожи. + не помешают маски для лица увлажняющие, но домашние, а не покупные
Гость
[3964728279]
есть у криолана отличная серия-дермоколор. мне кажется. подойдет для сухой. да и просто там косметика, которая совсем не сушит кожу. качество отличное
Гость
[727505817]
нужно увлажнять кожу. крема. льдом протирать лицо утром и вечером. косметику не сухую подобрать. и обязательно основу перед макияжем наносить!
Гость
[3202932004]
Попробуйте сходить к профессионалу. Он вам гораздо больше поможет, чем совету на форуме. Для каждого лица все индивидуально. Нужно смотреть на практике.