Давайте вспомним, как менялась мода на макияж! И как менялся вам макияж на протяжении вашей жизни
Если что, мне 25, 1989 г.р. Помню, в моем детстве женщины красили губы перламутровыми помадами, коричневыми, сиреневыми...обводили губы темным карандашом) Помню, что красились яркими румянами на пол-щеки.Тени тогда были непигментированные, у меня была мамина палетка Руби Роуз) Потом, вроде в 2000х появились блески для губ и бронзеры...Многие ходили с загорелой кожей и светлыми губами...Потом пошла мода на скульптурирование лица, хайлайтеры.. Сейчас все рисуют широкие брови и красятся красной помадой днем, популярны наглухо матовые помады...А что из тенденций вспомните вы? Что нравилось /не нравилось?
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне 43.
В 70х было модно 2 вида теней для век (голубые, зеленые) И черная подводка.
+ брови- ниточки.
Во второй половине 80-х, перламутровые тени, всех цветов радуги, при том трехцветные наносились)))) Перламутровые помады, блестки на скулах, брови уже широкие.
В 90-е Смоки айс пошел. Сильный загар, блеск вместо помады.
В 70х было модно 2 вида теней для век (голубые, зеленые) И черная подводка.
+ брови- ниточки.
Во второй половине 80-х, перламутровые тени, всех цветов радуги, при том трехцветные наносились)))) Перламутровые помады, блестки на скулах, брови уже широкие.
В 90-е Смоки айс пошел. Сильный загар, блеск вместо помады.
Гость
Вся "мода" идёт по кругу, поскольку выбор возможностей не бесконечен.
Всё, что носили наши бабушки становится снова модным.
Гнаться за модой-удел людей недалёких, не понимающих, что на них просто наживаются, создавая "моду" и заставляя тратить на неё всё больше денег.
Макияж должен быть таким, какой нравится ВАМ.
А мода- она приходит и уходит.
Её смысл-ловить глупеньких девочек на свой крючок, чтобы покупать хватало на хлеб с икрой.
Всё, что носили наши бабушки становится снова модным.
Гнаться за модой-удел людей недалёких, не понимающих, что на них просто наживаются, создавая "моду" и заставляя тратить на неё всё больше денег.
Макияж должен быть таким, какой нравится ВАМ.
А мода- она приходит и уходит.
Её смысл-ловить глупеньких девочек на свой крючок, чтобы покупать хватало на хлеб с икрой.
Керен
Одно из моих больших преимуществ - не терпела я когда то краску на лице, и так и не крашусь. Не перевариваю краску, накрашенные лица не нравятся. Максимум я согласна замазывать прыщ. Особенно ужасны пудра и тени на немолодых лицах, как у моих ровесниц. Бяда.
Гость
В начале 2000 , я помню что обводили губы карандашом более яркого оттенка чем помада.
Голубым перламутровым карандашом обводили глаза. Фиолетовая тушь была тоже в моде
Голубым перламутровым карандашом обводили глаза. Фиолетовая тушь была тоже в моде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не недалеких, а тех, кому нравится мода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну всё правильно-недалёких. умным людям такая фи.хня (пардон) не может нравиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные люди не судят по одежке людей.
Гость
Мне 24. У меня ничего не меняется.Глаза-тушь и черный карандаш,губы не крашу,максимум светлый блеск,иногда румяна.На моду смотрю,к себе не применяю.Всегда удивляли бледные глаза и красная помада-этой красоты я наверно никогда не пойму.
Гость
Помню в начале нулевых были в моде серебристые тени для век, серебристый лак для ногтей, женщин начали пользоваться автозагаром, тональниками.
Керен
7, согласна. Есть очень стоящие люди которые носятся с внешностью. И наоборот. Но рожу лучше не красить, если конечно ты не гейша и на майко.
Керен
Очень красиво бледные глаза. Насмотритесь на сотни черных пучеглазых фонарей с загнутыми ресницами, сразу приглянутся вам светлые прозрачные бледные глаза.
МаняПулятор
Керен
Сообщение было удалено
Ну это природа, хотя пришлось в жизни видеть настоящего альбиноса - с почти светлыми глазами
Гость
Керен
Очень красиво бледные глаза. Насмотритесь на сотни черных пучеглазых фонарей с загнутыми ресницами, сразу приглянутся вам светлые прозрачные бледные глаза.
Ну это природа, хотя пришлось в жизни видеть настоящего альбиноса - с почти светлыми глазами.
А мне довелось видеть еще более редкий цвет глаз- Фиалковый, как у Элизабет Тейлор.
У моей одногрупницы (по ВУЗу) Потрясающий цвет глаз, и все думали, что линзы, задолбалась бедная, всем доказывать, что это естественные глаза.
Ну это природа, хотя пришлось в жизни видеть настоящего альбиноса - с почти светлыми глазами.
А мне довелось видеть еще более редкий цвет глаз- Фиалковый, как у Элизабет Тейлор.
У моей одногрупницы (по ВУЗу) Потрясающий цвет глаз, и все думали, что линзы, задолбалась бедная, всем доказывать, что это естественные глаза.
Бегемотный бегемот
Мне 25. Не могу сказать, что мой макияж претерпел очень сильные изменения. Губы никогда не красила - мне абсолютно не идет. Только глаза. Лет в 18 жирно их обводила черным карандашом, и серебристые тени, да... =) Сейчас подвожу только сверху коричневым карандашом и то его растушевываю.
Помню бум у одноклассниц на розовые помады и блески, причем каких-то особо мерзких оттенков. )
Помню бум у одноклассниц на розовые помады и блески, причем каких-то особо мерзких оттенков. )
Ирочек
Было модно темные тени до самых бровей наносить и начес делать. Я даже фломастерами губы красила.
Ирочек
Керен
Сообщение было удалено
Раньше не было таких как Вы... Дело даже не в макияже.
Керен
18, верно, такой типус как я или не выживал или в кладовке сидел, запертый и с ошейником.
Ирочек
Не надо терпеть и переваривать, как Керен. Надо быть индивидуальными и краситься как нравится. Буквально вчера в супермаркете встретила девушку, постриженную под дерзкую блондинку 90-х. Так сейчас никто не стрижется. Но она выглядела очень индивидуально и красиво. Моей маме идет исключительно морковный цвет помады, которым никто сейчас не пользуется. А мне идет темный карандаш и перламутровая помада. В наше время исчезла индивидуальность. Все друг друга копируют и бояться быть другими.
Керен
Индивидуальность не обязательно проявляется в цвете помады.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
а мне кажется, что наоборот сейчас кто во что горазд. Это раньше все как из инкубатора были - помню бум на мелирование, на белые сапоги, на туники-развевайки (клона насмотрелись). И ходило так большинство. Сейчас таких повальных веяний нет.
Гость
Да, а из макияжа помню все губы блеском красили - это начало нулевых. И обязательно заметная подводка на губах))
Гость
В этом году наметилось разнообразие в помадах, если долгое время только нюд, то сейчас на всех более-менее разное Днём красную помаду я вижу на единицах.и на тех.кому идёт Я впервые за время своей молодости решилась накраситься помадой сиреневого цвета, всё-таки она мне идёт больше всего.А так как вспомню себя с причёской в стиле группы А-ха и перламутровыми тенями, смешно, но я себя тогда чувствовала на высоте и джемпер с подкладными плечами такой эффектный,теперь напоминает фильм Бегущий по Лезвию бритвы и лосины (они же рейтузы,так как имели штрипки внизу).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у знакомой шизофрения-официальный диагноз.она тоже не как все -сотовый не носит.Вы проверьтесь,проверьтесь....
Джемма
Ирочек
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Мне лично тоже импонирует разнообразие: ноавятся и совсем натуральные люди, у с умеренными макияжем и с преувеличенным. Главное, чтобы это шло человеку, было частью его натуры и тогда это смотрится великолепно и естественно. Мне тоже очень нравятся люди, которые не боятся быть собой, но это, увы, редкость - да, бояться выйти за грань стандарта: либо моль, либо секси -в зависимости от соц. и культур среды.
Лида
Я всегда предпочитала лёгкий, спокойный макияж в нейтральных тонах. Бежево песочные тени, чёрная тушь, немного румян и блеск розовых бежевых цветов. Никаких фиолетово сливовых цветов и красных помад. Хотя, может быть, кому то все это и подходит:-) :-) :-)
Гость
Когда вспоминаю, как красилась в 16 лет, аж дурно становится )))
Это была середина 90-х. Синие тени до бровей, коричневая помада. Красную помаду тоже уважала, как-то купила новинку - жидкую, блестящую красную помаду, густо накрасилась, ну чтоб губы были пухлее и сексуальней ))) Иду по улице, а навстречу мужчина идет и странно на меня смотрит, я решила, что это из-за моих прекрасных сексуальных губ. Потом в зеркальце посмотрелась - а вся моя новая помада растеклась далеко за контуры губ )))
Почему-то тогда мне казалось, что без косметики я бесцветная и непривлекательная.
Сейчас мне 36, не крашусь вообще, но нравлюсь себе и такой )
Это была середина 90-х. Синие тени до бровей, коричневая помада. Красную помаду тоже уважала, как-то купила новинку - жидкую, блестящую красную помаду, густо накрасилась, ну чтоб губы были пухлее и сексуальней ))) Иду по улице, а навстречу мужчина идет и странно на меня смотрит, я решила, что это из-за моих прекрасных сексуальных губ. Потом в зеркальце посмотрелась - а вся моя новая помада растеклась далеко за контуры губ )))
Почему-то тогда мне казалось, что без косметики я бесцветная и непривлекательная.
Сейчас мне 36, не крашусь вообще, но нравлюсь себе и такой )
Гость
Помню в начале 2000 была в моде косметика орифлейм и эйвон ))) я красила губы коричневой помадой орифлейм губы , а на глаза сверху черный карандаш и растушёвывала его, еще черным подводила нижнее веко по внутреннему контуру )) взгляд получался глубоким и сексуальным . Хотя папа ругал меня и говорил, что я крашусь как верблюд ))
Гость
[quote="Гость" message_id="49306126"]Когда вспоминаю, как красилась в 16 лет, аж дурно становится )))Это была середина 90-х. Синие тени до бровей, коричневая помада. Красную помаду тоже уважала, как-то купила новинку - жидкую, блестящую красную помаду, густо накрасилась, ну чтоб губы были пухлее и сексуальней ))) Иду по улице, а навстречу мужчина идет и странно на меня смотрит, я решила, что это из-за моих прекрасных сексуальных губ. Потом в зеркальце посмотрелась - а вся моя новая помада растеклась далеко за контуры губ )))
ахахахахха!!!!!!!!!!! спасибо, посмеялась!!!!!!!!!!! представляю этого бедного мужчину!!! наверное, на всю жизнь такое чудо запомнил.
ахахахахха!!!!!!!!!!! спасибо, посмеялась!!!!!!!!!!! представляю этого бедного мужчину!!! наверное, на всю жизнь такое чудо запомнил.
Гость
Я лично не следую моде на макияж, и лет с 13 крашусь так как мне идет, независимо от моды. По по другим могу судить, самые смешные тенденции прошлого это - пергидрольные волосы, бледная синюшная кожа и синие тени как у советской продавщицы, и недавняя слава Богу уже прошедшая мода да лицо цвета детской неожиданности от автозагара в сочетании со спермопомадой)) Это был ужас полный
с приветом
когда студеткой была ,года 2005-2007 особенно, было почему то модно ходить с тоналкой намного темнее натурального цвета и бесцветными напудренными губами. Еще те кто поумней так в водолазке ходили,у остальных был просто ужас -шея белая,морда черная.,и румяна цвета кирпича. Мне самой тогда нравились стрелки,хотя и рисовала я их кривовато. Что было раньше не особо помню,мама редко красилась, помню когда в школе училась блёстки разные были в моде,на каждый нг обязательно блестки,мне тоже нравились,ноя перебарщивала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А обязательно "духовным" в каждую тему о моде и косметике заходить?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Вы выжили, следовательно сидели в кладовке с ошейником. Поделитесь впечатлениями.
Гость
Бегемотный бегемот
Сообщение было удалено
Когда глаза накрашены карандашом и нет туши, то это оооочень странно смотрится.
alfablondy
В мои школьные годы были популярны фигурные наборчики косметики в виде мишек, телефонов и тд...помню все разноцветные блески оттуда на губах смотрелись все одинаково прозрачно, и с крупными блестками.Тени там были все какие-то пастельные, сиреневые, голубые, серебристые...никаких ярких или темных. Блески были в упаковках-роллерах, по консистенции как водичка) Я тогда красилась только тушью и блеском, кожа была проблемная и косметолог не советовал пользоваться тоналкой, типа забивает поры,я так и ходила) А сейчас для меня самое главное-это хороший тон лица. В универе и меня не обошла мода на загар, правда типичной шоколадкой ("курицей гриль") я никогда не была, т.к. боялась "рака кожи" от солярия, да и карманных денег было жалко на солярии и крема с бронзаторами,но в солярий все равно ходила,минут на 5-6 в неделю и постоянно мазалась автозагарами. Хотя очень завидовала тем, кто был реально загорелым, у нас в универе было это очень модно))). Любила бронзеры, нюдовые блески и помаду, тушь и черный карандаш/подводку на верхнем веке, по праздникам клеила накладные ресницы, еще покупала тени- трио Лореаль "для карих глаз", "для зеленых глаз"))) (у меня каре-зеленые "болотные" глаза) Потом узнала, что фиолетовые тени "вытягивают зелень" и у меня был бзик на фиолетовые тени и карандаши для глаз), а так же на матирующие тоналки и пудры, чтоб прям матово-матово))) Потом стала читать Косметисту, узнала о скульптурировании (наношу под скулы D&G Tan), пользуюсь хайлайтером, базой под тени,научилась делать смоуки айз, узнала о таком приеме, как затемнение складки века... Сейчас мой макияж состоит из следующих продуктов: легкий тон-флиюд, консилер под глаза, хайлайтер, скульптор, персиковые румяна, тушь, подводка/карандаш. Крашусь за 10 минут, чтоб был естественный и свежий вид, никакого боевого раскраса.Тени люблю, но ленюсь с утра ими пользоваться. И никакого автозагара)))
Гость
в 80е красилась, как индеец на боевой тропе. Не одна такая ходила, да и интересно было. Сейчас в 55 без замазанных синяков под глазами и бежевых теней хожу на рынок за кефиром. По желанию еще делаю скульптурирование, румяна подобрала наконец по цветотипу. А то цветотип-осень, румяна розовые, кожа не очень яркая. Потому и румяна чаще выбрасывала, не пользовалась-вижу, что не подходят, а почему понять не могу. Жаль, что тогда не было интернета, в журнале Работница не много было информации, а про визажистов и не слыхали
Маришка
А я довольно долго была пергидрольной блондинкой, волосы испортила напрочь. Да и еще веснушки отбеливала кремом Ахромин. Глаза подводила черным карандашом, губы красила ярко-розовой помадой. Ужас! Причем так ходила с середины 90-х до 2009 года примерно. Ужас,ужас.
Гость
Темно-коричневую помаду помню из конца 90х- вот где был треш.
Гость
Я только и помню,что экспериментировала.Шло практически все.А сейчас нет.(Поэтому стала консервативнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально смотрится, если ещё тени прибавлены.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Блин, меня розовое-розовое-розовое впечатлило, надо попробовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта незавершенность в глаза бросается. Затененные глаза без ресниц болезненно выглядят. Если уж выделяем глаза, то необходим хотя бы легкий намек на тушь. Не обязательно черную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если ещё стрелки? Тогда и ресниц-то не видно, с тушью они или без. Просто я не знаю, тушь явно будет перебор, периодами крашу, но это уже слишком даже для меня, хотя я люблю накраситься как арабская невеста.
грушенька
В 90-е красились очень ярко, особенно школьницы. Ходячий соблазн для гумбертов. Например: мода была обводить губы темно-коричневым карандашом, так чтобы был виден контур. А у кого-то были пельмени а-ля джоли, и выглядело это дико вульгарно. Тогда не было деликатных румян, были почему-то очень яркие оттенки. И в целом в начале 90-х был дефицит декоративной косметики. В 2000-е было не лучше: мода на смоки айс. Многие так и днём ходили. Ещё была мода обводить глаза черным контуром внутри, кайял. Также был тренд: белые волосы, загар, бледные губы. Я не придерживаюсь никаких трендов, а ориентирусь только на то, что идёт. А идут очень деликатные и размытые натуральные тона. Единственное исключение любовь к красной помаде.
Гость
Быть модео дельным человеком и думать о красе ногтей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никаких побочных эффектов не чувствуете?
Гость
Я и раньше, и сейчас крашусь довольно сдержанно, а еще не люблю помады, использую только блеск для губ. Люблю маленькие стрелки на глазах и они мне очень идут. Но огорчает розоватый цвет глазных белков, т.к. много работаю за компьютером; а за время отпуска (нам дают по 2 недели дважды) и выходных белки глаз все равно не успевают стать фарфорово-голубоватыми, как были когда-то. Только однажды я сломала ногу, валялась в гипсе почти месяц, к концу взглянула в зеркало - а белки и сами глаза стали такими яркими, свежими, чистыми! С тех пор я стала замечать, что у нас, офисных мышей, глаза тускловаты и глазные белки уставшие, напряженные. Яркая подводка и тушь это только подчеркивают :(
гость
Лет 10 назад везде продавались лаки для волос с блестками (глиттером), какие-то гели для тела с блестками...сейчас это уже не модно)
гость
Сейчас бум на нюдовые палетки по типу Urban Decay
Гость
20 лет тому назад с ума сходила от разных оттенков бежевого и коричневого. И помада, и румяна, все в один тон. Сейчас более разнообразно крашусь. Мне сдается, визажисты слишком увлеклись скульптурированием лица. Какие-то лица получаются неестественные, слишком резкие тени, злобное что-ли выражение появляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класс))) я тоже помню подводила веко внутри черным. Помню купила штуку такую с одной стороны блеск прозрачный, с другой черный карандаш для глаз. Мне тогда казалось что это пик сексуальности и красоты-Мейк с подводкой и влажными губами))) а по факту тоже наверное была как верблюд))))
Следующая тема
Предыдущая тема