Дезинфекция домашней косметики
Девочки вы дезинфицируете свою косметику? Я не визажист и пользуюсь тенями, помадами, пудрами, карандашами, подводками (в общем всем что есть в арсенале каждой из нас) сама, но бактерии (хоть и мои) там накапливаются)) кисти мою и дезинфицирую.. А вот про саму косметику только осенило.. Как вы это делаете?? Спец средствами или просто достаточно снять салфеткой верхний слов (теней например)
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я всё замачиваю в спирте на ночь. Раз в месяц.
Гость
В морозилку на сутки.
Гость
Ничего не дезинфицирую. Я же не по 10 лет одним и тем же пользуюсь. Кисточки, пуховки и спонжики мою с мылом - и все. А если бы словила какой-н. конъюнктивит, при котором все равно пришлось бы подкраситься, а выбрасывать покупать новое было бы жалко - наверно, просто сбрызнула бы чем-н. из антисептиков и все.
Гость
есть специальный спрей для дезинфекции косметики, только не помню где я его видела. погуглите. сама делаю как гость 3.
Гость
Протираю то, до чего дотрагиваюсь руками влажной салфеткой (карандаши, кисти), спонжи иногда мою в мыльном растворе, да у меня косметики то мало, до бьютиблоггерш мне далеко.
Гость
Я тоже не пользуюсь мочалками и губками для тела... Это дома для бактерий)
Взамен пользуюсь скрабами для тела, эффект тот же.
Взамен пользуюсь скрабами для тела, эффект тот же.
Автор
Спасибо за ваши ответы, про гель узнаю обязательно.. Я тоже не по 10 лет пользуюсь но даже за пол года-год что тени используются как представила что там живет))
Автор
Сообщение было удалено
Я так же)) а если хочется жесткой мочалкой (бывает лично у меня приступ чистоты)) вы её выбрасываете потом или оставляете на следующий раз?
Блондинка
Сообщение было удалено
Я так же. Если почувствую что косметика плохо пахнет, то выброшу. Если хорошо пахнет и срок годности в порядке, то ничего не дизенфицирую.
Гость
А если под кварцем подержать?
Автор
Сообщение было удалено
под лампой? Интересно узнать отзывы тех, кто пробовал
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, может кто увидел трупы бактерий после кварцевания)))
Автор
Сообщение было удалено
:D :))))))
маня
лучше после первого использования выбрасывать и покупать новую.
Джесська
По долгу службы у меня на косметики, её саму не дезинфицирую, разве чтотпртираю если запальцованы коробочки или запачкалась пудрой/тенями. Кисти мою раз в два дня. Ну неприятно когда грязное все! Мою стандартно мылом, всякие клинсеры не покупают, может они и удобнее, но очень дорогие. Всегда смотрою на срок хранения после вскрытия(значек баночка с открытой крышечкой). Так вот это дело отмечаю, и когда пришёл капут- смело в утиль. Мордашка - дороже мазючек! Зачем ещё и дизинфицировать косметику если сами пользуетесь?
Natalka
Я держу под кварцевой лампой (точнее-косметика вся у меня на полочках,косметички наполняю только перед выходом),а в комнате большая больничная кварцевая лампа,которую включаю раз в день на час.Незнаю-что вы хотите услышать,ну в общем-все хорошо,кстати-вешь полезная,за два года как она появилась-еще ни разу никто из домашних не заболел)
Форум: Лицо
Всего: 59 867 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Оцените мою внешность15 ответов
- Оцените вешность13 ответов
- Вот я, решила вам показать, как я выгляжу36 ответов
- "Портрет" человека, которого не забыли3 ответа
- Что же делать? Внешность8 ответов
- Подскажите по внешности9 ответов
- Я страшная5 ответов
- Оцените внешность на аве7 ответов
- Маски для лица5 ответов