Были пятна на лице. Мазала кремами, не помогло. Кожный врач посоветовала световыми импульсами убрать. Сегодня сделала. Места где были сделаны импульсы просто сгорели. Кричневые подгоревшая кожа. А она мне говорила, что будет покраснение, которое дня через два пройдет. Я в ужасе. Кто знает когда это пройдет? Смазала бепантеном. Я спрашивала, она говорит через пару дней. Медсестра сказала, что корки будут сходить. Сижу, чуть не плачу. Помогите советом.
Ни в коем случае не трогать, за корки не дёргайте, даже если руки будут чесаться. И не мажьте вы ничем, косметикой, гелями и пр, поражённые участки также нельзя мыть хотя бы 48 часов. Если сгорело -уже не поможешь, а хуже можно сделать. Ждать надо. Через неделю кожа начнёт хлопьями слезать, через 2 останется небольшое покраснение, само пройдёт. Только не ковыяйтесь.
Мда... спалили дохторА. Абсолюто правильно посоветовал 1, я бы еще добавила-посидите дома, сейчас солнеце становиться активным.
Корки стали сразу фиолетового цвета. За ночь чуть подсохли. Руки не чешутся, ничего не трогаю. Только мажу бепантеном. Врач советовала жирным кремом смазывать. Я решила тоже, что лучше не надо. Мне продали крем тональный, как грим, тонирует очень хорошо. А то я в панике была. Но все равно придется дома сидеть.
От ожогов и без следа и быстро помогает солкосерил мазь, рубцов и следов не останется, не мочить, не чесать, не обдирать, только мазать. Передоз у вас, будем надеяться, что не останется пятен.
А я, дура, еще и сразу заплатила, хотя они могли еще подождать. И отношение было, да вы что, сила импульса была и так невысокой. Зато косметолог девочка молодец, за 2 минуты наворковала, как-то успокоила. Очень понравилось ее отношение к человеку.
Девочки не слушайте врачей, это еще бывает больно, хотя кремом смаызвали обезболивающим. мне было больно. Это так, к информации.
мажте обгоревшие места маслами!хуже не будет
мазать пантенолом, лучшее средство, не умывайтесь пока, болячки НЕ ТРОГАТЬ!!!.
При некоторых процедурах с лазером это является нормальным, правда, это касается старых технологий.
А вам не сказали про восстановительный период???? И что сама врач/косметолог говорит???
В следующий раз делайте Fraxel
http://www.helenbaden.com/fraxel.php
Не плачьте, вам по сути сделали глубокий пилинг и кожа должна обновиться. Странно, что вам это не объяснили толком.
только недавно была передача на тв - это оч вредно
Девочки, мне не делали все лицо. Я хотела только те места где пигментные пятна. Аппарат называется IPL, им и волосы удаляют на теле. Спасибо всем, кто откликнулся. Сказали пару дней. Как чуствовала, что к этому врачу не надо идти. дали маскирующий крем, поэтому я пока немного успокоилась. Но все равно страшно, что будет после того как корка спадет. У меня кожа смуглая, боюсь белых пятен.
Корка цвета гематомы.
Пантенол - оч хор мазь
в инете почитайте про неё...
слушайте, а световые импульсы и аппарат IPL, это разве лазер? это фототерапия...и ее кстати не рекомендуют делать при очень смуглой коже и в течение 3 недель после посещения солярия...мне делали фототерапию для лечения купероза, кожа светлая - так я вышла еле розовенькая, и ни о каких ожогах не было речи...но все равно назначили пантенол 2 раза в день на 10 суток и солнцезащитный крем с SPF не меньше 20
у меня такой же был эффект, это я так поняла, фотовспышками вам убирали пигментные пятна. Я сделала 3 процедуры, пятна почти прошли, пошла на 4ю, и опять все вернлись на свои места, даже не знаю почему, косметолог грешит на то, что я ОК стала принимать. А так не беспокойтесь, это нормальная реакция, на 3-4 день у меня эти коричневые корочки отвалились.
Ой, а я забыла солнцезащитным кремом покрыть. Только что прочитала и бегом в ванную. Гость, спасибо успокоили. Правда в клинике тоже особо не беспокоились, сказали нормальная реакция, мол процедура прошла удачно. Ой, не знаю. Думаю больше не пойду на это. Пятна были уже почти незаметны, проходили сами.
Автор, в некоторых случаях восстановление кожи (а ожог вы получили именно за счет вашей смуглости - чем темнее участок, тем больше лучей он в себя впитывает) занимает 1-2 месяца, иногда - до полугода. Не юзайте особо пантенол и еже с ними мази, т.к. и без того идет активная регенерация кожи, лучше просто (если есть чувство стянутости) успокаивающий крем для поврежденной кожи (А-дерма, например, Биодерма, крем СОС-Герлен). Внутрь пить витаминки А,Е,прежде всего - С. На улицу в очках и солнецезащитой. Зря такую процедуру перед летом сделали, так что берегите кожу и нервы, все пройдет - нужно только время.
Сегодня как-будто стало поменьше. И потом ожог должен болеть, а у меня не болят эти места. Могу спокойно дотрагиваться, смазывать кремом.
здравствуйте, я сделала фотоэпиляцию после которой на подбородке сильно высыпало. сказали лучше лазер сделать. сделала неделю назад лазер. лицо покраснело,опучло и пошли мелкие прыщи по всему лицу. девушка которая делала эпиляцию выписала крем бепантен. сейчас у меня от прыщей темные места остались,незнаю что делать. может что нибудь посоветуете?
Сообщение было удалено
Добрый день . Пожалуйста можете написать , что произошло с вашими пятнами . Я сейчас в таком же положении (
Добрый день . Пожалуйста можете написать , что произошло с вашими пятнами . Я сейчас в таком же положении (
Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, как у вас теперь ? У меня ситуация очень плохая, ожог полностью по лицу, как будто горячим утюгом по лицу прошлись;((( незнаю что делать, сижу плачу ;( помогите , пожалуйста;(