Гость
Статьи
СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ …

СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА! Пожалуйста, помогите!

Кожа очень чувствительная и плюс обезвоженная плюс. Постоянные раздражения, краснота, шелушения, реакции на погоду и проч., как ухаживать, что избегать, в принципе, знаю, и питаюсь абсолютно правильно, вопрос по косметическим линиям хочу задать. Пробовала Vichy, результат средний, нашла щас в инете каку-то марку Глорис, типа наша, супернатуральная, а также подруга советует Natura Siberica, тоже наша, на основе диких сибирских трав, лечебная. Ну и всякие Гарньеры с Лореалями, но почему-то у меня к ним доверия нет особого, кажется, что всё как-то слишком промышленно и массово у них, и на широкий круг рассчитано, так сказать. Может, не права. В общем не хотелось бы деньги на ветер выкидывать, да и опять тыкаться-мыкаться, время терять, пробуя средства и экспериментируя на себе, если у кого-то схожие проблемы или был опыт использования этой косметики, подскажите, пожалуйста, что и где лучше покупать, а то в разных аптеках даже Vichy разная...
А, ещё есть марки Lush и проч. hand-made a ля, мне, в общем-то, нравится, насчёт них тоже можете что-то если сказать, прошу.
Спасибо за внимание :)

Yo
24 ответа
Последний — 22 января 2010, 18:18 Перейти
1.
Кэт

Купила я Natura Siberica для чувствительной кожи "Дневной крем для лица". Кожа краснеет ещё больше, ещё больше раздражение. Если вы в Москве - могу подарить, попробуете как вам подходит или нет. Там дозатор.

Покупала Авен от купероза - тоже фигня.

Лучше на сегодняшний день Урьяж Розельян от купероза (нне путать с тональным кремом), красноту снимает! Постоянное применения - и её нет.

Вчера вот ещё на пробу купила Ля Рош Позэ для чувствительной кожи. Ещё пока не попробовала.

Автор, а есть продукты, которые наоборот способствуют уменьшению покраснения?

2.
Капитошка

Мне идеально подошли кремы Matis, серия для чувствительной кожи (розовая).

3.
беспечный ангел

автор, попробуйте аптечную косметику урьяж, лярош позэ. только не виши.

4.
Брюзга

а у меня идеально красноту снимает крем детский с экстрактом ромашки.

5.
Линда

lierac самое то. много всего перепробовала в итоге - эта и смежные с ней линии продающиеся в аптеке

6.
Dolce Vita

La Roshe Posay - почитайте в сети отзывы об их средствах и подберите себе именно то, что подходит Вам. Там девочки подробно пишут о своих проблемах и описывают, какие средства использовали и есть ли результат. Я для себя именно так и открыла Ла Рош. (кожа - как у Вас). Довольна.!)

7.
Автор

1, я в Москве. Насчёт Natura Siberica, подруга мне тоже его подарила, у неё кожа начала страшно шелушиться и болеть от крема для век %) Я попробовала, вроде норм., но чё-то эффекта особого не заметила (хотя мне веки подтягивать не нужно пока, слава Богу :)), а спустя неделю вот щас смотрю, по краям глазниц действительно подшелушивается кожа...

Насчёт средств от покраснения не знаю, сама в поиске, как наблюдаете ;)

3, а почему только не Виши? Я Виши купила несколько средств после того, как пробник, крем, как-то попробовала, оч. сильный эффект дал. А вот купленные средства как-то уже не так :(

А насчёт ромашки и вообще натуральных средств и компонентов прочитала я вчера насчёт чувствительной кожи, что её это как раз раздражает часто, особенно ромашка и ещё какие-то 2 вещи. Видимо, поэтому Natura Siberica в т.ч. тоже кому как...

А детский крем у меня поры закупоривает на лице... :(

А ещё вчера прочитала, что чувствительная кожа очень реагирует на стрессы, недосып, нервные переживания и проч., не говоря уж про погоду, экологию, косметику... Эх, и угораздило же... Уж разве что с бубном не пляшу, а ей всё практически по фиг :(((

Спасибо всем за советы, пишите ещё! :)

8.
Автор

Что нашла :)

Питательные маски из натуральных продуктов (при отсутствии аллергии на них) помогут успокоить раздраженную кожу, повысить ее тонус и улучшить цвет. Их накладывают на лицо и шею на 10-20 минут, смывают тампоном с теплой водой. Делают маски ежедневно или через день, курс состоит обычно из 20 процедур.

∙ огуречная маска - на лицо накладывается только кожура, срезом к коже. Маска смягчает кожу и улучшает цвет лица.

∙ для абрикосовой маски абрикосы (или персики) очищают от кожицы, мякоть разминают и накладывают на лицо. Маска увлажняет чувствительную, раздраженную кожу, помогает при солнечных ожогах. Так же делаются маски из земляники, малины, брусники, ежевики.

∙ из капусты: чувствительную, обезвоженную кожу полезно протереть оливковым маслом, а затем нанести на 10-15 мин. маску из кашицы белокочанной капусты.

∙ картофельные маски размягчают, увлажняют и разглаживают кожу: сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять, добавить немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогреть и намазать им лицо. Такая маска делает кожу нежной и упругой.

∙ помидорная маска: натертый крупный помидор смешать с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Нанести смесь на лицо, через полчаса смыть теплой водой. Такая маска хороша для склонной к красноте кожи.

И ещё раз насчёт оливкового масла! Мне оно очень помогает, но не по всем направлениям, но оч. действенное средство от шелушения и непонятных сухих пятен и сухих прыщей и проч. Вычитала, что оно - самое лучшее увлажнящее средство натуральное. Также советуют льняное, помогает липидные оболочки восстанавливать (но лично мне жирноватым показалось, и от ранок и т.п. - облепиховое... Может, кому-то подойдёт... Учтите, облепиховое мажется сильно на разные поверхности и им нельзя смазывать большие площади.

9.
Автор

Успокаивающая маска для чувствительной или раздраженной кожи

Вам понадобятся:

∙ Мякоть половины манго или авокадо

∙ 1 ч.л. оливкового масла

∙ 1 ст.л. крахмала

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут, затем смойте теплой водой.

Манго обладает сильным противовоспалительны и заживляющи свойством, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов. Авокадо богато витаминами, а также жирами, хорошо питает кожу, оказывает на нее смягчающее и успокаивающее действие. Но если нет ни манго, ни авокадо, можно заменить их персиком или абрикосом.

10.
Кэт

Автор, купить Урьяж Розельян. СЕйчас он порядка 700 рублей стоит, можно найти дешевле.

Вы так и не ответили, вы знаете, как пробукты нужно наоборот больше употреблять в пищу, чтобы кожа стала менее красной и чувствительной?

11.
Автор

Кэт, я же написала в своём первом посте, что не знаю :))) Могу предположить, что не нужно есть сладкого и особенно всего искусственного с красителями и добавки и хим. штуками, типа пирожных всех этих покупных, чизкейков, рулетов сладких, джема покупного импортного и проч. От бабушкиных пирогов, думаю, ничего не будет :) Я ем, мне хорошо :) А кроме всего вышеперечисленного я не ем хлеба (оч. редко кусочек чёрного) и мяса, ну это по принципиальным убеждениям тоже, хотя я замечаю, что без мяса кожа и организм здоровее становятся, легче, и кожа подтягивается. Я ем крупы, орехи, овощи, ряженки всякие, хлебцы зерновые, детские соки пью (чтобы без добавок и сахара). А фрукты мне в Мск не нравятся, не покидает ощущение искусственности и пластмассовости какой-то.

12.
Автор

А ещё, чувствительная кожа-то у всех разная... У всех в любом случае свои индивидуальные проблемы есть, более сильно выраженные... Блин, и косметологов и дерматологов столько несведущих и равнодушных... Уж куда ток я не ходила, и на горячих линиях разных висела, самое действенное - сёрфить по инету самой и по крупицам инфу доставать и на форумах опытом обмениваться :)

Ну и экспериментировать на себе :(

13.
Кэт
Автор

А ещё, чувствительная кожа-то у всех разная... У всех в любом случае свои индивидуальные проблемы есть, более сильно выраженные... Блин, и косметологов и дерматологов столько несведущих и равнодушных... Уж куда ток я не ходила, и на горячих линиях разных висела, самое действенное - сёрфить по инету самой и по крупицам инфу доставать и на форумах опытом обмениваться :)

Ну и экспериментировать на себе :(

Это я с вами согласна. Я стольких обошла...

14.
Автор

Кэт, а вы на какой станции метро живёте? Я на ВДНХ. Встретимся насчёт крема? ;)

Блин, чё ж с Виши теперь делать :( Столько накупила, тыщи 3 потратила, а пользовалась раз 5, щас только оливковым спасаюсь, опять началось обострение ни с фига :(((

15.
Кэт

В Ясенево)) Кстати на ВДНХ буду в эту пятницу, но рано - в 7:30.

16.
Лилу
беспечный ангел

автор, попробуйте аптечную косметику урьяж, лярош позэ. только не виши.

у меня от этой косметики еще хуже чем если крем за 50р купить наш российский

17.
Лилу
Автор

Кэт, а вы на какой станции метро живёте? Я на ВДНХ. Встретимся насчёт крема? ;)

Блин, чё ж с Виши теперь делать :( Столько накупила, тыщи 3 потратила, а пользовалась раз 5, щас только оливковым спасаюсь, опять началось обострение ни с фига :(((

виши это вообще ужас настока плохая косметика что я б ее даже на пятки не нанесла

18.
Автор

Блин :( А почему Виши плохая-то?..

Кэт, а ещё когда будете на ВДНХ или ещё где, в центре, наприер? :) Я в пт. уезжаю в др. город, мне надо выспаться, у меня с утра в сб. сразу после поезда оч. важное дело :)

Напишите мне blue-dragonfly@mail.ru :)

19.
Лана

Девушка! Вот вам ссылка на почти такой же вопрос,если сделаете все как написано в посте 38-39-40-41,то получите офигенный результат на лице,без всякой дорогущей косметики. Я получила за 3 дня .Желаю удачи!

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3938685/1/?filter=all​

Если Вам нужны не промышленные и не массовые марки, то для чувствительной кожи рекомендую марку Maria Galland. Она, правда, профессиональная, используется в салонах, но результат долгий и того стоит.

О косметике можно почитать здесь http://capellisalon.ru/cosmetics/2/2/

21.
Estar_Felice

Девочки, а у вас на коже покраснения какого характера - из-за близко расположенных сосудов или по причине аллергии красные чешущиеся пятна появляются? Урьяж Розельян от чего именно помогает? У меня этого крема пробник был, я им намазала лицо как раз когда было раздражение на коже в виде красных пятен, но он эту красноту не снял. А воняет! Нафталином каким-то.. может надо именно курсом тогда поможет? Уже тоже не знаю что с этой аллергией делать - ни одна косметика даже для чувств. кожи не помогает. Хочу вот подобрать себе с спф-фильтром крем и какой-нибудь уже омолаживающий - за тридцатничек-то уж давно перевалило, пора бы). А нет! Не могу найти. Только детский крем (кстати он не обязательно бывает жирный, забивающий поры. У меня есть легкий совсем - увлажняющий написано) А ещё пока нравится Увлажняющий д/чувств. кожи Neutrogena. Но он конечно просто увлажняющий, успокаивающий. проблем никаких не решает возрастных. И кое-что из Мирры подходит.Ею спасаюсь, но опять таки в омолаживающий эффект отечечственных кремов как-то не верю, потому буду продолжать поиски. Пробовала тут Ланком - аж испугалась как быстро лицо краснющими пятнами покрылось(

22.
Лана

Estar_Felice!

А я вот уже не верю в омолаживающий эффект дорогих кремов,кучу перепробовала, даже за 8000 руб,обещали омоложение на 15 лет. Ага, фиг вам.Ничего особенного с кожей не случилось,какая была,такая и осталась.Сейчас подобрала недорогую польскую косметику Eveline полную линию(молочко,тоник,ночной,дневной и для глаз) и все.Мне полностью подошло.

На любом омолаживающем креме написано"Эффект омоложения за счет увлажнения верхних слоев кожи", т.е. смыли крем и нет эффекта, а деньги отвали и побольше.Больше не верю в эти сказки.

И если вам подходит какой-то кремик увлажняющий,то и пользуйтесь им на здоровье.

23.
Dzin

СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА! Попробуйте крема Динтарс HIT и Динтарс ART.

www.dzintarsshop.ru

24.
Monik

Попробуйте косметику Mary cay я только начала ею пользоваться пока я довольна она меня заинтересовала тем что не комедогенна и для чувствительной кожи , у меня 5 этапка . Совмещаю с Isis Pharma Teen Derm K .