Прыщи много лет не проходят
Девочки, помогите. Уже много лет борюсь с прыщами, с подросткого возраста так и не прошли, только поменяли место дислакации на лице)) Регулярно умываюсь гелем, тоником, делаю маски, пользуюсь скрабами, перепробывала все, разных фирм, и дорогие, и привезенные из Китая и Америки. Некоторые помогают на время, потом опять начинается. Кожа жирнючая, прыщи располагаются на щеках и от подбородка в обще стороны, как бы под скулами. Такая мелкая сыпь. Одно время делала чистки, остались мелкие рубчики. Если выдавать, остается рубец или красное пятнышко, если не давить, не сходят по 2 недели. Чистила кишечник, отказалась от тональника, теперь пользуюсь только легкой пудрой, были проблемы по гинекологии, пролечилась, сдавала биохимию - все нормально, алкоголь не употребляю вообще, единственное - курю. Что подскажите?
Гость
63 ответа
Последний —
Перейти
Батюшка
Святой водой умывайся и молись дочь моя. И церкви пожертвуй.
+
+
Гость
Мне помог пилинг с небольшим процентом фруктовых кислот. делаю его через 2 дня. и не говорите, что это может быть вредно! именно пилинг, а не скраб! если не делать - поры опять закупориваются. лицо стало чище. заметили все, кто давно меня не видел. подруга вообще решила, что я перешла на кремы по 2800, про которые когда-то мечтала
Гость
У меня были прыщи ужасные.Мне хорошо помогла косметика Дане + микродермабразия,но косметика довольно дорогая.Но как бросила ею пользоваться , опять все лицо обсыпало.Надо опять начать.
Гость
Если чувствуете немного жгучую боль там где высыпает- Розоцея,xрен вылечиш!
Лима
Противозачаточные средства помогают. Ярина, например, нормализуют гормональный фон. Если не планируетет детей, пропейте 6-12 месяцев
Ирина
слушайте, а вы поджелудочную и желчный не проверяли?
правый бок , левый бок под ребрами не давит никогда?
вот вы завтра пойдите в аптеку, купите экстракт артишока или хофитол, попейте недельку. Ничего плохого не будет, только польза, тк трава. А вот лицо может очень хорошо очистится.
правый бок , левый бок под ребрами не давит никогда?
вот вы завтра пойдите в аптеку, купите экстракт артишока или хофитол, попейте недельку. Ничего плохого не будет, только польза, тк трава. А вот лицо может очень хорошо очистится.
Ирина
А вобще лучше все-таки к врачу на полноценное обследование ЖКТ и гормоны сдавать
Гость
Да, косметика дорогая помогает, не спорю, но к ней привыкаешь и если перестаешь пользоваться, опять вылезает. Поэтому хотела бы советов, как устранить проблему изнутри и что проверить. Узи делала брюшной полости, сказали все норм. В боках колит переодически, боль блуждающая, направляют от одного врача к другому. На узи не показывается, по биохимии тоже все норм.
Гость
Про Ярину слышала, она точно ничем не вредна? Последствий никаких не будет?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз у вас еще и бока болят....То прямая дорога к хорошему гастро.
Узи интоксикацию желчью фиг покажет.
Узи интоксикацию желчью фиг покажет.
Гость
Попейте энтеросгель, он хорошо чистит организм. мне помог (вкупе с правильным питанием, конечно).
Гость
меньше мажьте на кожу всякую химию.
Миу
Ирина
Сообщение было удалено
здесь необходима гастроскопия (вводят во внутрь) и тогда будет реальная картина состояния жкт. от узи толку мало.
автор, еще это может быть демодекс. к дерматологу сделать соскоб. перед этим не мыть лицо 3 дня.
автор, еще это может быть демодекс. к дерматологу сделать соскоб. перед этим не мыть лицо 3 дня.
Алёна
Миу
Сообщение было удалено
Если лицо 3 дня не мыть,то там не только демодекс будет!
Детский вопрос
По расположению прыщей похоже на гинекологию... У эндокринолога были? Сдавали анализ на гормоны?
Но раз бока болят, согласна с Ириной, надо и к гастроэнтерологу сходить.
Ещё могут быть паразиты.
Я тоже недавно была у дерматолога. Много услышала знакомого, но и кое-что новое узнала. Например, я знала, что лучше не злоупотреблять сладким, а особенно шоколадом, кофе, а вот про то, что вместо молока лучше пить кефир, ряженку, не знала.
Но если пойдёте к гастраэнтерологу, он Вам непременно расскажет, какой надо придерживаться диеты.
Но раз бока болят, согласна с Ириной, надо и к гастроэнтерологу сходить.
Ещё могут быть паразиты.
Я тоже недавно была у дерматолога. Много услышала знакомого, но и кое-что новое узнала. Например, я знала, что лучше не злоупотреблять сладким, а особенно шоколадом, кофе, а вот про то, что вместо молока лучше пить кефир, ряженку, не знала.
Но если пойдёте к гастраэнтерологу, он Вам непременно расскажет, какой надо придерживаться диеты.
мари
все время раньше мучилась с прыщами, пока не начала умываться мылом каждый вечер, если необходимо то и утром. Буквально за несколько месяцев все прыщи ушли. Сейчас 27 лет, уже лет 10 как моюсь только мылом никаких тоников и пенок, ну кремом обязательно пользуюсь.
г
бросить курить и убрать сладкое. оставить тока фрукты. категорически никакого шоколада и сахара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, да уж не вреднее, чем постоянные переживания о том, что ходите в прыщах всю жизнь. Кстати, такой же эффект будет и от многих других ОК. Для вашего спокойствия пусть вам ОК подберет гинеколог-эндокринолог.Ну и параллельно гастроэнтерологию нужно проверить и у дерматолога обследоваться на предмет демодекса или другой инфекции.
Гость
мне помогла мазь Вилькинсона.она вобще-то от лишая,демодекоза,чесотки.на дегте.купила попробовать и все прошло.такой кожи,как сейчас у меня не было никогда.до этого были годы чисток по 2 в месяц,маски,пиллинги,т.д. результат был временный,но были растянуты поры.сейчас кожа просто не жирная.сама мазь жирная,но подсушивает,не пересушивая. попробуйте.единственный ее минус- запах и оставляет следы на подушке.
Ирина
Миу
Сообщение было удалено
Демодекс на коже есть у всех, так что можете мыть не мыть , а все равно покажет
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
это гормональный контрацептив..
вы посадите себе организм..
как только закончите принимать - всё полезет по-новой.. дай бог волосы не полезут вместе с прыщами
вы посадите себе организм..
как только закончите принимать - всё полезет по-новой.. дай бог волосы не полезут вместе с прыщами
Гость
Автор, пройдите ВРТ диагностику, все эти больничные пробы на демодекс и кокки нифига не дают! По себе знаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Пока будешь писать "перепробЫвала" и "что подскажИте". от угрей не избавишься.!!! Противно
Сумасшедшая балерина
Мне помогает копеечная делекс акне с серой. У меня два геля: обычный локальный и лосьон очищающий. А ещё сходите к гомеопату. Я пила цинк с серой - лицо перестало быть жирным.
Вика
Нашла в сети отличный курс избавления от угрей и прыщей. Очень много положительных отзывов на этот инфопродукт. Рекомендую для тех кто перепробовал много средств от прыщей и угрей но так и не смог от них избавиться. Прочитать подробнее gulnazis.ru/2011/08/13/43/.
Тетушка Аксал
Я тоже стала умываться мылом, пару раз в день, а то и больше. Причем хозяйственным. Кожа жирная, выдерживает. Но окончательно добило прыщи голодание, сперва 10 дней, потом 14. Прыщи это отражение состояния внутренних органов, прежде всего кишечника. Мучилась с юности страшно, теперь проблем никаких. Ем что хочу, и сладкое, и жирное, но не переедая.
Гость
Кроме Роаккутана ничего не поможет. Я промучалась прыщами 22 года, и сейчас бы всем, кто советовал мне диеты-масочки-кремики, язык бы вырвала и в ж-пу засунула. Столько лет промучалась зря. Единственное, Р. обязательно надо принимать под контролем врача, ибо препарат сверхактивный, риск велик.
Умная балерина
Есть простой способ от угрей......мне в шестом классе подсоветовали,только для этого надо привлечь своего бойфренда,ну вы меня поняли-через пару месяцев прищи на нет сошли.И лечебно и приятно! Попробуйте,может поможет.
Тоже мучилась. Внезапно обнаружила средство, которое помогает мне. Ходила а тренажерный, после в сауну. Прошли через недели 3 и больше не появлялись. Когда во время сессии забросила, опять пошли. Сейчас просто 2-3 раза в неделю делаю типа ингаляции. Завариваю ромашку и парю лицо минут 5. Все ок)
Гость
Сообщение было удалено
+1
Знакомая так вылечилась. Плюс грамотный косметолог нужен. Ну и не нарвитесь на подделку лекарства. К косметологу(найдите хорошего, ОБЯЗАТЕЛЬНО с образованием медицинским,а лучше и с практикой), не ленитесь и не скупитесь, ходить нужно постоянно, как минимум 2 раза в месяц. У знакомой лицо стало идеальным через год-полтора. А было все в прыщах и рубцах.
Знакомая так вылечилась. Плюс грамотный косметолог нужен. Ну и не нарвитесь на подделку лекарства. К косметологу(найдите хорошего, ОБЯЗАТЕЛЬНО с образованием медицинским,а лучше и с практикой), не ленитесь и не скупитесь, ходить нужно постоянно, как минимум 2 раза в месяц. У знакомой лицо стало идеальным через год-полтора. А было все в прыщах и рубцах.
Кстати, курить бросайте. Это тоже все отражается на коже..
Каролина
Меньше на лицо наносить всякой косметики
Анелка
Сообщение было удалено
Мне тоже помогают ванночки с ромашкой, просто обмывать лицо отваром тоже можно. Но врят ли одними умываниями решить проблему, нужно за питанием следить, очистить организм для начала, вывести шлаки,токсины там... я пила парралельно фильтрум-сти и с кожей стало заметно лучше. Правда, не курю)
катрин
Автор, я пришла к выводу, что такая кожа и все проблемы с ней связанные на всю жизнь. моя кожа испортилась с 11 лет, сейчас мне 23. Конечно обострение спало, но кожа уже никогда не станет прежней - жирная, поры, постакне, 3-4 прыща и так постоянно. А сейчас вот на фоне жары так еще хуже стало. куда идти и как с этим бороться и жить, я уже не знаю. это отравило мне всю юность , да и жизнь отравляет. я даже с парнем не съезжаюсь из-за этого. Боюсь, как при нем постоянно с масочками и кремами бегать. Для сравнения - моему брату 14, кожа идеальна, ест что хочет и когда хочет. так что питание и вредные привычки тут не при чем
Света
Мне криолифт помог. Но правда у меня тогда был вообще период активного ухода за кожей. Там не только криолифт. но и маски, и чистки и пр. А главное, косметолог очень грамотная. Так вот, она мне за 3 месяца посещений вылечила кожу! Теперь у меня только домашний уход, а кожа идеальная по-прежнему. Косметолог Наталья Николаевна (она в салоне Барон работает).
Вау гречка
катрин
Сообщение было удалено
Съезжайтесь, не бойтесь. Мне уже 35, а прыщи и ныне там. А то пока будете бояться, начнется климакс и все пройдет естественным путем.
катрин
Девочки, подскажите пожалуйста на какую сумму рассчитывать на лечение у косметолога. примерно хотя бы, кто и сколько затратил. буду очень благодарна
Я
Умная балерина
Сообщение было удалено
В шестом-то классе? ахаха
Гость
Умная балерина - ты меня прости но ты ПОЛНЕЙШАЯ дура и ***. не неси всякую чушь!хочешь сказать типо ты этим занималась когда те 12 было? я и то ща ток в 7 и об этом даже подумать не могу.
А тебе, бедняжка я дам один совет: прекрати курить! нет серьёзно завязывай. и алкоголь и табак неблаготворно влияют на кожу и ваще здоровье. ну а у тебя наверно серьёзное заболевание какое-то. обращайся к врачу почаще. эт всё что я вам сказать могу)
P.S. за каллиграфию простите) sorry!
А тебе, бедняжка я дам один совет: прекрати курить! нет серьёзно завязывай. и алкоголь и табак неблаготворно влияют на кожу и ваще здоровье. ну а у тебя наверно серьёзное заболевание какое-то. обращайся к врачу почаще. эт всё что я вам сказать могу)
P.S. за каллиграфию простите) sorry!
Лана
бьютиконтрацепция тебе в помощь, если гормональное.
Di
Тетушка Аксал
Сообщение было удалено
Ваш текст
а можно по-подробней о голодании, и как проходило и с чего начать...
а можно по-подробней о голодании, и как проходило и с чего начать...
Дара
Я и сама не знаю...к сожелению..(
Шох
Здравствуйте,
мне 30 лет, летом появились прыщи на лице, хотя давно уже ничего подобного не появлялось. Прыщи как вышли так не хотят исчезать, начал давить но с трудом выдавливал то что внутри, думал вроде пройдет но ничего подобного становился таким каким он появился на свет! Сколько раз не выдавливал столько раз оно опять становился как был! Я просто удивлен, такого вида я вообще не видел. У больших с трудом выдавливается белый жидкий гной, у маленьких вообще только прозрачная жидкость. Удалилось лишь некоторые из них, которых я выдавливал по 8-10 раз, после чего оставили большие рубцы. Что очень странно некоторые как появились летом до сих не поменялись. Ни цвет ни размер не изменился.
Очень прощу кто сталкивался с такой проблемой поделитесь!
мне 30 лет, летом появились прыщи на лице, хотя давно уже ничего подобного не появлялось. Прыщи как вышли так не хотят исчезать, начал давить но с трудом выдавливал то что внутри, думал вроде пройдет но ничего подобного становился таким каким он появился на свет! Сколько раз не выдавливал столько раз оно опять становился как был! Я просто удивлен, такого вида я вообще не видел. У больших с трудом выдавливается белый жидкий гной, у маленьких вообще только прозрачная жидкость. Удалилось лишь некоторые из них, которых я выдавливал по 8-10 раз, после чего оставили большие рубцы. Что очень странно некоторые как появились летом до сих не поменялись. Ни цвет ни размер не изменился.
Очень прощу кто сталкивался с такой проблемой поделитесь!
Роберт
В Германии пользуются мурованным спиртом берем диск наносим на него и протераем лицо до процедуры помыть лицо в теплой воде 2 недели утром вечером
СЧАСТЬЕ
девочки и мальчики!!! способ 100%
перепробовала чистки! дерматологов! уколы! дорогущие анализы! ОР-"Ярина"-о котором здесь так много писали и расхваливали!
ничего не помогало!!!
все в один голос говорили -всё нормально с анализами и разводили руками!
и вот что меня ИСЦЕЛИЛО!!!
САМ СПОСОБ НЕ ДОРОГОЙ И НЕ ЗАМЫСЛОВАТЫЙ. САМО ИЦЕЛЕНИЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ!!! ВОТ И ВСЁ!
способ таков:
1. не курить и не пить алкоголь!
2. не пить чёрный чай и колы лимонады-только зелёный чай и минеральная вода.
3. не есть жаренное-острое-солёное-капчённое-забыть о сладком и сдобном-хлебе-кофе-рафинированную пищу. есть каши-овощи-фрукты-много пейте-мясо варёное. ДИЕТА-ЭТО ФУНДАМЕНТ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ ОТ ПРЫЩЕЙ!
4. НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!
5.умываться ПРОСТЫМ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ! отлично подсушивает! сухую кожу увлажнять и лечить -мазью КОНТРАКТУБЕКС. затягивает увеличенные поры-рубцы-следы от акне.
6.дорогая косметика -умывалки -молочко и ласьёны-0% результата.
следуя простым и доступным советам кожа за месяц будет-ИДЕАЛЬНА!!!
ПОПРОБУЙТЕ В КАЧЕСТВЕ ЕКСПЕРЕМЕНТА-И БУДЕТЕ МНЕ БЛАГОДАРНЫ!
P.S. "система" работает исключительно в том случае, если придеоживаться ВСЕХ ПРАВИДЛ, это звенья одной цепочки-принебрежёте хоть какой-то мелочью-всё перестанет работать.
ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВОЙ КОЖИ!!!
перепробовала чистки! дерматологов! уколы! дорогущие анализы! ОР-"Ярина"-о котором здесь так много писали и расхваливали!
ничего не помогало!!!
все в один голос говорили -всё нормально с анализами и разводили руками!
и вот что меня ИСЦЕЛИЛО!!!
САМ СПОСОБ НЕ ДОРОГОЙ И НЕ ЗАМЫСЛОВАТЫЙ. САМО ИЦЕЛЕНИЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ!!! ВОТ И ВСЁ!
способ таков:
1. не курить и не пить алкоголь!
2. не пить чёрный чай и колы лимонады-только зелёный чай и минеральная вода.
3. не есть жаренное-острое-солёное-капчённое-забыть о сладком и сдобном-хлебе-кофе-рафинированную пищу. есть каши-овощи-фрукты-много пейте-мясо варёное. ДИЕТА-ЭТО ФУНДАМЕНТ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ ОТ ПРЫЩЕЙ!
4. НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!
5.умываться ПРОСТЫМ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ! отлично подсушивает! сухую кожу увлажнять и лечить -мазью КОНТРАКТУБЕКС. затягивает увеличенные поры-рубцы-следы от акне.
6.дорогая косметика -умывалки -молочко и ласьёны-0% результата.
следуя простым и доступным советам кожа за месяц будет-ИДЕАЛЬНА!!!
ПОПРОБУЙТЕ В КАЧЕСТВЕ ЕКСПЕРЕМЕНТА-И БУДЕТЕ МНЕ БЛАГОДАРНЫ!
P.S. "система" работает исключительно в том случае, если придеоживаться ВСЕХ ПРАВИДЛ, это звенья одной цепочки-принебрежёте хоть какой-то мелочью-всё перестанет работать.
ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВОЙ КОЖИ!!!
Mark
СЧАСТЬЕ
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Гость
Марк все так и делаю ,не пью не курю, уже ничего не ем кроме каш и фруктов , (жрать все время хочу )пью витамины и травы , делаю из них примочки . вся в прыщах! Ничего не помогает , прыщей стало больше чем когда я ела жареное и сладкое!!! так что это все *****! ХРЕН..Ь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не теряй время, не губи кожу шрамами постакне, роаккутан ( акнекутан) поможет, но через обострение ( терпи). Акне наследственная штука, предрасположенность может быть от дедушек/ бабушек, мам / пап. Ничем не помогут диеты и куча анализов. Только рао. Я бы машину себе купила на выброшенные в свое время анализы, чистки, озонотерапии и т. д. И говорю со знанием того, как больно было смотреть на себя в зеркало. И еще.. После курса рао я родила здорового ребенка, забеременев через подгода после его отмены. Рао спас мне жизнь от полной депрессии, дал семью. Молюсь теперь чтобы дети не пошли а меня и у них есть на это шансы.
Гость
Причину нужно искать изнутри!
Гость
всё, что у нас на лице, это отражение нашего здоровья! нужно сдать анализы, так как причиной может быть стафилококк, проблемы с гормонами, подкожный клещ, аллергия, и т.д..
Следующая тема
Предыдущая тема