Гость
Статьи
вредное минеральное …

вредное минеральное масло

бытует мнение,что косметика ,содержащая минеральное масло,жидкий парафин и прочие продукты нефтепереработки вредны, закупоривают поры, являются канцерогенами - обладают прочими плохими свойствами. Пообщалась на эту тему со своей знакомой,она косметолог, на что она мне выдала ,что бояться и брезговать ънефтяной косметикойъ не стоит,что там все рассчитано и ....ЧТО ЭТО ДАЖЕ ОТЧАСТИ ПОЛЕЗНО! ПРИЧЕМ,ЕЙ ЖЕ ВЫГОДНО БЫ БЫЛО РЕКЛАМИРОВАТЬ СВОЮ КОСМЕТИКУ... короче,даже не знаю,кому и чему верить.
муся
6 ответов
Последний — Перейти
Филя
Сколько ни покупала средств с минерал оил (для лица и для тела), все они оставляют противную пленку на коже. Пусть они хоть сто раз полезны, я такими средствами пользоваться не буду.
Bisssscuit
Это точно не полезно. В лучшем случае не произойдёт ничего. В худшем - угри, прыщи. Мин масло закупоривает поры, не даёт дышать коже, не проводит полезные вещества в кожу, как плёнка
Косметолухи зачастую сами про косметику знают не так уж и много. Конечно, кожа пузырями от минерального масла не покроется, но оно комедогенно (закупоривает поры) - это факт!
Гость
вредность мин.масла, силиконов и сульфатов- это миф. просто тетки любят паниковать, это какбэ модно и заразно устраивать кипешь.всё нужно дозировать, много жрать тоже, видите ли, вредно и опасно для здоровья.

этот миф часто распространяют продавцы так называемой" натуральной", "органической" косметики, которая, кстати , более аллергена и опасна, чем косметика из нефтепродуктов.
Хвостатая Машка
для тела минеральное масло вполне допустимо - но суть в том, что от него никакого толку, в то время как растительные масла еще и питают кожу. производители используют минеральное масло потому, что оно в разы дешевле растительного. но в креме для лица - это что то дикое, поры оно забивает страшно(не буду спорить некоторые растительные масла тоже камедогенны - например зародыши пшеницы, авокадо, ши), но при введении этих масел в правильных дозировках они оказывают положительное действие на кожу. минеральное же масло может только создавать пленку - и все.

про силиконы - оно обычно включаются в состав балзама для волос, за счет этого создают эффект главдкости, по сути ничего вредного в них нет.

про лаурил(лаурет) сулфат - по большому счету, они просто не всем подходит, лично у меня от таких шампуней чешется голова. а всякие сказки про канцерогенность - это уже приувеличение.
Ляля
Я считаю,что каждый день пользоваться таким кремом не стоит при комбинированой,жирной коже склонной к акне.Но тут еще вопрос на каком месте в списке оно стоит - если на 5-6,то его очень мало и вреда скорее всего не будет.Я последние 2 года не пользовалась косметическими средствами с минеральным маслом вообще,т.к. думала,что оно мега-опасно для кожи.Но недавно покупая косметику любимой фирмы Клиник,мне в подарок дали супер увлажняющий крем и в нем где-то на 6 месте есть Петролатум(родственник Минерального масла),я сначала боялась им пользоваться,но потом рискнула и могу сказать,что после пилинга,плавания в бассейне или маски из глины - это самый лучший крем.Действует так он конечтно не благодаря одному минеральному маслу,но помагает активным компонентам оставаться в коже дольше.Многие натуральные масла являются комедогенными:тоже миндальное или оливковое,но если их количество точно рассчитано,то они очень полезны.По-этому пользоваться ими дома в чистом виде не всегда хорошо,мне они забивают поры(эти масла в составе кремов тоже провоцировали у меня прыщи),а для волос подходят хорошо,хотя и для волос я предпочитаю более легкое кокосовое.Для себя я сделала вывод,что 1-2 раза в неделю в холодное время года пользоваться кремом с минеральным маслом можно,а летом полезнее более легкие составы.И эта фобия у меня прошла.Насчет сульфатов в шампунях - они действительно сушат и раздражают мне кожу головы и я использую шампуни без них,но много моих знакомых пользуются обычными и ничего плохого с ними не случилось.К силиконам отношусь позитивно - они безвредны для кожи и волос,но улучшают только внешний вид,а большего я от них и не жду потому,что для улучшения состояния кожи и волос в моих кремах есть другие компоненты,плюс натуральные маски делаю.И кожа и волосы у меня в отличном состоянии.Такчто все надо осторожно пробовать и тогда решать подходит это вам или нет.
Форум: Лицо
Всего: 58 853 темы
Новые темы за неделю: 71 тема
Популярные темы за неделю: 27 тем