Большую часть жизни у меня были проблемы с кожей, знаю что чем, как и от чего лечить, прошла все возможные процедуры и препараты. И вот на русскоязычных сайтах заметила, что все лечат у себя какой-то демодекоз. Погуглила на двух языках и ничего не нашла (я живу заграницей и на русскоязычные сайты практически не захожу). В конце-концов, кое-что нашла, что это болезнь собак. Это клещи, которые поражают кожные покровы и вызывают выпадение шерсти. Также, написано, что человеку это не передается. Спросила у врача. Лучше бы я этого не делала... Врач посмотрела на меня как на ненормальную, когда я это рассказала. Все-таки, что именно все лечат? Чем? И кому-то это помогло? Может просто ваши врачи не знают, что еще придумать и выдумывают вам обследований и лечения? На западе у людей такого заболевания не бывает...
я видела это в википедии, но только на русском почему-то пишут про демодекоз человека. я знаю 3 языка, и ни на каком другом нет про людей, наоборот пишут, что для людей это не заразно, это заболевание собак.
Тот самый аноним
[3586391231]
Вы ищите лишай, демодекоз - это "болезнь" вызванная клещом.
Лечится протиранием спирта + еще какие то добавки в нём.
Проблема с кожей может быть связана с употребляемой едой, например, Вы ведёте вегетарианский/веганский/сыроедческий (и подобный глупый вид идиотизма) образ жизни..
Либо едите много жирной пищи, особенно, если это жиры не правильные.
Чтобы узнать, если у Вас клещ (а у Вас он есть 100%, как и у 100% людей), то нужно сделать соскоб.
Совсем, видимо, отупели зарубежом.
Гость
[582611540]
3. Все в точку!
Гость
[582611540]
Если по делу, демодекоз - заболевание, вызванное микроскопическим паразитарным клещом demodex folliculorum (железница угревая), кстати, обнаруживается у каждого здорового человека. При хорошем состоянии иммунной системы и отсутствии сопутствующих заболеваний, данный паразит никагого неудобства не приносит, но, если же есть какие-то проблемы с кожей, то популяция данного клеща возрастает, приводя зачастую к обострению имеющихся заболеваний кожи, поэтому, терапия основного заболевания зачастую проводится вместе с терапией от данного клеща, что позволяет добиться ремиссии намного быстрее чем без нее.
Любой хороший дерматолог вам об этом расскажет:)
Someone
[2709720295]
Ищите лучше в рунэте полно информации про него. Это не только заболевание, но его еще и лечат. Представляете себе? Даже анализы в больнице кожной сдают))
Гость
[4195555584]
Подкожный клещ, который поражает собак, и подкожный клещ, который живет на коже человека, это разные вещи. У животных и у человека разная кожа, разная температура, поэтому клещи их поражают разные. Собачий человеку действительно неопасен. А человеческий вполне может у вас быть.
В лаборатории его обнаружить не просто. Нужно перед анализом 3 дня не умываться, берут ресничку на исследование.
Он может жить на коже человека и не приносить никаких неудобств, а может способствовать закупорке сальных протоков и быть причиной угрей. Тогда надо лечить. Лечение довольно сложное. И белье постельное нужно менять каждый день и утюжить и процедуры на кожу четко выполнять.
Someone
[2709720295]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не сложно. У меня с первого раза его установили в лаборатории.
Я общалась со своим косметологом, и да есть такое заболевание, как демодекоз человека, но диагноза такого не существует. Проявления: угревая сыпь.
Гость
[4039507234]
Офигеть и чему блин верить...рожа то красная и чешется. Может прочитать ей (роже) что такого заболевания нет и всё пройдет. Закинем подальше Квазикс и забьем на всё. Ура, кто за мной?
бобер
[2413232133]
Диагноз такой есть, сам по себе он(демодекоз) не появляется, лечение сложное, причину нужно искать в организме, например у меня он появился из-за гасртодуоденита,вылечить до сих пор не могу, хотя уже 1,5 года лечусь.
Евгений
[2263959574]
Демодекоз... Как много в этом звуке... Для сердца дерматолога слилось...
Если серьезно, диагноза такого нет, как , соответственно, и заболевания в медицинской практике развитых стран, к коим наша, к сожалению, не относится.
Демодекоз это состояние, при котором популяция вышеуказанных клещей-сапрофитов превышает таковую на коже здорового человека. Отмечается при таких заболеваниях, как розацея, угревая сыпь, себорейный дерматит, фолликулит и прочие лишаи. А также у людей с повышенной жирностью кожи (себореей) без каких-либо проблем на лице.
Возможно, демодекс усугубляет течение основного заболевания, хотя точных данных и доказательств этому нет. Лечение основного заболевания приводит популяцию клещей в норму. Соответственно, специфического лечения демодекоз не требует, так как, повторюсь, такой болезни нет.
Самому меньше месяца назад после соскоба поставили "диагноз" - демодекоз. За 2 недели добился ремиссии себорейного дерматита, который у меня на самом деле и был. На данный момент кожа лица абсолютно нормальная.
Но, конечно, если человеку нравиться мазаться китайскими кремами с неизвестным составом, пользоваться средствами из вет. аптеки, гладить каждый день наволочки... то ничего с этим поделать уже нельзя:) Вылечить несуществующую болезнь невозможно:)
рунет такой рунет. учите языки, девушки. и не ходите к русским дерматологам :)
Natphilippovna
[2330376397]
Девочки! После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле. natphilippovna@ukr.net