Кожа лицв будет лучше, если пользоваться или не пользоваться тон. кремом?
Как думаете? Вроде, как говорят ,что тональные крема защищают кожу или все-таки это чисто маскировочное средство, в долгосрочной перспективе только ухудшающее кожу. И сколько вам лет и как часто вы сами пользуетесь тональным кремом?
гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я лет 5 пользовалась тональниками, потом перестала..уже года 4 не пользуюсь. Разницы никакой, кожа не стала хуже, как и не стала лучше.
Tortilla
я пользуюсь пудрой, тоналкой пользовалась последний раз года 4 назад, сильно забивает поры.Про защиту лица-это тупо маркетинговый ход для доверчивых, не думаю что человек создал косметическую защиту лучшую, чем Бог))) есть смысл пользоваться тоналкой только в том случае,когда есть явные кожные дефекты-шрамики,ярко выраженная пигментация....
Анна
Абсолютно аналогично,не наблюдала никакой разницы. Что пользуюсь тональником, что нет, кожа остается в прежнем состоянии.
Мармотка
не пользуюсь с 2011 года ничем.довольна. а раньше казалось что нельзя мусор вынести не накрасившись.
Мармотка
а в юности я и спать часто ложилась в макияже. все норм.
Мэри
Пользуюсь с 17 лет, сейчас год как перешла на биби кремы. Кожа стала почти идеальной, хотя была проблемная. Обычная тоналка вряд ли что-то даст .а биби-крем за раз убирает любые воспаления. Кстати, только инетнсивный уход даёт мне хорошую кожу. сама по себе она такой не была и не стала бы. Тоналка лишь дополнение.
Мэри
в общей сложности пользуюсь тоналками 10 лет
Лимонадная Джо
Если тональный крем подобран правильно по типу кожи и сам по себя является неплохим по составу, то хуже от него не будет. В какой-то мере он может защитить от агрессивных факторов внешней среды, как холод , ветер, солнце и т.д. Но это не значит, что дома на лице его нужно не смывать. Но если крем содержит кучу всяких бяк и не подходит к коже, то это только маскировочное средство, которое может вызвать и забивание пор, и сухость кожи, и аллергию. Не пользуюсь тональными кремами- не нравится сам процесс нанесения. На выход использую азиатские ВВ кремы под гиалуроновую сыворотку.
Гость
Тональный крем - не маскирующее средство, его основная функция выравнивать цвет лица, создавать красивую и ровную основу для макияжа. Маскируют с помощью корректоров или консилеров. Пользуюсь больше 10 лет, последнее время чаще вв. На кожу он никак не влияет, ее состояние зависит от вашего к ней отношения и ухода. У меня она очень хорошая, ни прыщей, ни морщин, но я очень за ней слежу.
Бриля Лик
Кожа лица лучше, если:
1) хорошо спать
2) не курить
3) не пить кофе
Поверьте, проверено на себе. Тональник роли не играет, разве то выравнивает тон лица, и если его смывать на ночь, то не повредит.
1) хорошо спать
2) не курить
3) не пить кофе
Поверьте, проверено на себе. Тональник роли не играет, разве то выравнивает тон лица, и если его смывать на ночь, то не повредит.
X
Если тональник с SPF 30(как мой к примеры) то естественно он защищает кожу от солнца например - а солнце это самый большой враг для кожи, у меня еще плюс ко всему тональник увлажнитель (от Клиник) Проблемы с кожей нет, просто надо тщательно снимать макияж вечером, пользоваться скрабами.
Бууу
Я вообще тональный крем не оч люблю, пользуюсь тональным флюидом, он очень легкий, поры не забивает , на данный момент шанель. А так почти весь люкс перепробовала.
Пользуюсь 2 года, до этого только румяна и метеориты еще года 1,5-2....
Сейчас не могу сказать что лицо стало хуже, скорее наоборот. Но это заслуга моего активного ухода за кожей. И плюс я много сплю.
Пользуюсь 2 года, до этого только румяна и метеориты еще года 1,5-2....
Сейчас не могу сказать что лицо стало хуже, скорее наоборот. Но это заслуга моего активного ухода за кожей. И плюс я много сплю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Форум: Лицо
Всего: 59 310 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Маски для лица это обман4 ответа
- Закрепление макияжа3 ответа
- Уход для проблемной кожи7 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?8 ответов
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Цветотип и цвет волос8 ответов
- У вас быстро заканчивается косметика?5 ответов
- Вы всегда заканчиваете косметику до дна?6 ответов
- Люди на меня косо смотрят за мою любовь к дорогой косметике11 ответов
- Как относитесь к пептидной косметике? Есть ли эффект и какая все таки хорошая?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Люди на меня косо смотрят за мою любовь к дорогой косметике11 ответов
- Как относитесь к пептидной косметике? Есть ли эффект и какая все таки хорошая?10 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?8 ответов
- Цветотип и цвет волос8 ответов
- Уход для проблемной кожи7 ответов
- Вы всегда заканчиваете косметику до дна?6 ответов
- У вас быстро заканчивается косметика?5 ответов
- Стесняюсь цветных линз4 ответа
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Маски для лица это обман4 ответа
Предыдущая тема