Ухоженные женщины от 38 лет сколько вы тратите в месяц на уход за собой?
Сколько денег уходит у вас на салонный уход, парикмахерскую, маникюр, массажи И так далее? Без чего, по вашему мнению, можно обойтись, а без чего ну никак? Всем заранее спасибо за ответы!
Юлия
190 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ни разу не видела женщины которая бы выглядела на 10 лет моложе своих лет-обычно наоборот. Однако очень часто слышала фальшивые комплименты и в свой и в чужой адрес.Возраст женщины определяется очень многими составляющими-не только весом и пышными волосами но и походкой осанкой состоянием кожи и гладкостью нежностью рук и даже голосом-и зачастую кажущаяся издали девушкой при ближайшем рассмотрении при хорошем освещении оказывается женщиной в возрасте а как станет по лестнице подниматься или встанет личиком к солнышку-видишь сморщенную косолапую бабку.
Гость
102 да очень-очень согласна!
Гость
Сообщение было удалено
Мне однажды такая попадалась. Реально выглядела на 10 лет моложе, если не больше. На вид ей можно было дать 20-22 года. Шикарная фигура, волосы кожа, лицо шикарное... Но когда я узнала что ей 32 и у не трое детей... Я было в шоке. Но это единственный случай за всю жизнь.
Мне 39 лет. Декоративной косметикой не пользуюсь.
Парикмахер раз в месяц - 30 евро.
Домашние маски и увлажняющие кремы - 70 евро в месяц.
Педикюр, маникюр делаю сама.
Океан, горы - постоянно и бесплатно.
Парикмахер раз в месяц - 30 евро.
Домашние маски и увлажняющие кремы - 70 евро в месяц.
Педикюр, маникюр делаю сама.
Океан, горы - постоянно и бесплатно.
Гость
Сообщение было удалено
То что Вы написала и ежу понятно, простите.Но если у вас нет такого перед глазами...то значит у вас такое окружение...косолапое и сморщенное)))и это о МОЛОДЫХ женщинах 40-50 лет!? сочувствую)). А есть другая категория - спортивная,энергичная, увлеченная и тд.У которых психологический возраст - не по паспорту, они и в преклонном седовласом возрасте будут живчиками.И кстати, неплохо выглядеть, мыслеобразы, отношение к миру и окружению)) отпечатываются на лице. Но они не пересекается с вами.Разные интересы, разное общение, разные миры...Почитайте на досуге о возрастных категориях (рамках) по ВОЗ..может сделаете открытие для себя
Гость
Сообщение было удалено
Да,при хорошем освящении,особенно на солнце возраст заметее,сразу видно что женщина немолода.
Гость
я вижу то что вижу.Зрение слава богу 100%-очки не ношу.И если пятидесятилетняя мадам считает что накачав губы и вколов себе ботокс сразу помолодеет лет на 15-то очень ошибается.Но если таких дурочек не будет-кое-кто останется без работы.Психологически многие и в 90 чувствуют себя на 30-вот только увы здоровыми не умирают.Очевидно кое у кого слишком много денег ну а за деньги можно все купить-даже молодого любовника который будет тебя называть юной ланью-только уши развесь пошире.
Алиса
Сообщение было удалено
Да никто не думает, что накачав губы и вколов гиплурунку, будет выглядеть настолько моложе. Но красивее, ухоженнее -это однозначно! Мне очень нравятся следящие за собой женщины. Такой можно оставаться до глубокой старости!
Гость
Сообщение было удалено
А меня зрение подводит,-3,могу ошибиться и даже и на 10 лет младше дать,например 40 летней дам 30,очки надеваю-все так четко видно становится,вижу что не 30 ей,а все 40 как есть.
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!Все так.Среди ровесников ближе к 40 и далее всегда есть группы людей, сильно отличающиеся внешне.Простой пример:встречи выпускников, лет так через двадцать. Одни - старше своего паспортного возраста,их трудно "прочесть" и узнать, увы. Другая группа(их большинство) - ровно на свои года , узнаваемы..но так...с видимыми изменениями(лишний вес, обрюзглость, пластика движений не та,"глаз не горит"...и другие - моложе , условно говоря группа "замороженные" , легко узнаваемы, тк изменения поверхностные и глаза - с огоньком (как правило - сильная генетика, хорошие изначальные внешние данные и плюс способность это СОХРАНИТЬ, что удается дааалеко не всем, даже при наличии возможностей...здесь срабатывает принцип: как ты относишься к окружающему миру, что ты даешь ему...то и получаешь.Это оооочень видно по человеку...каков он внутри, его качества проявляются внешне.) Очевидный факт.
Гость
Сообщение было удалено
Глаза с огоньком- это хорошо, но морщин и обвислостей этот ваш огонек не убирает, как и позитивный настрой, ЗОЖ, интерес к жизни и все такое.Масса худеньких. подвижных, активных улыбчивых женщин, смотрящих на мир с юным интересом, но при этом в морщинах. с поплывшим овалом. Но они чувствуют себя молодыми, любят сравнивать себя с толстой молодежью в свою пользу, подчеркивать свой активный образ жизни. Это все хорошо, и эти женщины счастливы, довольны, но ни молодыми ни ухоженными их назвать нельзя.
не Мери
Опять ник пропал(
Гость
Вопрос в том сколько женщина должна тратить на себя любимую-и есть ли в этом смысл-я так понимаю.Считаю что на хорошее питание и нормальную косметику денег жалеть не стоит-тут уж каждый решает по-своему кошельку.Обязательно заниматься фитнесом-дома или в клубе-тоже для тонуса необходимо.Не вкалывать на двух-трех работах как это сейчас часто практикуется а нормально отдыхать-высыпаться.Не загонять своих мужей в могилу требуя от них бесконечно денег а наоборот стараться во всем помогать что бы жить вместе долго и счастливо.Не тянуть своих отпрысков-пускай зарабатывают сами.Не завидывать другим и не сравнивать себя с кем-то - жить СВОЕЙ жизнью.Тогда и уколы красоты будут не нужны-женщина красива когда она любима.Кстати в фитнес-клубах полненькие женщины выглядят гораздо моложе своих тощих мумифицированных сверстниц-у них кожа нежная как в юности.А у худых видны все искривленные суставы и старческие поджилки и грудь как уши спаниеля. Моложе всех смотрятся женщины около 50 у которых вес равен рост минус сто.
Гость
Сообщение было удалено
Снимите розовые очки и примите реальность такой какая она есть-в сорок и в пятьдесят снова 25 никогда не станет.Можно просто поддерживать себя на достойном уровне для СВОЕГО возраста.А можно тупо верить чьим-то комплиментам.Ваше счастье если с рождения повезло с красивой фигурой-длинные стройные ноги красивое тело шикарные волосы отменное здоровье и чудесная медленно стареющая кожа.Увы если уже изначально ничего этого бог не дал-с годами будет только хуже.
40 лет почти.
Какой бред! Лучше б сиротам фрукти покупали! Кому кроме мужа и родних нужна 40 летняя женщина и ее шеллак? С ума сходят. Не будете в 40 на 30 виглядеть! Максимум на 39! Разве себя тешить да чтоб подруги бесились, как много ви тратите.
Гость
Сообщение было удалено
Они не понимают что МОЛОДАЯ и МОЛОДЯЩАЯСЯ абсолютно разные понятия.И если молодая пусть даже не красивая девушка всегда вызывает у пожилых женщин зависть и тоску то молодящаяся пенсионерка вызывает у многих смех сквозь слезы.Увы.Но куда и кому тратить деньги-им решать.Косметологи тоже кушать хотят.А еще все-время крутится в голове-не родись красивой-родись счастливой.Мои холостые приятельницы в 4 утра встают что бы марафет навести-на работу приходят королевами.А как вечеринка какая напьются больше других и начинают истерить что они такие старые и страшные и никомууууу не нужны-что невольно думаешь-и для кого ж они так каждое утро стараются.
Ирина
От количества потраченных денег красота не зависит.
Нужно иметь "базу" хорошую. Густые волосы, хороший тонус кожи, отсутствие лишнего веса в течении жизни, "удачный" овал и тип лица (есть типы, которые быстро морщинами покрываются, особенно около носа глубокие образуются) и еще куча других основополагающих этой базы. Тогда можно поддерживать всё это ЗОЖ и доступными мед. процедурами и выглядеть достойно.
Но мне одно непонятно - зачем в 50 выглядеть на 25 например? Достаточно выглядеть ухоженно и опрятно для своих лет. А то многие в 50 лет бывает махнут на себя рукой, мол - всё равно постарела, уже ничего не поможет. В итоге неопрятность появляется, жуткие стрижки, неряшливость и т.д.
Нужно иметь "базу" хорошую. Густые волосы, хороший тонус кожи, отсутствие лишнего веса в течении жизни, "удачный" овал и тип лица (есть типы, которые быстро морщинами покрываются, особенно около носа глубокие образуются) и еще куча других основополагающих этой базы. Тогда можно поддерживать всё это ЗОЖ и доступными мед. процедурами и выглядеть достойно.
Но мне одно непонятно - зачем в 50 выглядеть на 25 например? Достаточно выглядеть ухоженно и опрятно для своих лет. А то многие в 50 лет бывает махнут на себя рукой, мол - всё равно постарела, уже ничего не поможет. В итоге неопрятность появляется, жуткие стрижки, неряшливость и т.д.
Дейенерис
Девушки, зачем вы дурака валяете? Суть не в том ведь, чтобы выглядеть намного моложе, а в том, чтобы выглядеть хорошо. Всегда найдётся та, которая красивее или лучше сохранилась, но это не повод махать на себя рукой. А сравнивать себя с кем-то - вообще глупость, сравнивать себя уместно только с самой собой в разные отрезки времени. Красивая женщина с сединой в волосах, морщинами и начинающим дряблеть тельцем всяко только выиграет, если сходит к парикмахеру, косметологу и потрудится в спортзале, а если кому-то и так норм - то пожалуйста, только непонятно, откуда такая нетерпимость к тем, кто относится к себе иначе.
Ваше+имя
Сообщение было удалено
В любом случае лучше порадовать себя не ботоксом и шеллаком, так массажем и заграницей, чем тратить деньги на чужих вы***дков.
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас вроде и нет плохо одетых непричесанных 40-50 летних женщин-даже в секонде можно за копейки очень прилично одеться и постричься за 250 рублей.Хотя не знаю точно-я в Питере живу.И фитнес клубы на каждом углу-половина моих знакомых туда ходит.Правда внешне результат зачастую почти нулевой-но зато тонизирует.Но я никогда не понимала как можно в 40 лет протыкать иголками почти еще идеальную кожу и вкалывать туда всякое разрекламировнное г..-но если еще есть что терять.Януковичами стать не бояться...Резать грудь или лицо считаю можно вообще только по серьезным медпоказаниям.Конечное есть женщины которые стареют по состоянию здоровья или типаж такой и если есть лишние деньги то почему не попробывать.Но когда женщина хорошо выглядит на СВОИ годы-она никогда не станет рисковать.Ну и еще одна категория-когда уже за 40 а личная жизнь не сложилась-такие тоже идут на риск в надежде еще найти себе кого-нибудь.
Гость
Сообщение было удалено
В 40 лет идеальная кожа?))Она уже в 30 не идеальная(. И здесь есть фото Ели. неплохо выглядящей для своего возраста и детского крема. но многие хотят выглядеть лучше, поэтому ухаживают за собой. и с помощью тяжелой косметологии в том числе.
Гость
Ну если так рассуждать то и в 16 лет у большинства кожа уже далека от идеала.А про фигуру и говорить нечего-с модельной внешностью на весь класс хорошо если одна девушка найдется.Особенно сейчас очень много коротконогих и низко...попых с длинным носом жидкими волосами дряблым животом и так далее.Красивых женщин также мало даже еще меньше чем красивых мужчин.Надо просто любить себя такой какая ты есть-это не значит валяться дома на диване с пакетом чипсов.Уход за собой никто не отменял.Только я предпочитаю что бы любимый муж целовал мое тело без рубцов под мышками-мою настоящую грудь а не силиконовый имплантант и мои настоящие губы а не кусок геля.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
не Мери
Сообщение было удалено
Что же у вас такие крайности?) Полно женщин с нормальной от природы грудью, и с губами еще больше. Или мое лицо после пилинга уже не мое? Или мезо с филерами делает мое лицо неузнаваемым? У меня муж как-то смеялся, что на свадьбе в 19 у меня была морщинка между бровей(с детства привычка брови сдвигать), а после 30 пропала, молодею))Но мое лицо - это мое лицо. и даже после подтяжки оно не перестанет быть моим.
Гость
Сообщение было удалено
в 19 морщинка между бровей? жееееееесть
Гость
Не Мери, представляю как у вас все запущено, франкештейн колотый переколотый вы)
Гость
Сообщение было удалено
Ель выглядит как старуха, не мудрено с бедными мужьями и тяжелой жизнью и видно и гены не ахти
не Мери
Сообщение было удалено
что, ни у кого нет привычки брови хмурить?Вообще ни у кого?))
Гость
Читала в одном американском журнале опрос.Как оказалось все женщины оценивают себя в среднем на 7 лет моложе настоящего возраста а своих знакомых на 5 лет старше.Так что прибавьте к своей самооценке 12 лет и не парьтесь-спите спокойно.Дело в том что себя мы оцениваем любящими глазами а к другим придираемся по полной-даже кривой палец на ноге не ускользнет он нашего внимания.И когда женщина пишет что она выглядит на 10 лет моложе-хочется спросит моложе кого-самой себя вчерашней или своих ровестниц.
Мила
Опять бесконечный базар в духе "ухоженная - чешет, это гены, неухоженная- *****"
СУдя по ответам у некоторых тут климакс преждевременный, прям захлебываются в собственной желчи...Противно.
СУдя по ответам у некоторых тут климакс преждевременный, прям захлебываются в собственной желчи...Противно.
Мила
Сообщение было удалено
Ну не согласна, в основном женщины себя недооценивают, слишком критически себя воспринимают. Погуглите исследование, когда женщин попросили описать свою внешность и на основе их описания составили портрет, а потом попросили посторонних людей их описать. В итоге все сами себя представляют хуже, чем есть на самом деле.
Гость
Сообщение было удалено
Подтяжки-боже мой.Я думала здесь женщины которым 35-45 лет. Ну если вам под 60-т -то возможно уже пора.Я сначала не поняла кто тут пишет. Только вот беда - одна морщинка после уколов пропала но 10 новых появились-вас это не смущает. Не обязательно на лице-тело-то стареет тоже.
не Мери
По разному себя оценивают, но в основном себе льстят) Знаю таких, кто выглядит как Ель в 35., но уверены, что больше 27 ни-ни)
Уже сегодня писала, что кто-то в 50кг себя толстой считает, кто-то в 80 - Мерлин Монро. Даже на сайтах полных большинство в ср"чах использует Монро, а не Крачковскую(хорошая актриса). ассоциируют себя с Монро, хотя в ней 80кило не было, 50максимум)
Уже сегодня писала, что кто-то в 50кг себя толстой считает, кто-то в 80 - Мерлин Монро. Даже на сайтах полных большинство в ср"чах использует Монро, а не Крачковскую(хорошая актриса). ассоциируют себя с Монро, хотя в ней 80кило не было, 50максимум)
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему это просто лукавство и желание комплиментов.Женщины часто говорят не то что думают о себе на самом деле.
не Мери
Сообщение было удалено
Подтяжку не завтра делать собираюсь) И одна морщинка после укола действительно пропала, причем навсегда. Новые не появились, когда появятся - еще уколю)
На теле морщины появляются намного позже, телу хватает здорового питания. спорта и крема.
На теле морщины появляются намного позже, телу хватает здорового питания. спорта и крема.
не Мери
Нужно заметить, что у некоторых дам, я говорю, у некоторых, это не то, что у всех, есть маленькая слабость: если они заметят у себя что-нибудь особенно хорошее, лоб ли, рот ли, руки ли, то уже думают, что лучшая часть лица их так первая и бросится всем в глаза, и все вдруг заговорят в один голос: "посмотрите, посмотрите, какой у ней прекрасный греческий нос!" или "какой правильный, очаровательный лоб!" У которой же хороши плечи, та уверена заранее, что все молодые люди будут совершенно восхищены и то и дело станут повторять в то время, когда она будет проходить мимо: "ах, какие чудесные у этой плечи!", а на лицо, волосы, нос, лоб даже не взглянут, если же и взглянут, то как на что-то постороннее. Таким образом думают иные дамы.(с)
Со времен Николая Васильевича восприятие себя женщинами не изменилось)))
Со времен Николая Васильевича восприятие себя женщинами не изменилось)))
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100.Даже если к 50-летней тетке пришить вообще другую голову от 20-летней дивицы то ей так и останется 50-т лет.Человек воспринимается людьми в целом а не частями.И вообще ужасно когда мужья акцентируют наличие или отсутствие морщин на лице жены-мне бы было очень неприятно от таких комплиментов.
Гость
крема, духи в месяц примерно 700 -1000 евро
спа, и всё такое тоже гдето 1000
фитнес здесь дешевый( живу в Европе) почти не считается )) 80 евро в месяц
ботокс 1000 евро
кератиновое выпрямление 500 евро ( раз в полгода)
не знаю это все много или мало???
одежду и отпуски у моря не считать?
спа, и всё такое тоже гдето 1000
фитнес здесь дешевый( живу в Европе) почти не считается )) 80 евро в месяц
ботокс 1000 евро
кератиновое выпрямление 500 евро ( раз в полгода)
не знаю это все много или мало???
одежду и отпуски у моря не считать?
Гость
Сообщение было удалено
сколько же у вас морщин, если ботокс на 1000 евро выходит за раз?
Симметрия
Сообщение было удалено
Хотела сделать комплимент: Вы хорошо выглядите! Хорошо сохранившаяся кожа, мне нравится! Удачи Вам. Но мне захотелось сделать Вас чуть-чуть поярче что ли. На волосы просится укладка, она сделает Вас еще более женственной. Чуть-чуть помаду поярче)) А так - я бы дала Вам 30, ну или чуть-чуть за 30.
Гость
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну - таких, котррые в 45 выглядят очень хорошо, дофига.
Только вы их возраст не знаете, идете мимо и думаете, что им 30 - 35.
Я сама была двумя знакомыми дамами сильно удивлена, узнав, что они гораздо старше...
Только вы их возраст не знаете, идете мимо и думаете, что им 30 - 35.
Я сама была двумя знакомыми дамами сильно удивлена, узнав, что они гораздо старше...
Гость
Сообщение было удалено
Открою вам страшную тайну: выглядить хорошо в 45 и выглядеть в 45 на 30 это разнцые вещи. И если первое встречается довольна часто, то второе практически невозможно.
Гость
Сообщение было удалено
да, хорошо выглядит
Гость
Какая разница кто как выглядит, счастья это никому не приносит. Есть красотки никому не нужные и есть серые мышки любимые и желанные.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Мила
Сообщение было удалено
вполне может быть)
Гость
Какой же у нас жуткий культ внешности! ужас! Как-то встретилась с давней подругой, у человека одни только разговоры "ой, та поправилась, а эта пострашнела! а ту помнишь? постарела!"" Кому какое дело? Ресурсы у всех разные. КОго-то жизнь больше потрепала стрессами и болью, кому-то было легче и проще и сохранился лучше. КО всему косметика - это хорошо! НО важно что человек ЕСТ! Если есть морепродукты, красную рыбу - то и овал лица и кожа сохраняются лучше. А если кто-то пашет за копейки, ест макароны, одним кремом увы, не обойтись. ПО теме: есть у меня подруга, выглядит просто КЛАСС, откровенно ухоженная, милейшая барышня, лифтинг, овал, кожа - супер! Но все деньги, большую часть своей зарплаты человек тратит на себя уже много лет. МОлодец! ее вид - предмет зависти для многих. Но не каждый может жить ТОЛЬКО для себя. Увы! :)
Гость
сейчас закидают помидорами :)
фитнес 65 000/ год + занятия с тренером 5700 р. в неделю
ботокс - 18 000 летом делала, смотрю, скоро повторять
носогубки пока ничего, 9000 в год, под глаза осенью буду делать 6000
массаж 25 000 / 10 занятий, LPG 10 000 / 20 занятий
биоревитализация 20 000 / 2 раза в год
пилинг сама делаю, в салоне стоит 5000 / процедура
маникюр 1500 р / 2 раза в месяц, педикюр 2000 / 1 раз в месяц
уходы всякие - 30 000 в год в среднем (люксовая косметика, по оптовой цене беру)
стрижка 3500 / 2 раза в год
окрашиваюсь сама, краска 2000 / год. собираюсь с духом на перекрас и кератиновое выпрямление. еще 30 000-40 000 в год появится.
эпиляция сама
итог - 33 года, выгляжу ну лет на 30. видно что ухоженная, но бывает гораздо лучше. я все-таки средний класс, не богата. нет брендовых вещей, крутой машины . считаю все вышеперечисленное необходимостью для нормальной внешности и самочувствия. воздух, вода и еды в Москве ужасны, переехать не могу
фитнес 65 000/ год + занятия с тренером 5700 р. в неделю
ботокс - 18 000 летом делала, смотрю, скоро повторять
носогубки пока ничего, 9000 в год, под глаза осенью буду делать 6000
массаж 25 000 / 10 занятий, LPG 10 000 / 20 занятий
биоревитализация 20 000 / 2 раза в год
пилинг сама делаю, в салоне стоит 5000 / процедура
маникюр 1500 р / 2 раза в месяц, педикюр 2000 / 1 раз в месяц
уходы всякие - 30 000 в год в среднем (люксовая косметика, по оптовой цене беру)
стрижка 3500 / 2 раза в год
окрашиваюсь сама, краска 2000 / год. собираюсь с духом на перекрас и кератиновое выпрямление. еще 30 000-40 000 в год появится.
эпиляция сама
итог - 33 года, выгляжу ну лет на 30. видно что ухоженная, но бывает гораздо лучше. я все-таки средний класс, не богата. нет брендовых вещей, крутой машины . считаю все вышеперечисленное необходимостью для нормальной внешности и самочувствия. воздух, вода и еды в Москве ужасны, переехать не могу
Гость
У меня подруга росла сиротой-воспитывала одна бабушка.Деньги были только на суп из сосисек.На пляже тем не менее все мужики смотрели только в ее сторону-фигура СУПЕР без всякого спорта и массажей.Волосы как в в рекламе с болгарским щампунем за 2 копейки-крупные светлые секси локоны.Сейчас естественно немного пополнела родив 2 детей но осталась такой-же красоткой.Хоть и морщинки уже есть.Ну а если ноги как у козы и вместо волос на голове какое-то их подобие-то никакой ботокс не поможет.Такое чувство что на форуме собрались либо тражирки либо настолько страшенные бабы что даже обезьянья морда краше-вот они все и колют пилингуют кератинят и разглаживают.У нас на фитнес одна такая записалась-за ней личный тренер бегает по пятам.Рост-150.Голова и плечи Оогромные .Туловище длинное а ноги кривые короткие.Я вообще сначала подумала что это мужик.Короче красавица каких поискать.Даже если ее всю с ушами посадить в гилауронку молоко или в шоколад-думаю оттуда вылезет то же что и залезло-никто не заметит перемен.Но если у человека бабки позволяют-то почему нет.Просто каждый тратит по мере своих возможностей.Просто если одним все дается большой кровью то другим задаром-и с мужем везет и с внешностью.Счастье не купить и в 60 юной девушкой не быть.Хожу вот теперь присматриваюсь-и где все те красотки под 50 за которыми молодые парни увивались бы-где вы- АУ!!!
Следующая тема
Предыдущая тема