Гость
Статьи
Очень сухая кожа(

Очень сухая кожа(

Девочки,помогите..что делать,чтобы кожа лица всегда была мягкой и нежной? У меня она сухая, шелушиться постоянно, на лбу даже морщинки появляются уже, а мне еще только 20(
Маша
8 ответов
Последний — Перейти
Марина
Все зависит от суммы, которую Вы готовы потратить. У меня тоже сухая кожа, не так сильно как у Вас, но тоже проблем хватает. Расскажу свой рецепт, но он может дорого обойтись, хотя после этого у меня кожа стала в несколько раз лучше, серьезно.
1 - Выкиньте очень жирные крема. Купите гель для умывания увлажняющий, тоник/лосьон для лица какой-нибудь с витаминами (НЕ увлажняющий) и крем для нормальной кожи увлажняющий. Использовать в той же последовательности, что и написано.
2 - Сходите к эндокринологу. Возможно, есть проблемы с щитовидной
3 - Косметолог. Посоветуйтесь с ним. Лично мне помогло сначала чистка кожи, а потом какие-то маски с глиной. Этот пункт обошелся в Твери около 3 тысяч, но после него основные проблемы ушли, так что я бы советовала
4 - Походите месяц в баню/сауну
5 - Купите маски-минутки и делайте раз в неделю
Анна
Марина
Сообщение было удалено
Почему нельзя крема жирные? и почему для нормальной, а не сухой?
Марина
Очень жирные крема создают пленку на коже, что еще больше приводит к тому, что влаги у кожи становится меньше. Лично по моему опыту, после геля для умывания увлажняющего, а потом тоника и чуть-чуть обычного крема - кожу не тянет, ей вполне хватает влаги и не создается эффект парника.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вот черт! жаль что производители этого не знают. Может вы им скажете?
Гость
Просто после жирных кремов надо промакать салфеткой лицо, чтобы излишек ушел.
Гость
мне очень помогает масло жожоба, в аптеке продается
Вероника, Москва
Вот погуглите по названию такой швейцарский увлажняющий крем, в описании увидите состав:

121920 Deesse Дневной увлажняющий крем "Аква"

121960 Deesse Ночной увлажняющий крем "Аква"

121930 Deesse Гелевая маска для лица "Аква"
Лариса
Нужно значит питательный крем, мне лично помогает в увлажнении кожи крем Буренка от Лошадиной силы, который делает мою кожу нежной как у ребенка.
Форум: Лицо
Всего: 58 899 тем
Новые темы за неделю: 84 темы
Популярные темы за неделю: 39 тем