Данный пост посвящается всем, кто, как и я сначала мучился с глубокими прыщами, а в последствии получил рубцы, расширенные поры, не ровный цвет лица. Сейчас мне 34 года. Начала заниматься своей проблемой в 17 лет. Будучи неопытной, молодой девушкой пыталась вылечить прыщи в кабинете у косметолога, скажу, что для глубокой формы акне, это зря потраченные деньги и большой риск получить осложнение и инфекцию. Вылечила свое акне сначала у гинеколога (наладив гормоны), правда после прыщики стали появляться вновь. Стойкий результат получила уже у дерматолога при помощи антибиотиков и лечебных мазей. После осталась проблема - рубцы. Вот что я делала: глубокую лазерную шлифовку 10 лет назад, через 4 года сделала серединный химический пилинг, типа ТСА. 2 года назад делала подтяжку на лазере ДЕКА и пару недель назад сделала шлифовку на фраксельном лазере. В течении 10 лет делала различные мелкие пилинги, чистки. Теперь подробно об эффекте каждой из процедур. 1. Глубокая лазерная шлифовка. Так как это было 10 лет назад, какой был лазер сказать не могу, но он точно был не «сеткообразующий». С меня просто гладко содрали кожу. Я не сидела в бинтах, не ходила на перевязки. Реабилитация была ровно 2 недели. Потом с красным лицом и тональником вышла на работу. Эффект от этой процедуры я увидела только через год! Рубцы действительно стали менее заметны! Я бы сказала что на 50% они точно уменьшились. Но и появились побочные эффекты – кожа стала очень сильно жирниться, подозреваю, что и поры у меня сейчас именно от этого сильно расширенные и постоянно забиваются. От малейшего холода, тепла, спиртного лицо красное. И самое неприятное, которое осталось на всю жизнь – с кожи исчезла бархатистость, без пудры вид как буд-то сняли верхний слой эпидермеса. Могу сказать, что делал мне профессиональный, опытный врач, которого приглашали из московской клиники на эту процедуру. 2. Серединный химический пилинг. Для меня это была наихудшая процедура. Обещали уменьшение рубцов на 30%, Но я не увидела никакого эффекта. А вот какие побочки – красная кожа, которая не проходит с годами! Чувствительность от лазера с ней не сравниться! После пилинга моя кожа года 4, если не больше реагировала молниеносно и краснела как у рака. Это был ужас. Постепенно такая реактивность притупилась, но все равно, сауна, мороз, кожа краснее чем обычно. А еще, в день процедуры у меня на лице вскочил маленький прыщик, косметолог его удалила, из него потекла жидкость и на этом месте, после пилинга образовался рубец, который не прошел. Так что серединный хим пилиг, такая процедура, которая не поддается никакому контролю! 3. Подтяжка кожи на лазере ДЕКА. Так как мне было уже за 30, хотелось подтянуть овал. Косметолог обещал, что также будет и положительное воздействие на рубцы. Сразу скажу, что и на этот раз попала к опытному врачу. Сама процедура показалось мне практически безболезненной (в сравнении со шлифовкой). Хотя мне сделали поглубже. Реабилитационный период был дней 10. Кожа при этом не облазит! После процедуры на поверхности лица образуется сетка, которая менее заметной стала через месяц, а полностью прошла через год. Могу сказать, что она меня не беспокоила. Что касается подтяжки, сравнивая фотографии скажу точно – эффект есть. На работе даже поползли слухи, что я сделала подтяжку лица! Но я бы еще подтянула. Что касается рубцов, возможно % на 10 разгладились. Но совсем незначительно. 4. Шлифовка на фракционном лазере. Так как делала ее 2 недели назад, говорить о результатах рано. Но судя по ощущениям, понимаю, что больше никогда не сделаю эту процедуру. Кожа до сих пор красная, при малейшем неконтролируемом прикосновении сразу повреждение. Лицо стянутое. В коже на лбу странные ощущения, как буд-то там кто-то шевелиться… Понимаю, что на восстановление год, не меньше! На лбу ужасные следы сетки, куда глубже, чем от ДЕКИ, за них очень переживаю. Косметолог сказал, что для хорошего эффекта надо через 3 недели сделать еще, но я уже понимаю, что моя кожа этого просто не перенесет. Спустя столько времени, пройдя кучу процедур во имя гладкой кожи и сделав выводы, могу сказать, что если бы была возможность повернуть время вспять , вот что я бы не делала: глубокую шлифовку, серединный хим пилинг и фракционное омоложение. Считаю, что эти процедуры серьезно подпортили мою кожу! Она стала более жирной, пористой, бугристой. Что бы я точно делала, и что мне помогло больше всего? Это регулярные чистки не менее 1 раз в месяц и обычный курс сезонных, поверхностных химических пилингов (миндальные, салициловые). Именно от них моя кожа сияла, поры были максимально сужены, и я хорошо выглядела на фотографиях без фотошопа! Сейчас я понимаю, что лишь время и регулярный уход способны серьёзно улучшить рельеф кожи, на это может понадобиться лет 10, но с каждым годом, кожа становиться лучше! А я, как и многие пыталась найти способ, который раз и навсегда способен избавить от рубцов. НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ! ТАКОГО СПОСОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Реклама очень красочно описывает возможный результат, но никто не говорит о побочных эффектах, а они куда хуже, чем полученный результат, а иногда и не полученный вовсе. Написала этот пост для молодых людей, у которых похожие проблемы для того что бы они не повторили моих ошибок.
Коллост препарат называется. Натуральный,у него хорошая совместимось с нашим кожным коллагеном, поэтому они вместе типа начинают вдвойне работать и восстанавливают кожу. Рубчики всякие, морщины. Попробуйте
интересно, а сколько процедур нужно? Чтоюы эффект прям был, понятно что чудес за 1 процедуру не бывает
Гость
[3466095137]
vase@mail.ru
Спасибо вам большое ! Очень актуальная информация !
пожалуйста
Гость
[3466095137]
Гость
интересно, а сколько процедур нужно? Чтоюы эффект прям был, понятно что чудес за 1 процедуру не бывает
Это зависит от размера рубца, в среднем процедуры 4, думаю. Мне вот на постакне 3 Коллостов хватило. За 4 месяца кожа стала идеальной практически.
Гость
[4210194968]
Гость
Спасибо!!!
пжл
Гость
[4210194968]
Гость
Это зависит от размера рубца, в среднем процедуры 4, думаю. Мне вот на постакне 3 Коллостов хватило. За 4 месяца кожа стала идеальной практически.
Несколько лет тоже боролась с последствиями акне! Рубцы помог мне убрать крем Цикатрикс, покраснения тоже ушли. Я мазала по 2 раза в день лицо этим кремом, где-то 2.5 месяца. Эффект получила отличный, совсем не ожидала, что мне уже хоть что-то поможет. Лицо стало гладким как раньше. Рекомендую Цикатрикс
Elena, 32
[3197706089]
tosche sjela sobaku na lasere co2.
Гость
[3587668843]
Мне 48. Борьба с рубцами более 10 лет. Рубцы после герпеса и кист. акне. Ничего не помогло. Некотрые рубцы удалось улучшить. Прошла весь список возможных способов. Кроме одного - глубокой аблятивной шлифовки СО2. И тоже врачи обещают 30-50% улучшения максимум в зависимости от рубца. Прежде чем делать лазер нужна субцизия. Подсечь ткань под рубцом. 1-3 раза. Приподнять дно ямок. Кто то делает с филером, кто-то без. Я разницы не увидела. После чего много процедур точечно на рубцы- лазер эрбиум по краям и СО2 поверхностная абляциях точечно - это вместе выполняется. После чего глубокая абляция СО2. Я сделала 3 раза края и это сгладило рельеф рубцов, края разошлись и переход к середине плавный. Именно края отбрасывают тень и делают рубец таким видимым. Пока ещё повторю края. На глубокую абляцию никак не решусь. Тк побочные( красная кожа до года, снимается эпидермис… реабилитация оч долгая… думаю о зональной шлифовке., отдельно сделать лоб, отдельно щеки… но эта шлифовка делается под общей анестезией, иначе вы не выдержите… вот так… Очень много времени, денег, тяжелых реабилитаций.. результат минимален.. и рубцы у меня средней тяжести локального расположения, только 3 реально глубокие. После воспаления организм заживляет поражение не думая о виде, коллагеновый волокна идут внахлест внутри. Задача их разбить и перезаживить по новому, чтобы вид рубца улучшить. А убрать нельзя- тк атрофический рубец это минус ткань.. модно попробовать иссечь, но я хороших результатов не увидела тк вы меняете один рубец ямку на др рубец линию.., это может сработать на отдельных рубцах не более 3 мм в диаметре. Тут про уколы коллагена писали. Как и любой филлер это временное решение. Первое время кажется улучшение. Через год все возвращается в исходную точку после любого филлера, жира в том числе. Проблема рубцов самая сложная в дерматокосметологии и практически нет специалистов, кто ей занимается.
Марина
[327780897]
В этом плане очень хорош уход от Mediterraneum Nostrum, у меня была жуткая кожа после акнэ... все как у Вас, после крема № 8 не узнала свое лицо
Мария
[3791453022]
Фракционный пилинг лица и не надо мучиться с месяцами или годами наношения всяких пилингов, правда делала в центре красоты. Кому интересно slux в марьино. Но это с прям очень большими пигментными, у кого так то никакие пилинги за 300-1000 р и даже 5000р не помогут(
Сейчас мне 34 года. Начала заниматься своей проблемой в 17 лет. Будучи неопытной, молодой девушкой пыталась вылечить прыщи в кабинете у косметолога, скажу, что для глубокой формы акне, это зря потраченные деньги и большой риск получить осложнение и инфекцию. Вылечила свое акне сначала у гинеколога (наладив гормоны), правда после прыщики стали появляться вновь. Стойкий результат получила уже у дерматолога при помощи антибиотиков и лечебных мазей. После осталась проблема - рубцы. Вот что я делала: глубокую лазерную шлифовку 10 лет назад, через 4 года сделала серединный химический пилинг, типа ТСА. 2 года назад делала подтяжку на лазере ДЕКА и пару недель назад сделала шлифовку на фраксельном лазере. В течении 10 лет делала различные мелкие пилинги, чистки.
Теперь подробно об эффекте каждой из процедур.
1. Глубокая лазерная шлифовка. Так как это было 10 лет назад, какой был лазер сказать не могу, но он точно был не «сеткообразующий». С меня просто гладко содрали кожу. Я не сидела в бинтах, не ходила на перевязки. Реабилитация была ровно 2 недели. Потом с красным лицом и тональником вышла на работу. Эффект от этой процедуры я увидела только через год! Рубцы действительно стали менее заметны! Я бы сказала что на 50% они точно уменьшились. Но и появились побочные эффекты – кожа стала очень сильно жирниться, подозреваю, что и поры у меня сейчас именно от этого сильно расширенные и постоянно забиваются. От малейшего холода, тепла, спиртного лицо красное. И самое неприятное, которое осталось на всю жизнь – с кожи исчезла бархатистость, без пудры вид как буд-то сняли верхний слой эпидермеса. Могу сказать, что делал мне профессиональный, опытный врач, которого приглашали из московской клиники на эту процедуру.
2. Серединный химический пилинг. Для меня это была наихудшая процедура. Обещали уменьшение рубцов на 30%, Но я не увидела никакого эффекта. А вот какие побочки – красная кожа, которая не проходит с годами! Чувствительность от лазера с ней не сравниться! После пилинга моя кожа года 4, если не больше реагировала молниеносно и краснела как у рака. Это был ужас. Постепенно такая реактивность притупилась, но все равно, сауна, мороз, кожа краснее чем обычно. А еще, в день процедуры у меня на лице вскочил маленький прыщик, косметолог его удалила, из него потекла жидкость и на этом месте, после пилинга образовался рубец, который не прошел. Так что серединный хим пилиг, такая процедура, которая не поддается никакому контролю!
3. Подтяжка кожи на лазере ДЕКА. Так как мне было уже за 30, хотелось подтянуть овал. Косметолог обещал, что также будет и положительное воздействие на рубцы. Сразу скажу, что и на этот раз попала к опытному врачу. Сама процедура показалось мне практически безболезненной (в сравнении со шлифовкой). Хотя мне сделали поглубже. Реабилитационный период был дней 10. Кожа при этом не облазит! После процедуры на поверхности лица образуется сетка, которая менее заметной стала через месяц, а полностью прошла через год. Могу сказать, что она меня не беспокоила. Что касается подтяжки, сравнивая фотографии скажу точно – эффект есть. На работе даже поползли слухи, что я сделала подтяжку лица! Но я бы еще подтянула. Что касается рубцов, возможно % на 10 разгладились. Но совсем незначительно.
4. Шлифовка на фракционном лазере. Так как делала ее 2 недели назад, говорить о результатах рано. Но судя по ощущениям, понимаю, что больше никогда не сделаю эту процедуру. Кожа до сих пор красная, при малейшем неконтролируемом прикосновении сразу повреждение. Лицо стянутое. В коже на лбу странные ощущения, как буд-то там кто-то шевелиться… Понимаю, что на восстановление год, не меньше! На лбу ужасные следы сетки, куда глубже, чем от ДЕКИ, за них очень переживаю. Косметолог сказал, что для хорошего эффекта надо через 3 недели сделать еще, но я уже понимаю, что моя кожа этого просто не перенесет.
Спустя столько времени, пройдя кучу процедур во имя гладкой кожи и сделав выводы, могу сказать, что если бы была возможность повернуть время вспять , вот что я бы не делала: глубокую шлифовку, серединный хим пилинг и фракционное омоложение. Считаю, что эти процедуры серьезно подпортили мою кожу! Она стала более жирной, пористой, бугристой.
Что бы я точно делала, и что мне помогло больше всего? Это регулярные чистки не менее 1 раз в месяц и обычный курс сезонных, поверхностных химических пилингов (миндальные, салициловые). Именно от них моя кожа сияла, поры были максимально сужены, и я хорошо выглядела на фотографиях без фотошопа!
Сейчас я понимаю, что лишь время и регулярный уход способны серьёзно улучшить рельеф кожи, на это может понадобиться лет 10, но с каждым годом, кожа становиться лучше! А я, как и многие пыталась найти способ, который раз и навсегда способен избавить от рубцов. НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ! ТАКОГО СПОСОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Реклама очень красочно описывает возможный результат, но никто не говорит о побочных эффектах, а они куда хуже, чем полученный результат, а иногда и не полученный вовсе.
Написала этот пост для молодых людей, у которых похожие проблемы для того что бы они не повторили моих ошибок.