Гость
Статьи
стресс и прыщи

стресс и прыщи

После стресса выскакивают болючие подкожные прыщи, которые очень долго не зреют, что делать? приходится выдавливать их...
Екатерина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
а разве их возможно выдавить? Они же подкожные, тут только ждать пока рассосутся или вылезут сами. Плюс с наружными лекарствами надо быть осторожной, т.к. они могут сжечь кожу и привести к преждевременному старению. У меня так от Базиона произошло, так что помимо прыщей еще и морщины появились... эх...
А что делать чтобы не появлялись? Это очень сложный вопрос и решение индивидуально. Простое избегание стресса тут не поможет, надо научится реагировать на стресс по другому. Я прорабатывала вопрос в нескольких направлениях: невроз и психосоматика, работа с подсознанием, осваивала техники расслабления, работала над мировозрением, на период лечения максимально исключила стрессы (ушла с нервной работы). Эффект явно положительный.
Гость
и, кстати, отлично что вы хотя бы определились с причиной появления подкожников (стресс). Я, например, несколько лет не могла понять что происходит - очень сложно было проследить взаимосвязь, потому что лезли подкожники регулярно и то на еду грешишь, то на косметику, то на месячные, даже на взаимосвязь с сексом думала.
Ольга Петровна
Пройдите процедуру лазером и не останется и следа от этой заразы. У меня дочь только так избавилась, хотя боролись мы с ее прыщами долго, около 2-х лет.
Гость
Лечите нервы. Что толку бороться с следствием, если причина стресс?
Ну обычно, подкожные прыщи появляются на фоне переохлаждения или простуды, зачастую, выдавливать их не стоит, потому что такое воспаление, может только усугубиться, оставить после себя шрам, разнести инфекцию еще больше по лицу. Подкожные прыщики, лучше подсушивать, для этого можно применять спирт, эфирное масло чайного дерева и т.д. Но, применять нужно осторожно, чтобы не сжечь кожу. Что касается стрессов, то тут себя нужно беречь, поэтому я принимаю Позитрокс, он нормализует работу нервной системы, восстанавливает физическую и умственную работоспособность, эффективен при стрессах и переутомлении. Не забывайте о здоровом сне, отдыхе и регулярных прогулках на свежем воздухе. Нервы свои нужно беречь, ведь нервные клетки не восстанавливаются.
Гость
Весь подростковый возраст прошла без прыщиков. Кожа была гладкая, чистая. В 28 лет после развода стала покрываться прыщами,причем не только лицо, но и обильно грудь и спина.Лечилась в институте косметологии на Ольховской(сейчас он кажется не работает). После лечения делала глубокое шелушение. Классная вещь. Не рубцов не пятен не осталось.
Мария
Ольга Петровна
Сообщение было удалено
Можно подробнее?
Лиана
Привет всем! На канале одной девушки много видео о продуктах и уходе за жирной, проблемной и чувствительной кожей.
https://www.youtube.com/channel/UC7Ciocq39H7fU9cNiMH7aYQ
1
Ольга Петровна
Сообщение было удалено
У кого делала дочь?
ОАкщ
cука вотнаоборот точно. сил уже ***** нету с ними бороться, плачу уже 2 неделю, немного отчаяния ........7вапшзругклгашоцщвзгравщуагш2эзй
Александра
Незнаю, из-за стрессов ли ( работа далеко не спокойная),но уже тоже давно не девочка (1982 года), и где-то год назад опять столкнулась с юношеской дурацкой напастью - начали прыщи появляться частенько так. Пробовала много чего, но видимо плохо брало в причину возраста. Помню неплохо помогал Угресол, но эффект был хорош временно. Пробовала роаккуутан потом, вроде помогал, но потом опять 25, начали лезть. Я и на диету села супер правильную, и умываться стала чаще, но на корню так и не победила недуг. Короче жесть была полная, вплане нервяков из-за этого. В итоге сестра привезла какой-то комплекс австралийский, названия точно не помню, но он состоял из скраба утреннего крема и ночного (хотя больше на мазь был похож ночной крем). И вот прошло уже около трех месяцев, и вуаля, ничего тьфу тьфу тьфу нету ! Кожа стала намного лучше, а главное чистая! Ну и конечно продолжаю питаться правильно , и водичку простую пью не меньше 1,5 литров в день (чего и вам советую ;) )
Вообщем если тема актуальна для кого, то можете написать мне на почту, я у сестры уточню название (kaptur.sashka@yandex.ru)
Саша
Дело такое. Когда учился водить и впервые выехал в город то меня сразу осыпало прыщами, я очень нервничал. Когда признался девушке в любви, которую боялся, то тоже после этого сразу много прыщей появилось, да и похудел за несколько дней. Если важное выступление на публике то тоже много прыщей появляется. У меня вот такая закономерность. А если например пара недель отдыха и ты просто ни о чем не беспокоишься. то кожа становится лучше и вес прибавляется. Первое для меня это стресс.
На счет другого. Питаюсь я уже лет 10 правильно, ничего сладкого, острого и *****. А так они тоже для меня являются источниками прыщей.
Так же я живу в Сибири, а это постоянный холод и ты постоянно тепло одет. Шапка там, итд. Вот это тоже может вызвать прыщи. А если лето, то кожа чистая.
ПОэтому у меня никогда нет стабильного состояния. У меня периодами. Прыщи есть или их совсем нет. Одно сменяет другое постоянно.
Форум: Лицо
Всего: 17 436 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова