Гость
Статьи
Посоветуйте средство …

Посоветуйте средство для умывания

У меня в принципе чистое лицо, но есть проблемная зона - нос. Быстро становится жирным, забываются поры, черные точки, полный набор. Слышала, что сузить поры и мнизить выделения помогает глина, вроде как белая, но могу ошибаться. Есть ли у кого опыт использования средств на основе глины? Что порекомендуете? Желательно именно средства для умывания, не маски. Хотя, конечно, любой помощи буду рада. Заранее спасибо

Автор
20 ответов
Последний — 11 ноября 2015, 20:38 Перейти
1.
Гость

Рекомендую натуру сиберику мусс для умывания для жирной кожи, очищает отлично, и не содержит глину - глина хороша в масках-скрабах, зачем она в средстве для умывания?

2.
Гость

Я с голубой глиной делаю маски, вроде все нормально.

3.
Гость

От жирной кожи мне помогает только кристина фреш медовая

4.
Гость

Глина голубая.

5.
Гость

У меня не глина;))) но умывашка (уже лет пять) как пользуюсь Ив Роше с ромашкой гель. Просто прелесть.

6.
Гость

У Клиник есть трехступенчатая система: умывалка, тоник, увлажняющий крем, для разных типов кожи (сухая, комби, жирная - три разных набра). Некоторым не подходит, но мне несколько лет назад кардинально изменила кожу в лучшую сторону. Давно не пользуюсь полным курсом, но умывалкой - всегда. Экономичное приятное средство.

7.
Гость

Добавлю: у Клиник много хороших средств, не пугайтесь цены, экономичные, хватает надолго.

8.
Гость

Обычное хозяйственное мыло и лицо без проблем вообще, может и не приятно умываться им, но результат главнее

9.
EveLyn

Я последнее время пользуюсь самыми простыми умывалками. Мне нравится умывалка от бабушки Агафьи. Раньше покупала все для проблемной кожи и результата было ноль. Потом решила не замарачиваться так и все постепенно стало налаживаться. Моя подруга использует только дегтярное мыло и кожа у нее просто отличная.

10.
Гость

1.AVENE CLEANANCE GEL NETTOYANT - зелененький мягкий хорошо очищающий нежный гель, после него не стягивает кожу.

2.AVENE GOMMAGE DOUX PURIFANT - розовый мягкий гоммаж, тоже хорошо очищает, освежает незапущенную кожу.

3.BOPDERMAL FACE WASH - гель без содержания мыла, его минус, что он для всех типов кожи, но очищает по 5 балльной шкале на 4.

11.
Гость

BIODERMAL FACE WASH!!!!!!

12.
Гость

Мне с такой же проблемой пенка или гель помогают зелёные Гималаи хербалс. Стоит недорого, пованивает каким-то растением, но эффект потрясающий.

13.
Виктория

Белая глина, полоски для носа и просто наносите мыльную пенку на нос, а потом смойте, когда подсохнет. Все. Я нос чищу именно так, хотя и перепробовала кучу дорогих безделушек, которые не помогли вообще.

14.
Карина

Для жирной кожи очень хорошие у Skinlite гель для умывания с экстрактами мёда, лимона и бамбука и очищающая маска стягивающая поры с белой глиной и экстрактом плюща. Кожу питает и очищает отлично, лицо потом долго не лоснится, матовое и свежее.

15.
мамаДиана

У меня глина, очень сушит кожу. Всегда на носу были черные точки, и еще появляются часто прыщи. Дома делала маски, но ничего не помогает, иногда даже становиться хуже. Потом в аптеке купила лекарственное средство эвисент пивные дрожжи с серой , пенку для лица и лосьон эвисент, пользовалась всем на протяжении 2 месяцев. Сейчас кожа чистая, гладкая, как после дорогих процедур в салоне. Мне очень нравиться результата. Покупала все в аптеке.

Хозяйственное мыло самое обычное - лучшее средство для умывания. И подсушивает, как надо, и воспаление убирает. Год уже только так умываюсь, не помню, что такое прыщи.

19.
Аня

можно попробовать пенку для умывания дрожжи с серой эвисент, продается в аптеке, хорошо убирает лишнюю сальность на коже, воспаление, снимает косметику, если появляются прыщики я еще пользуюсь кремом точечного действия дрожжи с серой эвисент, наношу отдельно на прыщик, снимает покраснение и болевые ощущения

мне очень нравится гель для очищения celtec. Это люксовая азиатсская марка.
У них есть гель для умывания для жирной и проблемной кожи. вот он прям "до скрипа" очищает!
поры сужает, матирует, черные точки прохошли... я пользуюсь уже несколько месяцев. очень довольна!
посмотрите, может понравится

21.
ольга
Гость

У меня в принципе чистое лицо, но есть проблемная зона - нос. Быстро становится жирным, забываются поры, черные точки, полный набор. Слышала, что сузить поры и мнизить выделения помогает глина, вроде как белая, но могу ошибаться. Есть ли у кого опыт использования средств на основе глины? Что порекомендуете? Желательно именно средства для умывания, не маски. Хотя, конечно, любой помощи буду рада. Заранее спасибо

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном. Прекрасное чудо средство! Пользуюсь им уже не один год! Покупаю в интернет магазине pchelky.ru. есть промокод на скидку)10 % )) 3PL6BZXQ

А мне очень нравится линейка для проблемной кожи от французской марки La Roche-Posay - хорошо очищает и увлажняет. Недавно участвовала в претесте их нового продукта - эмульсии Еffaclar K (+). Рада, что попала! Очень достойное средство, наношу его на ночь - кожа стала более матовой и ровной, а еще заметила, что прыщики реже стали выскакивать и блеск жирный пропал)