Здраствуйте! Девушки , помогите советом , решил сюда обратиться:) Столкнулся с проблемой , так называемой пересушенной кожей. Мне 21 год , были проблемы с желудком , вроде вылечили. Помню врач , который лечил желудок , посоветовал от прыщей болтушку на основе спирта и мыла, могло ли это пересушить кожу? Собственно кожа в очень плохом состоянии , умоюсь и сразу видны белые чешуйки , в основном вокруг носа , на крыльях носа , между бровей. Постоянный жирный блеск , а если пользоваться кремами и всякими умывалками , то вообще - гасите свет. Проблема уже на протяжении 5 лет примерно..пил всякие аевиты и тому подобное , ничего не помогает. Кто сталкивался , помогите советом , буду очень благодарен!)
Конечно спиртягой обезвоживание заработал. Врачу такому,по балде настучать! Ну какие,блин,аевиты/витминки... Да,и масла не вздумайте под страхом смертной казни применять!!! Не стеснятся,и топать к косметологу!! Обезвоженную кожу ещё тяжелее восстановить чем от прыщей избавиться
Анка
[2106539377]
Чем суше жирная кожа, тем больше жира она вырабатывает.Поэтому уход увлажняющий, а вам суперувлажняющий для жирной кожи или всех типов кожи.Может она у вас комбинированная? Попробуйте аптечную косметику с увлажнением от прыщей. Маски с водорослями. От прыщей я лично пью антибиотики мне хорошо помогает. И zn во внутрь.удачи
Верок
[2120362301]
У Вас обезвоженная кожа по жирному типу.Ни в коем случае не пользуйтесь спиртосодержащими средствам,которые иссушают кожу.Вам нужно наоборот восстановить ее естественный барьер,который вы убили своей бадягой .Умывайтесь гелями/пенками для сухой кожи/обезвоженной кожи.Берите средства органические с натуральным составом,таких марок как TM Chocolatte,NoniCare,у них хорошие щадящие умывалки.Купите обязательно увлажняющий крем,очень хорошие кремы от Мастерской Олеси Мустаевой,например крем номер 2 ( http://master-om.com/kazan/catalog/product/109 ).Пользуйтесь им перед выходом на улицу,чтоб защитить кожу от холода и ветра,а так же на ночь.Если будет жирный блеск,промокните салфеткой лицо,а вообще это не страшно,лучше жирный блеск от крема,чем шелушения и стянутость.Можете купить увлажняющие маски для сухой кожи (ни в коем случае не глину!!)Хорошие маски есть у Planeta Organica.После того как кожа придет в нормальное состояние,а она после такого ухода придет,поверьте,покупайте кремы и умывалки уже для комбинированой кожи.
Inna_92
[3980079393]
из хорошо увлажняющих кремов могу посоветовать chrisal и topicream
Жанна
[708771023]
Могла болтушка пересушить кожу, многие средства от прыщей сушат. Купите в аптеке мазь Видестим, рублей 200 стоит, удирает сухость и восстанавливает кожу. Еще может желудочные дела сказываются. Вы достаточно воды пьете?
смотря что за часть тела у вас пересушивает, если руки, то гель для рук, а если тело, то для тела крем pip средств
Лада
[3442054609]
Автор, сколько воды в сутки вы употребляете и чем и как питаетесь?
Елена
[2838602656]
У меня такая же кожа.Методом проб и ошибок пришла вот к чему.Необходим о ежедневное,но мягкое отшелушивание кожи, это ёще и профилактика закупоривания пор.Вечером моетесь с мылом без отдушек и красителей,тщательно очищая губкой и лицо тоже. После душа лицо не вытираете,сразу наносите крем Тик-так.Он на самом деле решает проблему сухости,снимает воспаления,лицо становится более гладким и матовым. Утром умываетесь прохладной водой,слегка массируя его мыльной пеной.Так же не вытираетесь и снова наносите немного крема.В течение дня при появлении жирного блеска на лице промокаете его одноразовой белой салфеткой.И не трогать,не чесать и пр. лицо грязными руками!И пить побольше воды,минералки и соков.
Лада
[3498225279]
№16: "И пить побольше воды,минералки и соков." Соки - если только свежевыжатые, автору явно стоит пересмотреть свой рацион, так сказать, понять и убрать основную причину данных явлений, а не пытаться бороться с их последствиями. Каждое утро губкой лицо очищать...это как-то слишком, если вам не 50 (извини, если что).
Жанна
[1668781118]
Лада
Сообщение было удалено
Согласна, губкой только хуже можно сделать. Причину, безусловно искать надо, но за кожей иссушенной нужен правильный уход, насыщение так сказать, лучше всего регенерирующие крема с витаминами
Инна
[772382257]
vilisipidist
Сообщение было удалено
5 лет кошмар у вас хотя бы кожа нормальная не дряблое вы кремами вообще не пользуетесь я тоже пересушила кожу кожа сухая но не шелушится но оно очень дряблое вы меня напугали я два года увлажняю кожу все без толку не ужели а тоже не смогу за 5 лет избавится от этой проблемы я с ума сойду