Гость
Статьи
поделитесь , как …

поделитесь , как ухаживать за кожей лица!?пожалуйста

Мне 27, и я никак не могу понять, как правильно ухаживать за кожей лица. Комбинированный тип,в т-зоне расширены поры( только косметолога не предлагать( нет возможности сейчас(
автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Елена Горбатова --- 1000 великолепных советов по уходу за кожей
Гость
смацнаавика, скажите где такую косметику можно приобрести?
Гость
ухаживайте различными народными средствами-они малобюджетны. лицо протирайте отваром зверобоя с лимонным соком, отваром розмарина-прекрасно подсушивают кожу. маски из белка, кислого молока...ну раньше то как то жили, еще 25 лет назад такого изобилия косметики не было.
Гость
у меня такой тип кожи. Утром умываюсь молотой овсянкой, вечером протираю мицеллярной водой. 1-2 раза в неделю скраб (беру обычные косметические сливки, и немного молотого кофе) и после него маска из глины. Полезно протирать кожу лимоном и кефиром (стягивает поры и отбеливает). Если есть угревая сыпь - только чистить. Лучше в салоне, но можно и дома, главное регулярно. Увлажняю кремом пару раз в неделю, а в основном аква-спреем (белорусский купила недавно, мне нравится). Сон и правильное питание - по возможности, результат на коже виден. Баня, сауна, спорт - то же самое.
Очищение и увлажнение - это основа. Утром умывайтесь гелем для умывания, затем крем. У меня такая же как у вас смешанная кожа. На т-зону матирующий крем, на остальную - питательный или увлажняющий крем, в зависимости от времени года. На ночь питательный или увлажняющий крем, даже на т-зону, т.к жирную кожу всё равно надо увлажнять. 2 раза в неделю скраб и маску. Маска у меня против усталости кожи, так же иногда делаю из глины, она убирает чёрные точки и матирует. Курсами периодически умываюсь дегтярным мылом и овсянкой. Так же курсами пью рыбий жир. К косметологу хожу 2 раза в год, он мне посоветовал подбирать косметику без содержания спирта, я пользуюсь Mirra. Так же крайне редко пользуюсь тональником и пудрой, потому что они сильно забивают поры. Но благодаря правильному уходу, кожа имеет ровный цвет и никаких прыщей и воспалений. И главное: побольше овощей и фруктов и пить много воды. Успехов Вам, автор
а, забыла, тоник для жирной кожи после умывания, т.к крем лучше впитывается на увлажненную кожу
Маша
у меня тоже такой тип кожи, у меня все просто - очищение - тоники, лосьоны, раз в неделю скраб или легкий пиллинг, обязательно увлажняющие маски - жирная кожа тоже в нем нуждается, плюс профилактика морщин, ну и крем дневной, летом с защитой от солнца, зимой вообще детский использую. Из фирм нравится arnaud, clinic, lundenilona. Этого ухода мне пока хватает вполне. А и еще крем для кожи вокруг глаз использую
Гость
Девочки,вопрос!а скарбы при коже склонной к акне вообще можно??
Настя
Гость
Сообщение было удалено
нет. вы разносите инфекцию по всему лицу. только пилинги.
Inna_92
не мыть никакими гелями лицо, только водой, 1 раз в день лицо протирать тоником, лучше на основе пробиотических средств, использовать увлажняющий крем. мне такой алгоритм больше всего нравится
Гость
Никогда не забывайте о тонике, обязательно утром и вечером как завершающий этап очищения перед кремом. Косметику снимайте мицеллярной водой, затем ополосните лицо водой, можно минеральной. Днем пользуйтесь кремом для смешанной кожи с спф не менее 15, 2 раза в неделю делайте маски, на разные зоны накладывать разные маски, на Т - зону с глиной, на остальные участки питательные и увлажняющие, на ночь увлажняющий или питательный крем. Обязательно используйте крем для глаз. Не забывайте о шее, крем, которым пользуетесь, наносите и на шею.
Я спасаюсь умываясь мылом дав и кремом Клензит
Форум: Лицо
Всего: 59 273 темы
Новые темы за 3 дня: 25 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем