У меня такая проблема - сильно блестит лицо, что делать ума не приложу... Матирующие кремы и декоративка просто скатывается, салфетки спасают на час-два... Что еще можно делать, когда такая проблема?
к черту питание. это все гормоны. я как-то провела эксперимент - пила таблетки, подавляющие 5-альфа редуктазу (их делают для мужчин с целью лечения простаты). Жирность уменьшилась на процентов 85, голову мыла раз в два дня а не каждый день. Но таблетки жутко токсичные, по-другому не знаю, как справится с жирностью
марфа
[3909202624]
Ничего, потому что у вас жирный тип кожи лица. Используйте тональные для жирной кожи и уход соответсвующий. Так же важно не пересушить жирную кожу, иначе начнет ещё больше выделятся "жир" на лице. Все эти салициловые мазилки и борный спирт в мусорку, больше питания и увлажнения. А если ваш регион славится температурой 30-40, то поверьте и у сухой кожи блестит не меньше лицо
Гость
[704125806]
сейфгард мыло
Гость
[1877903231]
У меня такая же проблема.Раньше совершала ошибки по уходу за лицом-пересушивала!Сейчас стараюсь питать кожу и увлажнять,пользуюсь кремом Эмбрёлиссе Эмулсион Хыдры-Мат,плюс матирующие салфетки,летом стараюсь почти ничего не использовать на лицо,чтоб не забивать поры.
Это все гормоны виноваты(, у меня тоже так, не спасают и мат салфетки, через 2-3 часа лицо блестит и выглядит неопрятно, прикладываю салфетку, чуть лучше, но блеск прям изнутри будто и не убирается до конца, бесит прям( Знаю, что помогает приём ок с антианрогенным эффектом, ноток побочки и не стоит принимать ради кожи ...
Salcura спрей попробуйте для кожи, очень круто помогает. Кожа чистенькая, прям меняется в лучшую сторону.
Наталия
[494637205]
Гормоны однозначно. У меня анализы показывали одно время троекратное превышение эстрогена. Врач говорила, как у беременной. Вот и кожа жирнющая. Всю жизнь с этой проблемой борюсь, прямо стыдоба - все люди ктак люди, а ты как блин. Сейчас гормональный фон выровнялся - причем сам по себе, я в эти сферы с лечением лезть побоялась. Лицо стало суше. А вот в период "катастрофы" спасение было одно - такой кремушек Мери Кей матирующий. Его прямо поверх макияжа можно мазать - на лоб, нос и др. проблемные места. Так он был всегда и везде со мной. Кроме этого никакие салфетки помочь не могли. Ну и я тогда всю систему Тайм Вайс для жирной кожи покупала - тоже намного лучше себя чувствовала. А теперь уже на другую косметику переключилась, но тоже не жирную
Лена
[820677432]
паралельно с борьбой с гормонами, для внешнего эффекта помогают проф уходы в салонах. найдите специалиста хорошего, поможет. я делала похожую терапию в evita studio в мск. помогло