Здравствуйте Всем! Тут кто то выше писал про Коллагеновый гель Коллост от рубцов. Специалисты пишут, что он наоборот провоцирует келоиды. "Препарат состоит из гиалуроновой кислоты или коллагена животного происхождения, и сделан в форме 7 и 15% гелей, которые вводят инъекционно. Согласно составу и самой инструкции, препарат наоборот помогает выработке кожей собственного коллагена. Следовательно препарат может быть показан только для лечения атрофических рубцов, но никак не келоидных или гипертрофических, при которых коллагена вырабатывается и так в 20-30 раз больше, чем нужно". Так кто нибудь в итоге смог избавиться от рубцов или нет ?
Вы только учитывайте, что "Не рекомендуется лазерная шлифовка при при склонности к образованию келоидных рубцов."
Если есть возможность - обратитесь к специалисту (косметологу). В таких вопросах главное не навредить и только специалист (а не пользователь форума) несет определенную ответственность за свои рекомендации. Я рекомендую обратиться с вопросом к специалисту потому что сам в свое время устал искать ответы на вопросы по форумам, фильтруя рекламу и некомпетентные сообщения. Специалист дорожит своей репутацией и он заинтересован в положительном результате - это играет Вам на руку.
Желаю успеха!
Гость
[1966153306]
Занимается этим не косметолог, а лазерный пластический хирург. Любые мази и силиконовые пластыри эффективны на стадии формирования рубца, как только сняли швы. Вам, видимо, уже поздно. Сейчас надо проколоть кортикостероиды (кеналог, дипроспан) в шрам, пока он не "сдуется". После делаете лазерную шлифовку. На любом этапе может случится рецидив. Полностью убрать шрам невозможно, только сгладить. Будьте к этому готовы. Удачи!
Гость
[780754629]
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезна ваша шлифовка.Там надо делать очень серьезную операцию по поднятию"дна" этого шрама,иначе вылезет все наружу.
Гость
[1966153306]
Гость
Сообщение было удалено
Поднятие дна не всегда требуется. После курса дипроспана и пары шлифовок, как я выше описала, у меня 80% площади рубца стало нормотрофической, а 20% гипо. Для выравнивания этих 20% хирург предложил липофилинг или контурную пластику. Может сделаю когда-нибудь, но шрам и так смотрится прилично.
estelle23
[3439926597]
Воспользуйтесь поиском! На этом форуме есть тема с таким же названием и там уже 22 страницы накатали. Смысл создавать новую?
Наталия
[392555466]
я прочитала эти 22 страницы и честно думала, что туда же и продолжила. И Ваши estelle23 все походы ко врачу прочла. Просто мне 4 врача за неделю поставили разный диагноз. Вот я пытаюсь найти ответ(((( я в 2010 году делала татуаж бровей, в 2014 коррекцию, в 2016 родила ребенка и.......опухли брови ровно как набит татуаж и стали розового цвета. Так вот один дерматолог сказал, что это аллергия и попить табетки против нее, 2-й что это это колоидный рубец и необходимо обкалывать кенолгоном (а это лицо), 3 сказал , что это пигмент и надо выводить лазером. И кого слушать
Гость
[2425928451]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такой аппарат -лазер Генезис (лазерное омоложение) + микрошлифовка. Мне удалось убрать келоидный рубец только таким способом.Хотя попробовала много. Сделали мне такую радость в клинике ана-космо в киеве.
Наталия
[2459590899]
Есть такой аппарат -лазер Генезис (лазерное омоложение) + микрошлифовка. Мне удалось убрать келоидный рубец только таким способом.Хотя попробовала много. Сделали мне такую радость в клинике ана-космо в киеве. Спасибо за ответ. Просто лазером страшно, что будет вновь расти, а у меня на лице. Рада за Вас, спасибо учту
Инна
[4274890421]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна: сегодня была в одной из самых известных клиник Москвы по косметологии и эсьетической хирургии. В отношении моих застарелых рубцов (более 10 лет) на груди и плечах врач сказал, что эффект будет только от уколов (дипроспан) + лазерная шлифовка для "склейки" сосудов. Сделала 1 процедуру: уколы очень болезненные, аж до слез, лазер терпимо, но тоже неприятно. Врач посоветовал также мазать рубцы Фторокортом 3 недели. На следующий прием приходить через месяц. Жду эффект.
Абсолютно согласна: сегодня была в одной из самых известных клиник Москвы по косметологии и эсьетической хирургии. В отношении моих застарелых рубцов (более 10 лет) на груди и плечах врач сказал, что эффект будет только от уколов (дипроспан) + лазерная шлифовка для "склейки" сосудов. Сделала 1 процедуру: уколы очень болезненные, аж до слез, лазер терпимо, но тоже неприятно. Врач посоветовал также мазать рубцы Фторокортом 3 недели. На следующий прием приходить через месяц. Жду эффект.
"Препарат состоит из гиалуроновой кислоты или коллагена животного происхождения, и сделан в форме 7 и 15% гелей, которые вводят инъекционно. Согласно составу и самой инструкции, препарат наоборот помогает выработке кожей собственного коллагена. Следовательно препарат может быть показан только для лечения атрофических рубцов, но никак не келоидных или гипертрофических, при которых коллагена вырабатывается и так в 20-30 раз больше, чем нужно". Так кто нибудь в итоге смог избавиться от рубцов или нет ?