Гость
Статьи
Чем заменить ретиноиды …

Чем заменить ретиноиды от закрытых комедонов?

У меня багрово-красное лицо от клензита. раньше было более нормально. Так обсыпало еще хлеще, пришлось за старое - давить. и порочнЫя круги.
Я больше так не могу. Загорать нельзя, прыщей куча. Эффекта нет, хотя уверяют - жди. От них не сразу, бла, бла бла. Уже 2й месяц. НИ-ЧЕ-ГО.
Пожалуйста, чем вылечить закрытые комедоны, но чтобы солнышко хотя бы можно было не избегать?
Энж
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
солнышко, морщинки..красота
Гость
базирон пробовали? мне помог только он, но его, вроде тоже нельзя на солнце( ничто не мешает пользоваться солнцезащитным кремом)
Эллис
Убирайте клензит если только хуже от него. Тоже помог базирон.
Гость
эффезел только помогает
Гость
Тоже мучаюсь из-за них. У меня еще состояние усугубляется из-за солнцезащитного крема, а если не мазаться - пятна пигментные. Летом хоть из дома не выходи:( Послушаю советы.
Гость
Мне эфаклар дуо+ помогает
Энж
Гость
Сообщение было удалено
У меня солнцезащитный крем тут же снимает покраснение. Но стоит его смыть...

А базирон тоже ретиноид?
Энж
Гость
Сообщение было удалено
А эффезел не комплексует с солнцем?

+ Если базирон, смысл менять один ретиноид на другой, там в составе отличий практически нет?
Энж
Гость
Сообщение было удалено
А эффезел не комплексует с солнцем?

+ Если базирон, смысл менять один ретиноид на другой, там в составе отличий практически нет?
Tutti
Энж
Сообщение было удалено
Естественно, это мало для каких-то выводов. Результат после 12 недель (3 месяцев). И клензит плохо с гнойниками борется, лучше его заменить на Эффезел или Клензит-С. Или уже не менять препарат, а просто к обычному Клензиту докупить Базирон или Далацин Т, наносить утром, а Клензит вечером.
Опять же, 3-6 месяцев курс, не быстрый.
Форум: Лицо
Всего: 58 899 тем
Новые темы за неделю: 84 темы
Популярные темы за неделю: 39 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова