Как избавиться от прыщей?
Мне 16, прыщи мучают с 12-13 лет, ничего не помогает, ни правильное питание, ни мази. Из дорогих даже Базирон не помог, и Клензит. Единственное что на месяца три, Регецин, устранил проблему, конечно не всю, так слегка высыпало, но не сильно. Это летом. А с осени у меня началось высыпание сильное на плечах и где скулы/щечки. Там вообще ничем не убрать, на лбу уходят, но потом через время красные пятна . Ходили к дерматологу, к врачам, сказали мазать, но уже ничего и мазюк всяких не помогает. С горомнами все норм, и знаю что переходный возраст, но прыщи могут все таки и в переходный возраст пройти, все говорят что проходили, а как, и что они делали для этого не говорили. Знаю что у меня с желочным проблема, но вот когда мне прописывали метринадозол(как-то так,не помню точно), я пила, первый курс, прыщи просто как на глазах проходили, заметно быстро. Со второго курса, и третьего, опять не помогало. Не знаю что делать. Подскажите пожалуйста! А лучше из жизненного опыта. Что вы кушали, что вы принимали, делали, покупали и прочее, а самое главное сколько это все длилось? Ведь так хочется с чистым личиком, я питаюсь нормально, без чипсов и прочего. К врачам ходили, все говорят мазать, это переходный возраст, но есть какие-то способы проверенные, что хотя бы уменьшаю количество, особенно на плечах, и на скулах, доходя до виска.??
19 ответов
Последний —
Перейти
Внимательно прислушайтесь к тому, что я сейчас напишу. Мы с вами сверстницы, полгода назад я мучалась тем же.
Важно подобрать себе ухаживающее средство. У каждого оно свое. Не сразу получается такое найти, прекрасно понимаю.
У меня были высыпания, пока я не стала пользоваться Эффезелом (это гель, советую тебе его купить), и не начала умывать лицо два раза в день средством La Roshe-Posay (для пересушенной медикаментозными средствами кожи). Оказалось, что моя кожа страдала без дополнительного увлажнения и поэтому выделяла чрезмерное количество кожного сала. Тогда и забивались поры.
Уход за кожей обойдется довольно дорого, но сейчас важно пережить этот период с наименьшими потерями, без шрамов и рубцов.
Важно подобрать себе ухаживающее средство. У каждого оно свое. Не сразу получается такое найти, прекрасно понимаю.
У меня были высыпания, пока я не стала пользоваться Эффезелом (это гель, советую тебе его купить), и не начала умывать лицо два раза в день средством La Roshe-Posay (для пересушенной медикаментозными средствами кожи). Оказалось, что моя кожа страдала без дополнительного увлажнения и поэтому выделяла чрезмерное количество кожного сала. Тогда и забивались поры.
Уход за кожей обойдется довольно дорого, но сейчас важно пережить этот период с наименьшими потерями, без шрамов и рубцов.
Гость
Автор, все идет из нутри организма! Проверяйте желудок, кишечник, желчный ! Скорее всего есть бактериальная инфекция, сдайте кал на дисбактериоз. То что метронидазол не помог вам это привикание к препарату, он не действует. Ищите другие лекпрства только после обследования. Но надо найти причину. Это может быть стафилакокк.
Гость
А я покупаю дегтярное мыло и умываюсь им.оно натуральное и полезное.стоит копейки.от прыщей помогает хорошо.но умывайтесь им чаще,а не так чисто одна упаковку помыли и все.а для достижения эффекта курите хлоргексидин(тольпо не спиртовой)и простирайте им лицо утром и вечером.и прыщей не будет.проверено на себе.а то раньше тоже постоянно они меня одолевали.
Алламоника
Автор, мне 22 года, с 17 лет мучилась тем же, пока не переехала в Питер и не попала к хорошему дерматологу. Уже год хожу с чистым лицом.
Во-первых, я вам советую найти нормального дерматолога, который сразу же отправит вас на анализ (соскоб), который определит, есть ли у вас на лице инфекция или клещ или какая плохая бактерия (скорее всего есть).
Потом вам выпишут лекарство, скорее всего антибиотики. И мази.
Как лечилась я:
Таблетки юнидекс солютаб 2 раза в день - курс 10 дней,
Таблетки бифиформ 3 раза в день - курс 10 дней,
Затем витаминки АЕВИТ (можно Омега 3) по инструкции.
Из мазей:
Утром далацин
Вечером регецин
И обязательно, как вам уже посоветовали, купите в аптеке умывалку от La Rosh Posay называется Effaclar H, стоит в районе 900 рублей, но поверьте, она того стоит, и хватит вам больше чем на полгода, умываться два раза в день утром и вечером , выдавливая по маленькой горошинке
После этого курса лечения у меня лицо чистое как никогда.
Дополнительно мне ещё посоветовали раз в полгода делать пилинги, но вам ещё рано наверное
Во-первых, я вам советую найти нормального дерматолога, который сразу же отправит вас на анализ (соскоб), который определит, есть ли у вас на лице инфекция или клещ или какая плохая бактерия (скорее всего есть).
Потом вам выпишут лекарство, скорее всего антибиотики. И мази.
Как лечилась я:
Таблетки юнидекс солютаб 2 раза в день - курс 10 дней,
Таблетки бифиформ 3 раза в день - курс 10 дней,
Затем витаминки АЕВИТ (можно Омега 3) по инструкции.
Из мазей:
Утром далацин
Вечером регецин
И обязательно, как вам уже посоветовали, купите в аптеке умывалку от La Rosh Posay называется Effaclar H, стоит в районе 900 рублей, но поверьте, она того стоит, и хватит вам больше чем на полгода, умываться два раза в день утром и вечером , выдавливая по маленькой горошинке
После этого курса лечения у меня лицо чистое как никогда.
Дополнительно мне ещё посоветовали раз в полгода делать пилинги, но вам ещё рано наверное
Гость
Опять советуют дорогие средства и не понимают что ПРОБЛЕМА ИЗНУТРИ , а у Вас переходный вообщето.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще витаминки попей их щас тааак не хватает)))
Гость
ок пейте
Гость
пейте витаминки, при переходном возрасте самое то. они от всего лечат, даже от насморка
Юля
гляньте на этом сайте.http://tiande.ru/~SfDdU С помощью комплексного подхода: гель для умывания,тоник,крем для лица и локально биокомплекс-решили проблему за 2 месяца примерно+ очищающий чай с девясилом и витаминки))))
Гость
Исключить все сладкое и быстрые углеводы
Анна
по опыту- питание налаживайте, также мне помогли маски из полисорба и его прием внутрь с целью очищения организма от шлаков, токсинов. Попробуйте.
Юлия
Анастасия
Сообщение было удалено
Прыщи это фурункульоз вам поставили? Сейчас делают аутовакцину с бактерий, которые высивают от Вас.
Что помогло мне:
Сначала посев! Консультация у доктора!
1. Питание ( диета как при холецистите)
2. Схема, которую назначил доктор ( энтеросорбеньы, гепатопротекьор, желчегонное...)
3. Болтушка ( тоже выписывает доктор )
4. Лечение/чистки у доктора
5. Дом уход
6. И может поддержания иммунной системы , зависит все от вашей ситуации
Сначала посев! Консультация у доктора!
1. Питание ( диета как при холецистите)
2. Схема, которую назначил доктор ( энтеросорбеньы, гепатопротекьор, желчегонное...)
3. Болтушка ( тоже выписывает доктор )
4. Лечение/чистки у доктора
5. Дом уход
6. И может поддержания иммунной системы , зависит все от вашей ситуации
Скорее у Вас переходный возраст, и через некоторое время это пройдет. а так есть хороший крем-актив серацин фирмы либридерм. Заметно уменьшает прыщи, а при более частом использовании в обще убирает их.
Анна
Сообщение было удалено
а как масочку делать?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Попробуйте мазь Синтомицин, это вроде бы антибиотик, но правда помогает)
Грина
От Зинерита остаются белые следы, похожие на перхоть. Прикиньте, как на волосах это выглядит? А у меня под волосами очень много этой заразы.. Поэтому для меня главное, чтобы средство было прозрачное. К примеру, Зеркалин не оставляет следов. Сейчас им и пользуюсь. Тем более, что и помогает неплохо.
Форум: Лицо
Всего: 59 163 темы
Новые темы за неделю: 66 тем
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста20 ответов
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Что не так с моим лицом?19 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов