Да все просто и грустно... В наших краях то ли условия не те, то ли еще что, но старение в 99% случаев ОЧЕНЬ уж некрасивое. Сразу провал из девушки в тетку, потом в бабку. То же самое у мужиков, кстати. В моем регионе много было немцев еще при Союзе, в 90е годы они повалили в Германию по программе репатриации, причем тогда можно было тащить как паровоз за собой любую практически родню (знаю экстремальный случай перевоза двоюродной тетки (!!!), которая вообще ни с какого боку к немцам отношения не имела, тем не менее все получила по полной, и пособия, и помощь и все такое).
Так вот, люди, переехав ТУДА уже в зрелом возрасте, как будто КОНСЕРВИРОВАЛИСЬ ))))))).
Через годы приезжали в гости- просто шок, как уехал мужик в 40 лет в Германию, так и в 50 лет внешне не поменялся, только "рязанская физиономия" стала глаже и круглее)))). И так буквально все, кого знаю, обоих полов. Может, влияет НОРМАЛЬНЫЙ КЛИМАТ, может отсутствие стресса, нормальное питание.
У нас, увы, выглядеть на свои годы- значит, выглядеть страшно, кроме редких исключений, когда с генами повезло невероятно
Мне, если что, 48. Я выгляжу на этот возраст, и прекрасно понимаю, что я не девочка и не девушка уже, и что возраст зрелый.