Гость
Статьи
Насколько опасно пить …

Насколько опасно пить ретиноиды?

У меня крик отчаяния, очень долгое время не могу вылечить акне. Врач сказал, что только ретиноиды мне помогут, но я слышала, что это серьезные препараты. Вы пили, стали бы пить и какие самые безопасные? И еще вопрос про постакне. Говорят, что в тяжелых случаях акне очень часто остаются следы, от которых тоже сложно избавиться.

Кристина
11 ответов
Последний — 07 марта, 11:26 Перейти
1.
Гость

Остались шрамы как после аварии.
Ужасная кожа.Еще вопросы остались?

Не опасно, если соблюдать все предписания врача. Я пила и даже сомнений в этом не было. Хотя мне никто не говорил, что они опасны. Я пила Акнекутан. От постакне гель Постакнетин. Его наносила уже, когда воспаления ушли. Использовала точечно на сухую кожу.

3.
Кариша

По ретиноидам, к сожалению , не подскажу. У меня не было такой серьезной проблемы с прыщами. Но была парочка достаточно больших, которые сами ушли, оставив за собой несколько глубоких шрамов. Вот они мне внешности подпортили. Но мне подсказали классный гель против постакне - постакнетин. За пару месяцев кожа разгладилась. Так что возьмите его на заметку. Вроде для профилактики его можно использовать.

Здравствуйте! От акне действительно могут оставаться следы (тёмные пятна или ямочки-атрофические рубцы). Не надо бояться ретиноидов. Главное грамотный врач, который будет вас лечить. До назначения препарата обязательно сдаются анализы (смотрят функцию печени и почек). И потом, в процессе лечения каждые 2 месяца необходимо сдавать анализы! Доза подбирается индивидуально. Во время лечения необходимо предохраняться от беременности, так как ретиноиды могут вызвать мутации зародыша. Препарат после лечения выводится из организма, поэтому потом можете спокойно планировать беременность. Если вас это успокоит, многие мои подруги пролечили своих детей-подростков и в итоге всё хорошо.

5.
Гость

ретиноиды нельзя использовать дольше полугода.
Два самых опасных осложнения - повреждение мышц (рабдомиолиз) и повышение чувствительности кожи к солнечному свету, выражающееся в изменении ее цвета и проч.
Поэтому нужно четко соблюдать ключевые ограничения на период приема препарата - никаких физических нагрузок и никакого солнца (обязательно защитный крем).
Ну и контроль функций печени+ структурной целостности мышц (анализ крови регулярный)

6.
Таисия

Ничего опасного в ретиноидах не вижу. Анализы главное сдавайте вовремя. И перед приемом тоже обязательно проверьте, чтобы не было никаких заболеваний организма. Ну врач вам все подробно расскажет. Постакне может быть, но против него тоже есть средства. Лучше все с врачом обсудить.

7.
Гость

Попробуйте для начала не пить а мазать. Есть огромное количество кремов с ретоидами, Aha и Bha кислотами

8.
Лида

Если будете принимать их под контролем врача и строго соблюдать выписанную вам дозировку,то скорее всего ничего страшного не случится. Но я бы на вашем месте сначала попробовала пролечиться наружными ретиноидами. Среди них есть и недорогие отечественные препараты. Мне, к примеру, очень хорошо помогла Ретиноевая мазь, она за 3 месяца полностью очистила лицо от высыпаний и пятен постакне. Возможно и вам она поможет и тогда не придется принимать ретиноиды внутрь

9.
Виши

Не опасно если разумно. Я пила роаккутан 5! Курсов. Сильные кистозные акне, которые возвращались каждый раз после курса. Причина акне не известна, искать можно годами, их могут быть сотни, проверять все подряд, от гормональной до паразитозной. В возрасте 30-38 лет. До этого было пройдено все что возможно. Роаккутан помогает временно, нет гарантии полного излечения, но последующие всплески будут не такие тяжелые. Хотя 40% пациентов помогает навсегда и воспале6ия не возвращаются. После 5 курсов были ещё несколько коротких курсов в малой дозе. Лучший результат был после долгого 3 курса в малой дозе. И сразу после 1 курса исчезли воспаления с плеч, зоны декольте, верхней части спины и больше не возвращались, пару лет сильного загара до ожога сравняли кожу почти идеально. С лицом другая история. Наружно постоянно пользуюсь Третиноином. Наша ретиноевая мазь тоже хорошая, но она жирная. Рубцов много, они навсегда и годы процедур мало что дали. С рубцами постакне можно говрить только об улучшении, но не удалении. Кожа поражена инфекционным процессом изнутри, нарастить новую кожу ещё не придумали как(. Самые действенные при рубцах это субцизия с филлером и микронидлинг рф, дома самой нужно часто раза 4-5 в год делать микронидлинг роллером или дермапеном, с третиноином. Это разглаживает края рубцов и вид становится не такой резкий. По солнце да- при приеме ретиноидов от солнца надо беречься, на большой дозе я не ездила на юга. Очки, кепка, лицо в тени. Надо постоянно увлажнять лицо и пить до 3литров воды в день. Это непросто. Кроме роаккутана пока ничего нет. Я очень жалею, что не стала принимать его когда все только началось, а верила всяким дер?матологам и пила антибиотики и контрацептивы и антиандрогены, заработала навсегда рубцы, что негативно отразилось на всех аспектах жизни.

10.
Виши

Безопасных нет, все ретиноиды с полочками, сухость, влияние на печень и тератогенный препарат. То есть беременеть нельзя, патологи плода.
Сейчас я пропиваю снова роа в малой дозе тк вернулись воспаления на кожу головы... сама тк знаю дозы и схемы.. за все курсы роа ни разу не было плохого анализа крови.. но сухость, могут губы лопаться до крови и кровь идти из носа, это от сухости, синдром сухого глаза все время капать.. дорогая автор, очень хорошо понимаю ваш крик отчаяния, если вопросы можете мне написать на silverspb@mail.ru, расскажу что знаю по роа. Ранее тут на форуме была тема Рубцы и не только, может вы ее найдёте в архивах, я там отписывалась по лечению рубцов. Там есть общая полезная инфа, много людей писало с этой проблемой.

11.
Olya

Помимо ретиноидов существует множество других опасных препаратов. Например, при раке тело облучают. Это тоже опасно, но вы же не будете отказываться от этого? Вот и с кожей я тоже не вижу смысла пренебрегать лечением.