Умывашки не при чем. Когда пенка заканчивалась, вообще переходила на обычный новосвитовский гель для умывания.
Как лицо умываете? Я в 3 этапа-макияж с глаз и губ протираю мицеляркой и ватным диском протираю все лицо, затем гидрофилку не менее 4 минут и лишь затем пенку не менее 2 минут. Утром умываюсь в 2 этапа-гидрофилка и пенка.
Ну и естественно, не забываю про дальнейший уход. Даже жирной коже нужно увлажнение. А если кожа у вас обезвожена, она больше себума и выделяет.
Еще ежедневно на 5-10 минут перед умыванием пенкой наношу обычные глиняные маски.
Также важно правильно использовать уходовую косметику, для своего типа кожи. Вам больше подойдут легкие гели. Попробуйте обычный гель алоэ вместо крема. На ночь на кожу с акне можно наносить крема или ночные маски с никотинкой, кислотами, улиткой и витамином с(его я покупаю в виде порошка и в небольшом количестве для усиления эффекта даже смешиваю с самой несмываемой маской или кремом, также с витамином с, хотя и не обязательно)
Кстати, мизоновский улиточный крем, всеми нахваливаемый, мне не подошел-после его использования всегда появлялись прыщики. В фикспрайсе купила какой-то гель-флюид с улиткой, и как ни странно, с ним все ок было. Из корейцев использую в данный момент крема с витамином к аморфэйс, крем с макаданососидом или как там его))) , гель алоэ холики, мизон с гиалуроном. А остальная часть это китайско-европейскся косметика(суть от ухода та же), которую наношу по корейской системе:тоник/тонер, сыворотка, крем или несмываемая маска.ну и уход для области глаз.
Когда использую гидрофилку, после очищения пор, не смывая это масло, делаю еще легкий массаж скребком гуа ша. На ночь, если использую гель или гелевую несмывашку вместо крема, дополнительно минут 15 использую микротоки, они неплохо убирают следы воспалений. Если вдруг появилось воспаление, попробуйте на ночь точечно использовать болтушку на основе календулы(+левомицитин и салициловая к-та туда). А утром перед нанесением тона клеить точечно патчи