Не вредно ли оставлять маску для волос на голове на ночь?
Маруся
41 ответ
Последний —
Перейти
Дарин
я одно время только на ночь и делала, а утром смывала, мне очень нравилось.особеннно вашу маску хорошо на ночь оставлять.так что не бойтесь
корзина вазелина
я оставляю, но не часто. пару раз в месяц
Зубная Фея
Я оставляю, думаю. что ничего страшного, вы же не каждый день эти маски делаете.
Не совсем в тему, но..
Напишите, пожалуйста, рецепт Вашей маски. Помню, лет 7 назад делал себе такую, хочу повторить, но вот точного рецепта не помню, к сожалению..
Маруся
Рецепт прост. Беру половину пузырька касторки, один желток, чайную ложку меда, все смешиваю и наношу :)
Не совсем в тему, но..
Спасибо!!
Волосы, затянутые во что-либо - стягивая волосы лентой или резинкой, не говоря уже о шапке, вы нарушаете кровообращение в коже головы и рискуете спровоцировать их выпадение.
Мытье головы перед сном √ если вы все-таки моете голову вечером, высушите волосы перед тем, как ляжете спать. Когда мокрые волосы соприкасаются с тканью наволочки, от них отслаиваются чешуйки, отчего они становятся ломкими. По этой же причине расчесывайте мокрые волосы расческой а не щеткой.
Мытье головы перед сном √ если вы все-таки моете голову вечером, высушите волосы перед тем, как ляжете спать. Когда мокрые волосы соприкасаются с тканью наволочки, от них отслаиваются чешуйки, отчего они становятся ломкими. По этой же причине расчесывайте мокрые волосы расческой а не щеткой.
Дарин
пост 7, я не совсем согласна.феном,значит не вредно,а укутать в тепло вредно?
Гость
а как вы с маской то спите? я не за что не усну(
Дарин
Сообщение было удалено
Фен - это поток теплого воздуха. Шапка - это парниковый эффект, при котором нет притока свежего воздуха, волосы просто задыхаются. Могут стать ломкими и тусклыми от этого.
Волосы, кстати, живой орган, не смотря на то, что сам он состоит из ороговевших чешуек - корень-то у него живой. Так и относитесь к волосам как к руке или к ноге, или как к глазам. Вот и будут тогда волосы благодарить вас своим блеском и красотой.
Волосы, кстати, живой орган, не смотря на то, что сам он состоит из ороговевших чешуек - корень-то у него живой. Так и относитесь к волосам как к руке или к ноге, или как к глазам. Вот и будут тогда волосы благодарить вас своим блеском и красотой.
Дарин
не понимаю, что плохого может быть от маски на ночь?как к руке или к ноге? если у меня сухая кожа на руках, я могу нанести крем и спать в перчатках, на утро все хорошо.и волосы тусклые не становятся от масок на ночь, а наоборот
Лола
Я тоже поклонница натуральных масок для волос. Вот только, пожалуйста, не нужно наносить их на волосы на всю ночь! Максимум 2 часа. и днем или вечером. Во-первых ночью замедляются все обменные процессы и кожа головы не исключение, этот парниковый эффект на длительно время вреден волосам и Вы получите обратный эффет. Моя мама (дерматолог) считает, что во время нанесения маски на волосы вообще не нужно их чем-либо укутывать, потоому что для активных процессов в коже и проникания в корень волоса притательных веществ (а все маски преследуют именно эти цели) в обязательном порядке нужен беспрепятственный доступ кислорода.
Гость
Я наношу почти такую же маску на ночь. По-моему, все отлично. Волосы перестали выпадать, их структура улучшилась. Делаю примерно раз в неделю, иногда чуть реже - ленюсь. Сделать надо 8 раз, потом перерыв. Состав моей маски: 1 яичный желток, ч.л. меда, масло репейное+касторовое+льняное, пантенол-спрей, 2 капсулы Аевита.
После того, как проделаю это месиво 8 раз на ночь, попробую наносить бесцветную хну - но это уже не больше чем на 1 час перед мытьем.
После того, как проделаю это месиво 8 раз на ночь, попробую наносить бесцветную хну - но это уже не больше чем на 1 час перед мытьем.
Жена охотника
Гость
Сообщение было удалено
а в бигуди вы никогда не спали?:)))
Региша
13. А понтенол покупается в аптеке?? Как он выглядит..?? и сколько его нужно в рецепт вашей масочки наносить..?
Гость
15. Да, Пантенол - в аптеке. Покупаю в виде спрея, "пшикаю" в месиво раза 2-3 (он выглядит как белая пена). Забыла написать, что после нанесения маски волосы нужно покрыть пленкой, а сверху - шапочку из полотенца, чтобы голова была в тепле. Попробуйте! Мне результат очень нравится, хотя волосы крашеные-перекрашеные, очень сухие, да и лет мне уже порядочно.
Гость
Вредно, облысеете нафыгг
Мика
Я думаю, что можно на ночь можно оставлять, только надевать не целлофановую шапочку, в просто полотенцем укутать, чтобы кожа дышала. Нашла интересную маску http://silk-hair.ru/mask-to-hair/192-lechebnaya-maska с луком. Не знаете, что сделать чтобы волосы не пахли потом?
женя
девочки я мою голову шампунем для лошадей, продается в зоо магазинах. Волосы просто супер!!!!!!!
Дарин
да, шампунь неплохой,и у меня был
(*_*)
19 игого!
Гость
да, шампунь хороший, мой муж даже своего Зохана им мыть стал
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А я думаю,что на ночь можно оставлять маски,но согласна с утверждением что не в полиэтилене!Можно использовать шапочку для мелирования с дырочками!А можно на подушку положить детскую клиенку!Ночью волосы растут октивнее чем днём и если мы их обеспечим РАЗ В НЕДЕЛЮ питательными веществами они нам спасибо только скажут!Это уж лучше "уличного ветра с песком,осадками и т.д"
Гость
если волосы длинные и сухие то только регулярные маски на ночь сделают волосы более здоровыми приведут в нормальный вид.. есть спец маски, они не растекаются, не пачкают ничего.. раз в неделю достаточно...
конечно, не все маски можно оставлять на ночь, особенно разогревающие. но эта маска относится к разряду питательных, её можно спокойно оставлять и не париться
Гость
Я всегда наношу масло для волос и оставляю на ночь.Утром мою волосы без проблем.парикмахер говорит, что мои волосы в идеальном состоянии.А ведь я их и феном сушу и крашу.
http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=791
http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=791
Shell.
женя
Сообщение было удалено
Слышала я про шампунь для лошадей. Это волосы по первости выглядят офигенными, гладкими, красивыми. На самом деле - в шампунях для лошадей полно силиконов и проч., которые очень плохо смываются, скоро вы можете получить один силикон на голове, которые грязь, как мокрая тряпка грязь будут собирать. Так что вот!
Elena
Я оставляю на ночь обычную маску из супермаркета, но наношу ее только на волосы которые ниже подбородка ( чтоб не соприкасалась с кожей головы), утром мою голову как обычно - волосы просто супер!!! - мягкие, блестящие и увлажненные.
Ксеньчик
а я вот сделала маску и просто в восторге от результата! рецепт:(у меня волосы 45 см) 2 ст. ложки маски кера-нова, 3 ст. ложки оливкого масла, 1 ст. ложка меда. все это как слежует перемешать и на волосы. потом замотать пакетом, полотенцем и посидеть минут 40. потом смыть. волосы просто шикарные) и это после одного раза! скажу сразу. они у меня крашеные-перекрашеные, польнуюсь феном после каждого мытья, выпрямляю инога утюжком и пользуюсь плойкой) попробуйте, я сама не ожиала. прочитала рецепт в инете что можно вообще с любой покупной маской это смешать, главное чтоб консистенция была густая!
Мили
Привет ВСем ! Сегодня хочу попробовать маску для волос из касторового масла, яичного желтка и меда + ложку коньяка. посмотрим что выйдет , говорят не плохо! у меня крашенный волос , кончики сухие секущиеся ....ну посмотрим)
Ната
Пробовала море всего от выпадения волос...всё самое дорогое из профессиональных серий! Оказалось, что проблема в поликистозе яичников.Сейчас лечу их. У кого выпадают волосы, обязательно обследуйтесь у эндокринолога, гинеколога!
Оксана
Привет всем)) Уже раз 5 делала маску из касторового масла на ночь. Почитала отзывы, решила попробовать... Волосы потеряли объём... Его и раньше особо не было. Стали выпадывать!!!
Волосы у меня очень тонкие - это моя основная проблема.
До этого я добилась очень хорошего эффекта масками из горчицы, мытьём натуральными сухими шампунями и втиранием никотиновой кислоты. Может быть, дело в том, что я мыла голову только натуральными шампунями, (касторовое масло таким не смоешь), а теперь начала мыть обычным, химическим шампунем?
Волосы у меня очень тонкие - это моя основная проблема.
До этого я добилась очень хорошего эффекта масками из горчицы, мытьём натуральными сухими шампунями и втиранием никотиновой кислоты. Может быть, дело в том, что я мыла голову только натуральными шампунями, (касторовое масло таким не смоешь), а теперь начала мыть обычным, химическим шампунем?
Гость
сегодня ночью сделала маску с медом и желтком. Волосы мягче не стали... Они стали резиновыми и очень тонкими....
Гость
Мили
Сообщение было удалено
Без каблуков
Вы наносили эту маску на все волосы?! Остается гадать, что там за шевелюра.
Я раньше делала маску из меда (просто из меда, когда была возможность). Оставляла на ночь. Обматывала голову косынкой (точнее, двумя, никаких целлофановых шапочек), подушку убирала и ложила большое полотенце, свернутое в несколько раз. Волосы потом яркие, блестящие. Мед отлично смывается водой. Потом мыла голову как обычно.
Я раньше делала маску из меда (просто из меда, когда была возможность). Оставляла на ночь. Обматывала голову косынкой (точнее, двумя, никаких целлофановых шапочек), подушку убирала и ложила большое полотенце, свернутое в несколько раз. Волосы потом яркие, блестящие. Мед отлично смывается водой. Потом мыла голову как обычно.
Гость
Сижу в маске из мёда... Даже интересно, не облезу ли наутро)
ЮЛИЯ
Я ТОЖЕ СИЖУ в маске из мёда.ТОЖЕ интересно.И СТРАШНО.
Катя
Ната
Сообщение было удалено
Ната
Пробовала море всего от выпадения волос...всё самое дорогое из профессиональных серий! Оказалось, что проблема в поликистозе яичников.Сейчас лечу их. У кого выпадают волосы, обязательно обследуйтесь у эндокринолога, гинеколога!
У меня тоже ваша проблема,очень переживаю по этому поводу,как сейчас у вас дела со здоровьем ?
Мади
А луковую маску интересно можно на ночь оставлять ?
Гость
У меня волосы до лопаток. Делала смывку волос, покраску, испортила волосы. Стали сечься и тонкие. После одного раза применения ночной маски из меда без добавок волосы стали блестящими, мягкими, легкими, как шёлковые. Буду делать раз в неделю. Очень понравилось.
Форум: Волосы
Всего: 59 152 темы
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Взрастить длинные волосы парню, как?10 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?4 ответа
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
- Балаяж, осветлениеНет ответов
- Пикси это не сексуально?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?10 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?4 ответа
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
- Балаяж, осветлениеНет ответов
Предыдущая тема
Форумчанки, скажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу.