Гость
Статьи
Профессионалы,помогите …

Профессионалы,помогите ,плачу!

Добрый день! Ситуация неоднозначная..Были волосы черного красивого цвета,ниже пояса. Все говорили, что черный цвет меня старит. После долгих размышлений решила осветлиться, быть светлее. Сделала 2 обесцвечивания в одном салоне. Волосы не повредились,но остался красный пегмент в середине длины. Черед 2 мес. пошла в другой салон к знакомому парикмахеру, она посоветовала сделать мелирование,чтобы избавиться от красного пигмента. пришлось состричь половину волос , отлетели. Подстригли волосы ниже плеч,но краснота в итоге осталась, мелирование взяло только макушку, но после состригания волосы вообще не вылетали, стали лучше, гуще и здоровее. прошло 3 мес. я пошла мелироваться опять,это при том,что свои волосы у меня рыжие и первое мелирование на макушке смотрелось более-менее нормально.Прошло 3 мес. я пошла опять мелироваться,убирать пигмент красноты. 1.9 % она нанесла почти на корни, длину мало трогала. Волосы опять стали выпадать. при втором мелир-ии она не тонировала,при первом-тонировала. Ничего с волосами не произошло,мягкие, но стали опять выпадать с концов видимо эти окрашеные концы. К ней я больше не пойду, поняла,что светлой я не стану,мне не идет. хочу покрасить волосы в темно-русый или темно-коричневыйи навсегда забыть о проблеме с волосами и гнаться(как это делают многие)за светлым цветом с таким риском.Жалко,что в свое время мне никто не подсказал и не отговорил и волосы мои длиннющие и красивые жалко. сейчас они ниже плеч. но не жалею. (мелировалась в последний раз 3 дня назад). Подскажите пожалуйста, могу ли я окрасить КРАСКОЙ в темно-русый (не дома,а в салоне конечно же), сильно повредит волосам?Понимаю,что не желательно,но и ходить со светлой макушкой и рыжей косой я не смогу. Спасибо заранее. Можно получить от Вас более развернутый ответ. концы не слишком ржавые, не страшно, но ходить с таким контрастом я не могу.даже дома противно. похожа на какую-то алкоголичку неухоженую.

Гость
24 ответа
Последний — 23 июля 2010, 17:30 Перейти
1.
Гость

У меня были черные волосы и я сама окрасила их в светло русый-сначала обесцветила на несколько тонов,а потом покрасила оттенком платина.Получился очень красивый цвет.

2.
Гость

1. Анехууй слешать *** всяких

2. Хватит волосы мучить, скоро все выпадут

3.
Эх

гость1,чем обесцветили?

4.
Гость

от красного пигмента не избавитесь никак.. особенно в дом условиях...

5.
Ореховая Соня

Блин, проходила всю эту одиссею года три назад. Начинала тоже с длинными, здоровыми, блестящими, но крашенными в темный шоколад волосами. Идея фикс - блонд. Тоже сначала полная окраска, потом 2 или 3 мелирования. Итог - стрижка под мальчика, 3-4 см буквально, и долгое муторное отращивание. Сейчас пока тока еле-еле до плеч дорастила. Зато есть плюс - узнала наконец, какой у меня натуральный цвет)) Теперь пока не поседею, краситься не буду

6.
Инга

Для начала вам нужно покраситься в один цвет, а точнее сделать щелочную смывку всей мешанины, что у вас на голове. После того, как вы сделаете смывку ( а возможно и 2 или 3 раза нужно делать смывку за один раз), тогда можно и протонироваться нормально.

У меня одна девушка покупала щелочную смывку и краску Paul Mitchell, а потом ее материалами сделали в салоне обыкновенном смывку и тонирование. Она из крашеной шатенки за 2 раза смывки+ тонирование стала ровной светло-русой+ она через делает маски для восстановления волос. Она очень довольна результатом.

Так что не отчаивайтесь, можно все исправить.

7.
Карга, стара и нееплива

О_о, это же сколько раз получается вы волосы красили за пару месяцев? Удивительно что они ещё не покинули вашу головку. Я конечно не профи, но ИМХО, лучше состричь всё это нафик, всё равно отвалится само.

Инга, на мой взгляд, щелочной смывкой девушка угробит волосы себе окончательно. По крайней мере те, что мелировались, могут спокойно выпасть.

Автор, идите в салон и затонируйтесь или покрасьтесь на низком оксиде, чтоб уж волосы окончательно не добить.

Я только не поняла ваших мастеров, которые советовали мелироваться, чтоб убрать красноту. Ну у мелированных волос краснота может и пройдет, а на тех, что под фольгу не попали - краснота-то там так и останется. Чем ваши мастера думали? И будете вы пегая...

На мой взгляд, вам надо было изначально сделать смывку вашей краски и затонироваться. На будущее учтите, что ни один профессионал не возьмется из черного делать белый. Если этот мастер, конечно, профессионал. Это будет убийство для волос!!!

Сейчас я бы на месте вашего парикмахера я бы окрасила вас на 3% оксиде в темно-русый цвет, но там надо смотреть, что у вас на голове. Там цвет корректировать надо, чтоб на голове ровно все было, а не мазать по всей голове одной кистью с одной краской.

9.
Нехочуха

Бедные волосики...какие-то странные мастера вам попадаются, не так уж и сложно избавится от черного, сейчас вам надо на разных окислителях выравнивать цвет с добавлением корректоров, чтоб убрать нежелательные оттенки, еще ваши белые прядки будут вылазить вечно, нужно делать пигментацию... Вобщем работы много. Советую делать маски миндальным маслом, шампунь и бальзам чистая линия и маски против против выпадения фирмы золотой шелк, но не в корни втирать все, а по длинне, так как волос скорее всего надломлен.

10.
Инга

Маркиза, да с волосами все нормально будет , по крайней мере я уверена за продукцию Paul Mitchell ( за другие марки не отвечаю).

Я выше писала, что 3 недели назад девушка с похожими волосами, как у автора, сделала смывку+тонирование. У нее волосы просто шикарные стали. Но она к смывке начала готовиться за 2 дня, у меня купила маску для глубокого восстановления и 2 дня пользовалась перед смывкой. Там же в составе смывки эвкалиптовое масло+пчелиный воск, а между смывками тоже делала маску глубокого восстановления.

Т.е она за один день сделала 2 маски, потом протонировала волосы.

Мастер , который делал на ее материале, была в таком восхищении от результата и от состояния волос

11.
мара

вот проблемы у людей, поражаюсь....

12.
Автор этой темы.

У меня с волосами проблем нет никаких,как были мягкими и здоровыми как на вид,так и на ощупь, так и остались.Единственное ,это как и у обычных людей после мелирования выпало кол-во волос (не значительное). Можно ли мне на мой светло-рыжий на макушке и немного потемнее снизу, покрасить в темно-русый или красивый горький шоколад. не даст ли темно-русый зелени (если подержать побольше,наврятли) а шоколад рыжины не добавит? Опыт самостоятельного окрашивания у меня есть. я 6 лет красила волосы сама, и корни, и длину.. никто не помогал и было всегда идеально. сейчас лдаже для меня вопрос стоит и о домашнем окрашивании.. ничего сложного в принципе нет, но вот как расчитать процент на макушке и снизу... может и расчитывать не надо, я когда первый раз в жизни покрасила свой настоящий цвет-рыжий в темно-русый-взял без проблем,но стал почти черный.

13.
Автор этой темы.

пользуюсь 3 месяца лечебным шампунем Davines , рекомендкю теперь всем. на себе проверено,но удовольствие дорогое

Автор, поэтому вам и советуют тут обратиться в салон, что не было ни зелени, ни черноты.

Кстати, после мелирования волосы обычно не выпадают. А если выпадают, то это неудачно сделанное мелирование.

15.
Гость

Автор, может, меня сейчас и закидают тапками, но я вам посоветую - купите обычную Ириду или Тонику, какой-нибудь темно-русый цвет! Но не коньяк (т.е. без красного оттенка). Если боитесь - покрасьте прядь в незаметном месте - посмотрите на цвет. Понравится - покраситесь вся, краситься можно легко и дома! С шампунем смешаете, нанесете равномерно и под пакет!

Плюсы - волосы не портит (т.к. это поверхностная краска, без перекиси и аммиака), смывается, т.е. не понравится - смоете, и оттенков там куча, что-нибудь подберете себе. Не пожалейте полтинника, попробуйте!

16.
Валя

http://obgig.okis.ru пишите смотрите обращайтесь

17.
автор этой темы

Спасибо, все позади. Я сходила в салон к потрясающему мастеру,которая превратила мою голову в красивое зрелище. наконец весь этот ужас позади. Кстати, ни одного волоса с моей головы не упало,пока она меня красила,смывали и расчесывала. Волосы густые, красивые, темный шоколад. По поводу тоников и прочих безаммиачных красок... вам советовать (гость 15) тоник не в моем случае.. так,для придания цвета на других волосах-можно,не не для моей головы. Ревлоном красили, очень стойкая ( аммиачная) и очень классная по качеству,хоть я и привередливый клиент на разного рода пррдукцию.

18.
автор этой темы

после такого горького опыта в предыдущих салонах ,думала уже перевелись опытные мастера на белом свете...но,как оказалось,пока на себе не испытаешь огни,воды... хорошего мастера не найдешь)

самый оптимальный вариант это покрасит основую часть в шоколад молочный-можно выбрать ОЧЕНЬ красивый тон и сделать частое мелирование- как показывает мой многолетний опыт парикмахера-результат-эстетически красивый цвет волос

20.
автор этой темы

19, молочный шоколад не взял бы,слишком уж надоедливый цвет был что на концах, что проблемный у корней. в моем случае было бы самое лучшее-не рисковать, что мы и сделали с мастером. она очень грамотная, все расчитала как надо, меняла тона.цвет красивый и равномерный, самое главное,что волос утяжелился при окрашивании,а то был таким мягким и тонким,безобидным)))) ну это мне казалось ,наверное, после осветления, так как лицо при таком цвете сразу потерялось куда-то)!На счет мелирования..я подймаю в далеком будущем. Пока не хочу. волосы и так нахлебались от меня, пора остановиться ,пока есть на чем)

21.
София

Руки бы оторвать таким мастерам

22.
София

красьтесь хорошей краской, лучше веллой профессиональной, нужно на небольшем проценте окислителя, дабы не повредить ваши осветленные волосы, если выпадают, то ампулы в салоне пусть вотрут после окрашивания сразу которые укрепляют корни и предотвращают выпадение,

НО перед окрашивание приобрести кератиновое молоко и полечить!!!

Скорее всего они не выпадали а ломались, просмотрите выпавшие концы волос, нет ли там корня или есть, либо передержали либо с процентом оксида наборщили, либо такая пудра левая

23.
София

но мое мнение если блонд начали, то уж дойти до кондиции и посмотреть на себя в нормальном блонде, только масетра бы вам найти

24.
Анна

Ну и зачем нужны были все эти эксперименты??? Не нужно слушать "доброжелателей". Только волосы испортила, может они просто завидовали твоим длинным, красивым волосам))))

Вот и говорили чушь всякую. Я несколько лет назад так мелированием волосы испортила(волосы все сожгла и повылазело половина) что потом "граммотный" парикмахер сказал - "Ну здесь теперь только "каре" сделать остается))) оставь свой цвет и голову не ломай, или покрась в темный назад.