Гость
Статьи
От хны к обычной …

От хны к обычной краске

Довольно долго пользовалась хной, но что-то надоело... Купила обычную краску, но в инструкции написано: не применять после хны (ну или как-то так). Сколько должно пройти после последнего нанесения хны, чтобы можно было выкраситься обычной краской? Месяц? Три? Полгода? И что будет, если не выждать?

Элли
13 ответов
Последний — 26 марта 2020, 06:30 Перейти
1.
Гость

полгода минимум

2.
Гость

будет непредсказуемый результат окраски

3.
Глафира

Я уходила с хны на краску, красилась спустя примерно месяц, краска сначала смывалась быстро, потом стала держаться дольше. Цвет был вполне приличный. Но, насколько я знаю, сейчас в салонах, где красят хной, продают специальные масляные смывки, или можете обычным репейным маслом воспользоваться, маски помогают быстрее вывести хну.

4.
Марина

я тоже такое читала, но не придала этому значение , и покрасилась мож через месяц (не помню точно), непредсказуемых результатов не было

5.
Соня

Волнует тот же вопрос (что и автора). Девчонки, а можно хоть мелирование сделать-то?

6.
Гость

мелирование можно - будет светло-желто-рыжий цвет на прядях. Если вы ярко-рыжая и, например, хотите сделать некоторые пряди светлее мелированием, то это оправдано, получится более яркий образ в целом. А если хна еще и с красителем была дополнительным, то неизвестно, надо попробовать осветлить маленькую прядку самым сильным блондором (другой вряд ли возьмет)

7.
Golden Iris

Элли, смотря какого цвета краска. Осветлялась золотистым блондом и мелировалась я на следующий день после хны без проблем. Пепельные оттенки могут дать зелень.

8.
беспечный ангел

после хны нужно делать смывку

9.
Баранка

Делаю мелирование на хну. Хной пользовалась лет 6 точно. Не очень регулярно, иногда раз в месяц-два, иногда раз в полгода, но не реже. Медный оттенок был всегда. Свои волосы темно-русые. Так вот, первое мелирование делали ядерным высветлителем, коэффициент, 9 (или как называется степень концентрации у осветлителя, в общем, понятно, надеюсь)))). Пряди были апельсинового цвета яркого и неравномерные, у корней светлее. Мы их затонировали медной краской, было красиво. Второй раз высветляли те же пряди+ еще ждополнительно несколько. Те, которые второй раз высветлялись стали почти белыми. Потом тонировали краской оттенка жемчуг (блондин). Неравномерно, но в общем эффект интересный. Сейчас у меня и белые и рыжеватые пряди. В общем медленнно выхожу из хны, это возможно))))

10.
Гость

А я считаю, что теперь уже не та хна как раньше была ядреная. Посмотрите, сколько их разновидностей теперь развилось. Сама после хны через два месяца красилась в блонд и все было отлично. Отличная хна та, кто привозит ее из Египта, может и даже из Турции.

11.
Элли

Спасибо за комменты, про мелирование интересная идея ))

12.
Леди Малк

не раньше чем через две недели после окрашивания хной.смотря в какой цвет перекрашиваться - если в блондин то лучше пол годика потерпеть

13.
Ulka
Леди Малк

не раньше чем через две недели после окрашивания хной.смотря в какой цвет перекрашиваться - если в блондин то лучше пол годика потерпеть

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Если хной медного оттенка, месяц после окрашивания прошёл! Краска тоже медная, возьмётся?!