Гость
Статьи
пантенол для лечения …

пантенол для лечения волос

кто-нибудь пользовался пантенолом, для лечения волос? Он вообще от ожогов, но обладает сильным восстанавливающим свойствомму меня эфект замечательный, интересно не вредно ли это. Вообще во многих масках содержится пантенол.
арабика
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
нанесла спрей пантенол на волосы и кожу головы, ничего не заматывала, походила так часа 2, потом смыла сделала соляной скраб, волосы подсохли, нанесла немного пантенола на кончики волос. блин, они после него такие колючие!
Таню
Была в салоне на укладке, и мастер посоветовала использовать пантенол для кончиков волос. Поэтому я зашла почитать отзывы. Очень интересно теперь посмотреть на эффект. Сегодня же зайду в аптеку. Потом обязательно напишу свои наблюдения))))
Irin
Мария
Сообщение было удалено
Девочки,говорю как специалист! Кокосовое масло-для волос и кожи Гадость редкая! Ничего оно не лечит,а наоборот может превратить его в мочалку! Кокосовое масло относиться к твёрдым,несмываемым! Оно забивает поры и имеет эффект прогорклости! Его используют только как средство от загара и ожогов! На пляже оно хорошо,оставляет плёнку,не смывается солёной водой,но после надо обязательно смыть с тела мочалкой! А вот если забьётся в поры волоса,то и пол года не хватит потом их восстановить! Ещё если на кожц головы нанесёте,нарушите воздухо-липидный баланс и спровоцируете выпадение!!!! Про силиконы,правда...они имеют свойство накапливаться ,в следствии чего утяжелят и поломают волосы! всё в меру! Эти средства только в крайних случаях ! Если в шампуне есть силикон,и у вас ломкие сухие волосы,то его применение максимум на 2-3 месяца! Подлечили и отложили в сторону!
Irin
Алёна
Сообщение было удалено
Не советуйте глупостей если не знаете! Кокосовое масло вы потом не смоете даже кипятком.!!! ОНО НЕ ПРИМЕНИМО ДЛЯ ВОЛОС ! абсолютно! У каждого масло есть своя квалификация! Некоторые ,вообще,смываются только спиртами ! Это всё бабушкины сказки и бредни из интернета! Единственное масло которое полезно для волос это масло жожоба! В нём есть строительный белок! Сейчас вся дорогая косметика основана на oil-free ! Полезны экстракты а не масла!
Алёна
Irin
Сообщение было удалено
Вообще то в интернете полно видео отзывов о том,как девушек спасло только кокосовое масло .Только с ним они смогли отрастить волосы ,до этого они обламывались и не отрастали ! Может у вас не кокосовое масло ,а подделка ! Купите масло в другом месте !!!! Лично моим волосам помогло .Я его наношу слегка и просто так на каждый день и еще никогд мои крашенные волосы не были такими шелковыми и что самое главное длинными !!! Масло Жожоба,миндаль,авокадо и кокосовое по своей структуре могут впитаться в волосы за счет своей формулы .Остальные не впитываются в волосы ,а остаются на поверхности кутикулы волос .

масла полезны для волос и для кожи головы .но только натуральные !!!! А если вы уж и беспокоитесь о том что кожа не дышит то давайте начнем с того что кожа головы так же как и кожа лица - так же НУЖДАЕТСЯ в ощущении. Перемолотые зерна кофе или морская бесцветная соль.! 1 раз в неделю !!!!!!
Алёна
В очищении !!! Извиняюсь с телефона пишу
Елена
Irin
Сообщение было удалено
бред! в индии тока кокосовым маслом и пользуются и для волос и для тела, и волосы какие. я свои спасла этим маслом. выпадали пучками,было страшно. летом наносила через день на кожу головы на ночь, волосы укрепились хорошо, лучше чем были, много новых появилось
Елена
брать нужно только 100% натуральное
Алёна
Ну не знаю ! Пользуюсь кокосовым маслом уже года три и мои блондированные сожженные волосы восстановились очень хорошо ! Наношу на кожу головы раз в месяц на ночь ! А на длину после того как помыла волосы и высушила их естественным путем ,наношу на волосы немного,чтобы не пережирнить шевелюру.Лично мои волосы стали намного качественней ,стали приятные на ощупь,а не мочалка жженая ! Более того ,они стали отрастать ,а не обламываться как это было раньше ! Я не могла отрастить волосы вообще ! Сейчас у меня волосы до середины спины! А раньше ниже плеч не отрастали даже! И даже когда я была шатенкой! Все равно секлись ужасно ,путались и обламывались чуть ли не кусками. Просто кому то подходит оно ,кому то нет! И опять же,нужно использовать 100% натурального кокосовое масло!
Лиса
Мария
Сообщение было удалено
Кокосовое масло необходимо наносить, только на влажные волосы, после мыться, тогда эффект будит, главное не перестараться)
Гость
У меня был ужасно испорченный волос, смывка с черного цвета, меня чуть без волос не оставила. Подруга посоветовала,нанести пантенол. Теперь волос идеальный. Через две процедуры( нанесла и оставила на ночь) волос приобрел более здоровый вид!!!!!
анна
Что я вам хочу сказать девочки... Я прочитав рекомендации о спрее решила тут же попробовать. У меня крашенные безамиачной краской волосы, без особых повреждений, но требующие особого ухода ( как, собственно, после каждого химического воздействия). Спрей нанесла на сухие волосы по проборам густо, вмассировала в кожу головы, расческой аккуратно распределила по всей длинне + довавила щедро на кончики. Одела шапочку для душа и тепл полотенце. Через 2 часа смывая шапунем поняла, что в принцине даже бальзам мне уже не нужен. Но всеже нанесла бальзам, смыла. Результат: волосы - шелк, кончики увлажненные. Хочется прикасаться к ним еще и еще! Спасибо за рецепт, взяла на вооружение!!! Что касается кокосового масла... первый раз я столкнулась со СПА проц на Фуджейре (ОАЭ). Горячим маслом делали двухчасовой массаж - результат супер! Затем в Тайланде, Иордании на мертвом море... Привезла домой, делаю регулярно горячее обертывание как чистым маслом, так и масло+мед. Заказываю нерафин, от него больше пользы и толка. Волосы блестящие и тяжелые. Поры не забиты. То что его надо смывать кипятком, как писали девочки - это полная ерунда. Летом пользуюсь на пляже для загара (наношу на тело) и как защиту волос от соленой воды. Загар с кокос маслом преобретает красивый бронзовый цвет, а не серо-коричневый как обычно в наших широтах, а волосы не сохнут и не выгорают. Удачи всем! Любите себя!
Катя
Я волосы испортила смывками и обесцвечиванием ,купила вчера маску с протенолом,так вот ,результат просто шикарнейший ,волосы Расчесываются идеально))) всем советую)
Гость
В бренде PANTENE PRO-V есть пантенол, покупайте шампуни, бальзамы, маски, спреи, вообщем всю серию и волосы будут шикарные
Ирина
Девочки, а где можно купить пантенол, поделитесь, пожалуйста, источниками!
Ирина
Девочки, а где можно купить пантенол??? поделитесь источниками, пожалуйста!!!
Ирина
Ирина
для роста и от выпадения волос Моран южная корея, полностью натуральная без химии и гормонов быстрые результаты более подробно если заинтересует обращайтесь!!
Гость
я после этого пантенола получила неприятный подарок волосы в 3 раза больше выпадать стали
Alya
Всем привет!!!Девочки! Спасибо огромное всем, кто оставил отзывы о пантеноле! Может быть и мой отзыв тоже кому то поможет. В воскресенье сожгли волосы в парикмахерской .Я в слезы и в интернет. Волосы длинные-обрезать очень жалко. Начиталась о спрее пантеноле. В тот же вечер купила спрей, немецкого не было , купила украинского производителя. Сегодня неделя как я им пользуюсь, волосы-восторг!!!!!У меня такие волосы были в 11 классе, когда я их не красила! Они шелковистые , блестящие как в рекламе!!! Секущиеся кончики волос разгладились и больше не ключие и не пушистые.
настя
Alya
Сообщение было удалено
Вы в корни втирали?или по всей длине нанесли на сухие?
Alya
настя
Сообщение было удалено
Alya
После мытья наношу на волосы- втираю в корни, распределяю по всей длине и на кончики. Наношу на влажные волосы, потому что с мокрых волос он стекает вместе с водой.
Маруся
Читала тут обзор средств для волос с пантенолом http://vsemaski.info/pantenol-dlya-lecheniya-volos
Покупала только шампунь, чистый пантенол как то побаиваюсь использовать
Гость
Добрый ден Мой 3 летный сын упал на печку и обжогся пряма в голову и тепер вместо ожога шрам нет волосов кокой нибут ест от этого маз или лекарство
наталья
арабика
Сообщение было удалено
наталья
а наносить на мокрые или сухие волосы?
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Конечно на мокрые
Гость
От шрамов после угрей, от веснушек
поможет?
pavlusha
Елена
Сообщение было удалено
А как вы наносили?
Гость
Пантенол или пантотеновая кислота содержится в авокадо. Делайте мякоть или масло авокадо плюс 1 желток плюс ложку кокоса или оливки или льяного.. Можно мед туда и лим сок для проникновения лучше.. Но в оригинале, как я написала. Делать раз в неделю на час укутать
Пользовалась интенсивной маской селенцин, в состав которой входит и пантенол тоже. Хороший эффект, снизилось выпадение волос.Пользовалась один-два раза в неделю.
Диана Н
Пантенол улучшает регенерацию и деление клеток, то есть способствует восстановлению. Можно использовать для лечения кожных заболеваний в том числе и на голове.
Антонова
Сейчас пользуюсь шампунем селенцин. Взяла просто попробовать из-за того, что много отзывов. Эффект неплохой уже через неделю. Думаю продолжить, может корни крепче станут, а то до этого проблема была - расчесываюсь и волосы лезут.
Мария
а какой фирмы вы брали спрей росия,украина,или германия..? и наносили вы рас в неделю спрей на волосы или каждый день? спасибо..
ника
ни пантенол , ни что не поможет мне отрастить 15 см за месяц ! нет такого средства !
Marao
Настоящий оригинальный Пантенол спрей это производство Германия, на нем еще смайлик прям на названии внизу. Там состав безопасный (а в подделках могут содержаться парабены -опасные для здоровья вещества - вызывающие развитие раковых клеток). Еще срок годности у настоящего Пантенола 3 года должен быть. Я всегда просматриваю в аптеке все эти моменты, беру в отпуск Пантенол всегда, что при обгорании на солнце можно было кожу обработать, он здорово восстанавливает и охлаждает, и быстро впитывается. А вот на счет волос никогда не пробовала применять, заинтересовали))
Ольга
По поводу пантенола. Для меня это средство стало просто спасением. Зимой от шапок и мороза волосы постоянно магнитятся, а вот после зимы выглядят ужасно. Плюс ко всему регулярное окрашивание волос дает свои плачевные результаты. Кроме того, голову мою каждый день и каждый день использую фен для их укладки. Думаю, что тут не надо объяснять какой стресс испытывают мои волосы((( Помимо разных масочек и лечебных шампуней открыла для себя палочку-выручалочку под названием пантенол =)) Я им пользуюсь немного иначе нежели описано выше- наношу слегка на кончики при каждой укладке и пару раз в неделю обильно вечером на ночь на всю длину волос. Результат - волосы стали более послушные, блестят и кончики меньше секутся. Более того, мне кажется, что даже сыпаться стали намного меньше. Идея наносить его под шапочку и тепло на несколько часов понравилась, надо будет взять на вооружение =)
таня
ника
Сообщение было удалено
Луковые маски через день.
Абдужабор
Мне надо таких крем
Аня
Мой случай: обесцвечивала волосы (переходила от темных в блонд - результат естест. вышел оранжевый. Через время планировала выкрасится в холодный, но.. увы, возникла срочная встреча и в таком виде идти категорически нельзя было и буквально на следующий день снова покрасилась. Итог: химический ожог головы. Лежать было больно на подушке. спас только пантенол-спрей он как мусс или пенка. Уже после первого раза, я наносила прямо на кожу головы, стало легче. До сих пор наношу на кожу и волосы, лечит и питает успешно.
Eva
арабика
Сообщение было удалено
Алёна
Потом заново мыть волосы,сушить,укладываться..Решила я просто так нанести на волосы этот спрей.. И ЭТО БЫЛО ЧТО-то!! мои выжженные как пакля волосы стали шелковые и заблестели. ДЕВУШКИ ВСЕМ СОВЕТУЮ!!Уже покупаю 3 флакон и он заканчивается .Моя подруга увидела результат и купила себе пантенол крем и мажит им кончики .Но мне кажется спрей лучше. Мажусь на мокрые волосы сразу после душа и когда волосы высыхают еще раз мажу отступая от корне см 5 и ничего не надо смывать!
Irin
Не советуйте глупостей если не знаете! Кокосовое масло вы потом не смоете даже кипятком.!!! ОНО НЕ ПРИМЕНИМО ДЛЯ ВОЛОС ! абсолютно! У каждого масло есть своя квалификация! Некоторые ,вообще,смываются только спиртами ! Это всё бабушкины сказки и бредни из интернета! Единственное масло которое полезно для волос это масло жожоба! В нём есть строительный белок! Сейчас вся дорогая косметика основана на oil-free ! Полезны экстракты а не масла!
Эlli*
Мария
Сообщение было удалено
Согласна и мне Очень сушит(блонд)...Кому может увлажнять даже не знаю...Может у кого волосы Не сухие?!Ну,как маску все равно буду использовать ,может накопительный эффект поможет увлажнить..☝
Людмила
арабика
Сообщение было удалено
Алёна
Всем советую еще кокосовое масло нерафинирование оно как масло сливочное даже твёрже. его сначало надо разогреть а когда оно станет жидким нанести на волосы укутаться и ждать.Собственно как с любыми маслами. Удачки!!
Катя
я любительница татуировок и у меня всегда он есть... с весны снова стала блондинкой, прям белой-белой. волосы убила, сами понимаете.. чего только не делаю и маски и фигамки, и масла.. потом мне посоветовали маску Лонда с пантенолом, ну я ценник увидела - 1800, нет уж, думаю, хватит, и так уже море денег выкинуто на эти проф средства.Вспомнила что у меня пантенол дома. И Пошла на эти деньги купила джинсы))

Маска такая: 2 ст ложки любой вашей маски для волос, 2 ст ложки репейного или кокосового масла и 2 ст ложки мази с пантенолом, все перемешиваем, получается жирная маска такая.. ее на волосы - и под пакет и шапку на 2 часа. смывается с моих за 2 захода шампунем. с одного они жирноватые

сушим обычным путем
эффект сногсшибателен! реально
я поражена) Волосы блестят, и они ожили.
Эффект лучше, чем от проф маски. Сильнее что ли
ну не удивительно, пантеноловый крем жирный)) вот и пропитывает сильно очень
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Excellent
Мария
Сообщение было удалено
Да,действительно сушит почему то и жесткие становятся😨
Елена Воробьева
Первый раз слышу, что это средство можно использовать для волос. У нас лично Пантенолспрей от ожогов, стоит на видном месте флакончик со смайликом и вся семья знает, что если вдруг обжегся, то используем только его. Боль и воспаление снимает очень быстро, заживает тоже, даже не замечаешь когда успел ожог исчезнуть.
Валентина
А вы знаете, что есть шампунь "Пантенол" у либридерма? Мое спасение прямо, кожа головы у меня сверхчувствительная, большинство средств мне не подходит, а вот этот шампунь самое то для меня!