Гость
Статьи
Выбираем парикмахера

Выбираем парикмахера

Поделитесь опытом, как определить можно ли доверить себя парикмахеру, если вы пришли ,как говорят, "с улицы" ,а не по рекомендации и работ мастера не видели. Например, хотите сменить салон и уже подобрали куда направится, администратор как всегда говорит, что у нас все мастера хорошие, тут как правило запишут к мастеру, с которым у администратора хорошие отношения или к непопулярному мастеру - ну как тут быть? Многие советуют сначала попробовать сделать укладку, если понравится, то можно постричься, а потом и покрасится. Что посоветуете вы?

Инна
13 ответов
Последний — 03 марта 2011, 17:23 Перейти
1.
Гость

Никак не определите. Мастер может гениально укладывать, но не уметь красить. Или могут получаться великолепные стрижки, но руки из ж.пы при укладках. Колористика - вообще вещь наисложнейшая, это так кажется, что нун намешал, там намесил. Вот у нас все и "месят", воображая себя гениальными художниками. Я сама мастер, и мне много раз в разных салонах с пеною у рта доказывали, что "мастер должен разводить краски на глаз!" (хотя положены весы по технологии - рецептура должна быть как в аптеке), и миксторна (корректоры цвета) добавляли от балды, как бог на душу положит, и стригли абы как, вообще не зная, что необходимо после стрижки клиента доработать на сухую, когда волосы уже сухие лежать в естественном состоянии.

Мастера все себя хвалят. Все. Даже самая безрукая девочка скажет, что стрижет она гениально. Я это опробовала много раз на собственной голове, когда в качестве клиента приходила, садилась в кресло и уже в кресле начинала понимать, что стригут меня не так, и прекрасно понимала, что сейчас из этого выйдет. И это я знаю технологию стрижки худо-бедно, и какой эффект будет, если оттянуть волосы туда или сюда. А обыватель не знает этого, поэтому и ждет окончания работы.

Про окраску тоже еще в кресле могу сказать, как окрасит мастер, если только она мне назовет оксиды, на которых красит, и номера красок - тут я могу еще сообразить, что у меня на голове будет радуга или что-то более спокойное.

Самый лучший мастер - по сарафанному радио.

2.
Ляля

Я уже давно хочу подстричься, но никак не могу решиться...боюсь, что меня испортят руки непрофессионала. Девочки подскажите хорошего мастера.

1-у вас все месят-это у вас в салоне? я хожу к мастеру,у нее руки золотые! и красит как надо и стрижет как захочешь,а не как ей в голову взбредет.

у меня знакомая стриглась где то.она блондинка и кончики уже сухие,хотела состричь см 5-7(о чем и сказала мастеру),что б до плеч волосы оставить,ей парикмахер резанула чуть нижу ушей!!! а та говорит "а че,я смотрю,у тебя волосы сухие все,я и решила все плохие отрезать! да и расти так лучше будут" я в акуе была!!!знакомая вообще в шоке!

О В Е Нка

1-у вас все месят-это у вас в салоне? я хожу к мастеру,у нее руки золотые! и красит как надо и стрижет как захочешь,а не как ей в голову взбредет.

и не надо говорить что "только в России такие парикмахеры херовые, а вот в Евроооопе.......там конечно все по другому"

говорите за себя и за тех,у кого были. не распространяйте свою теорию на всех

5.
Гость

да не как вы не определите, не ходите к кому попало, только сарафанное радио или отзывы в интернете, поэтому хорошего парикмахера мало кто меняет

6.
Гость

Я стриглась в Финляндии, не в забегаловке, а в салоне на центральной улице Хельсинки - ужас, у нас так нигде не подстригут, впечатление было, что тетя эта на парикмахера и не училась, вот я сама бы себя так если в зеркало смотреть бы подстригла

7.
Ольга

Если вы выбрали салон, сходите туда на разведку - на какую-нибудь не очень дорогую процедуру типа маникюра, заодно посмотрите атмосферу, сервис и тд Маникюр обычно делают в открытой зоне, поглядите как мастера работают, к кому идут клиенты, а кто просто ходит, маникюршу расспросите, потом администратора, когда будете маникюр оплачивать, ну и на интуиции вывод сделаете, а так это конечно дело случая и с первого раза найти в новом салоне своего мастера вряд ли получится. По сарафанному радио тоже не всегда - тут на вкус и цвет, у меня был случай, мне нравилось как покрашена подруга, пошла к ее мастеру - полный придурок, лет под 45, не женат и при этом не ***, всех считает дерьмом, а себя акуительным спецом, курсирует между Ригой и Москвой и просто стрижет бабки, а сам к тому же Игрок. Так вот , потом я еще и к массажисту подруги ходила, таже история - полный придурок и алкаш - вот такой типаж она выбирает. Так что тут дело случая.

8.
Гость
О В Е Нка

1-у вас все месят-это у вас в салоне? я хожу к мастеру,у нее руки золотые! и красит как надо и стрижет как захочешь,а не как ей в голову взбредет.

Я работала за свою жизнь много где. Не надо меня передергивать тут. Если вы нашли своего мастера и ходите к нему уже 20 лет, то я очень рада за вас. И я много чего могу тут рассказать, что делается в салонах.

Месят в 70% всех салонов. И не нужно тут строить из себя непонимающую дуру. Вы прекрасно меня поняли, где "месят". На форуме про это пишут каждый день - почитайте темы.

9.
Гость

Вот и крассья после этого в салоных. Выходит, дома хотя бы знаешь, что намешала. И если сожжешь, так сожжешь в 10 раз дешевле, чем в парикмахерской.

10.
Ольга

Действительно месят, да еще как. Меня лично в Дессанже в ципленка с оранжевыми корнями превратили за 15 000 рублей )))) с умной рожей утверждали, что цвет очень красивый, скандал конечно был, но в жару 40 градусов не очень то поперекрашиваешься, вот и ходила лето как стриптизерша

11.
Lasana

+100 От цены не зависит. Я в Персоне так попала. Супер-стилист е-мае сквозь зубы разговаривает, а корни сравнять с основной длиной не смог. Теперь хожу в небольшие салоны, там пафоса нет, а за клиентов держутся

12.
Ри ри

Вот вот, я поняла как начинается разговор сквозь зубы, значит уже пустое место - он свою значимость так показывает, что-то типа защитной реакции, чтобы клиент не возражал, надо его морально подавить, раз подавить своим профессионализмом не может

13.
Гость

автор, есть один проверенный способ как выбрать парикмахера. Я выбрала именно так. Присматривайтесь к своим знакомым, коллегам, подругам. Как только видите отлично покрашенные волосы, грамотно подобранный цвет, хорошую стрижку, которая выглядит ухоженно, естественно, не ободрана жуткой филировкой - сразу же походите к человек и просите дать контакты мастера, у которо он стрижется. Все просто. Особенно, если человек регулярно красится или стрижется и регулярно выглядит на уровне. В крайнем случае, можно даже у незнакомой девушки спросить, если уж очень понравились ее окраска или стрижка. Главное, смотрите на тех, у кого волосы похожей струкутыры на ваши и образ (цвет, прическа) как раз тот, который вам близок.