Гость
Статьи
Про парикмахеров

Про парикмахеров

Часто встречаю в комментариях такие высказывания: "Мне мой мастер сказал, что от хны волосы портятся", "а мне мой парикмахер не советовал натуральными шампунями пользоваться, волосы портятся" и тд.
Почему для многих слово парикмахера - истина в последней инстанции? Вы не думали, что они не врачи, что закончили ПТУ? А вы никогда не думали о том, что парикмахеры делают вредную химию, стрижку горячими ножницами, убивают волосы обесцвечиваниями? Почему же тогда про это они помалкивают, что это вредит волосам. А как хной пользуешься: "вы что, нельзя! вы хотите убить свои волосы?". Хну в пример привела. Не суть. Сюда можно что угодно подставить.
Не хочу никого задеть, просто наблюдение.

Гость
8 ответов
Последний — 18 апреля 2012, 10:56 Перейти
1.
Гость

Короче, бесят тупицы, которые в каждой ветке про волосы пишут "а вот мне мой парикмааахер сказааала...", идите в ***!

Гость

Почему для многих слово парикмахера - истина в последней инстанции? Вы не думали, что они не врачи, что закончили ПТУ? А вы никогда не думали о том, что парикмахеры делают вредную химию, стрижку горячими ножницами, убивают волосы обесцвечиваниями? Почему же тогда про это они помалкивают, что это вредит волосам.

А волосам все вредит - окраска на низких оксидах в том числе. Но ведь женщины всегда во все времена хотели быть красивыми. Другое дело, что вы не видите полутонов, автор. У вас все или черное, или белое.

Можно так сделать химию, что волосы полетят в ведро, а можно сделать со знанием дела и оставить волосы блестящими и красивыми. Можно также сделать и обесцвечивание, а можно после обесцвечивания остаться со своими волосами, которые отнюдь не будут напоминать паклю. Тут все зависит от методов воздействия. И да, мастера бывают разными. Одни закончили ПТУ, в которых проучились 3 года - и только, на этом из развитие закончилось. Другие закончили 5-месячные курсы, А потом всю жизнь ходят и развиваются на семинарах.

Я просто не поняла, автор, что вы хотите тут до нас донести? Мастер мастеру рознь. Один мастер даст дельную рекомендацию, другой напорет полную ересь.

А что касается хны, то всем уже давно известно, что после нее нельзя обесцвечиваться и желательно не краситься аммиачными красками, потому что она не смывается с волос никогда. И волосок, покрытый хной, напоминает волос в глиняной рубашке, это уже доказано микрофотографиями, которые есть даже в интернете.

Просто у нас народ ленивый. Люди не то что не хотят читать, они даже задумываться и анализировать не хотят, что, например, не бывает натуральных шампуней в природе, если это только не натуральное яйцо как таковое. Не бывает на свете безаммиачных осветляющих красителей, т.к. просто небвозможно иначе осветлить волос. Не бывает пудры, утолщающей волос в несколько раз - об этом думать не желают наши дамы (это же сколько должно налипнуть этой пудры на каждый волос, чтоб он увеличился в несколько раз!?)

В нашей стране большая проблема с мозговой деятельностью наших дам. Думать не хотят. И анализировать услышанное и прочитанное. Про поиск информации хотя бы в интернете даже говорить не хочу (у нас каждый день выходят похожие темы пачками. И вместо того, чтоб порыться в разделе волосы в поисках похожих тем с идентичными вопросами, наши дамы не утруждают свои головы, а создают новую 10005-ю тему, которую уже обмусоливали сто тысяч раз).

4.
Мышка

В чём то соглашусь с Вами,Автор.Часто попадала в салоны,где с умным видом "вещали истину в последней инстанции".Но попадались и те,кто давал ценные советы. Иногда нарываешься и на мастеров,которые держат в величайшем секрете.что они вам в миске намешали(чтоб не дай Бог,вы сами не намешали эти копеечные средства и перестали ходить в салон,отваливая тысячи).Для меня является значимым ТО,что у самой мастерИЦЫ на голове.В последний раз,когда пришла в салон,в который иногда заглядываю(он мне по дороге),увидела зелёно-синюю парикмахерШУ...вопросы по окраске собственных волос отпали сами собой. А иногда,пусть простят специалисты,зависть захлёстывает проф качества и намеренно портят человеку красоту(видела,как небрежно обстригли девочку,просто обкромсали,а она всего лишь подровнять пришла).Но сейчас всё чаще мастера стали дорожить репутацией...да и клиенты,молодцы,уже давно не робкого десятка,и до суда доведут при случае.

5.
Софья

Соглашусь с Мышкой, попадаются и настоящие мастера и так себе. А мне, например, никогда парикмахеры не советовали не пользоваться натуральными шампунями. Наоборот, всегда одобряют. Ещё одна дама (у которой, кстати, множество наград в парикмахерском исскустве, училась и стажировалась зарубежом - т.е. не птушница) сказала, что у шампуня единственная функция - смывать грязь с волос (это просто мыло для волос), а все эти "придаст объём", "вылечит", "восстановит" и т.д., враньё и просто развод на деньги.

6.
Жужа

а вы не думали чтобы стать хорошим мастером нужно учиться не 3 месяца и даже не год, а это очень дорого, проще закончить курсы, и уродовать людей...дада...я раньше тоже не задумывалась

7.
Мышка
Софья

Соглашусь с Мышкой, попадаются и настоящие мастера и так себе. А мне, например, никогда парикмахеры не советовали не пользоваться натуральными шампунями. Наоборот, всегда одобряют. Ещё одна дама (у которой, кстати, множество наград в парикмахерском исскустве, училась и стажировалась зарубежом - т.е. не птушница) сказала, что у шампуня единственная функция - смывать грязь с волос (это просто мыло для волос), а все эти "придаст объём", "вылечит", "восстановит" и т.д., враньё и просто развод на деньги.

недавно пришла на биоламинирование,так мне девочка одна там сказала(мастер начинающая),что на осветлённых волосах накопительный эффект только срабатывает(после 3-4 раза),и показала свои волосы,говорит:"думаете,у меня нет возможности сделать себе ламинирование? а я дома делаю желатиновые маски".много раз читала,а тут такое))короче,ламинирование я всё таки сделала(глупая блондинка)желатин сначала опробовала,а через месяцок ламинирование,могу точно сказать толку от желатина больше было

8.
Просто Так

На ламинировании НИКОГДА не срабатывает накопительный эффект, мастер спутала с кератиновым разглаживанием.

Парикмахеры в первую очередь обыкновенные люди, а в нашей стране дипломы спокойно продаются, даже дипломы врачей.

Наши мастера как правило не знают даже строение волоса((

Но с другой стороны, волосы это постоянно меняющаяся структура, можно сказать, отрощенная её часть мертва и особого вреда манипуляции с волосами вреда не принесут, естественно, что выросло, то выросло, у кого то генетика отличная и волосы всегда хорошие, у кого то три пера по жизни, но даже хорошие волосы изнашиваются с возрастом, тело стареет в комплексе, а не частями.

Верить в биозавивки и натуральные шампуни признак недалекого ума плюс отсутствия желания развиваться.