Хна!! Помогите
Римма
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не делайте этого, я так хочу отрастить свой цвет, Вам это удалось, и Вы хотите все испортить((((
Римма
я испортила тк красила краской( по 2 тюбика сразу) каждый месяц почтии красска обычная из массмаркета
а хна тоже портит???
а хна тоже портит???
Гость
1. Какая лучше, не знаю. Покупаю обычную натуральную хну в аптеке. На упаковке написано как разводить. Держу от 45 минут до 1,5 часов, некоторые держат всю ночь. Я добавляю в хну какао или кофе, поэтому цвет у меня ближе к каштановому. Много лет назад красилась только хной, держала 30-40 минут, получались рыжие (свой цвет тоже русый). Но не уверена, что хна осталась прежней.
2. Не портит. Раньше красилась лореалем несколько лет: земля и небо. Волосы гладкие, блестящие, минус - не держится начес вообще. И лак не помогает. Некоторые говорят, что хна сушит. Возможно, но не сильно.
3. Крашусь каждую неделю, у меня уже седых волос много. Хна полностью не смывается, но наношу на все волосы, а не только на корни. Можно и на корни только. Чередую чистую покраску с маской на хне: хна (с какао) плюс масло плюс желтки плюс мед. Всегда добавляю в хну лимонный сок и ополаскиваю волосы после покраски тоже с ним. Много раз по хне осветляла волосы, делала мелирование. Это можно делать красками натурального и золотистого (предпочтительнее) оттенков, но не пепельным - рискуете позеленеть.
И никогда не покупайте цветную или белую хну - это химия.
2. Не портит. Раньше красилась лореалем несколько лет: земля и небо. Волосы гладкие, блестящие, минус - не держится начес вообще. И лак не помогает. Некоторые говорят, что хна сушит. Возможно, но не сильно.
3. Крашусь каждую неделю, у меня уже седых волос много. Хна полностью не смывается, но наношу на все волосы, а не только на корни. Можно и на корни только. Чередую чистую покраску с маской на хне: хна (с какао) плюс масло плюс желтки плюс мед. Всегда добавляю в хну лимонный сок и ополаскиваю волосы после покраски тоже с ним. Много раз по хне осветляла волосы, делала мелирование. Это можно делать красками натурального и золотистого (предпочтительнее) оттенков, но не пепельным - рискуете позеленеть.
И никогда не покупайте цветную или белую хну - это химия.
кол
че за бред,как может вообще хна портить волосы?!Это же трава по сути!Я сама крашусь 8 лет и нормально у меня с волосами.Покупаю дешевую по 100 гр.так выгоднее,она стоит 40 руб где то.Держать и дозировать индивидуально.чтоб не красный получился,держите 30 мин максимум.
Римма
Сообщение было удалено
спасибо!
Римма
Сообщение было удалено
вовсе не бред мне многие парикмахеры и просто люди которые пользовались говорили что она сушит очень.волосы как солома.
а если покрасился и цвет не понравился потом перекрасится краской невозможно тк она не ложится вообще
а если покрасился и цвет не понравился потом перекрасится краской невозможно тк она не ложится вообще
Лисица
Гость 3- седину совсем не видно?
Гость
Индийская-самая качественная. И лучше покупать ее в индийских магазинах. Правда, она дает красноватый отлив, а не отлив ржавчины, как иранская. Она легче смывается, прокрашивает лучше и держится дольше. Сама крашусь ей 2 года.
Римма
Сообщение было удалено
вот а я не хочу красный а именно рыжий
а в проф. магазинах нет профес. хны, интересно.
а в проф. магазинах нет профес. хны, интересно.
Гостья
Кол-во пакетиков зависит от длины волос. Сначала хна дает рыжий цвет, если держать дольше, то красный.
Вы русая, вам и 30 мин. хватит до рыжего цвета.
Хна волосы не портит, но немного пересушивает. Делайте маски почаще, бальзамом пользуйтесь.
Зато какой блеск хна дает и корни укрепляет!
Вы русая, вам и 30 мин. хватит до рыжего цвета.
Хна волосы не портит, но немного пересушивает. Делайте маски почаще, бальзамом пользуйтесь.
Зато какой блеск хна дает и корни укрепляет!
Гость
А седину закрашивает?
Гость 3
Лисица, да видно, конечно. Седые волосы светлее. Но смотрится не как седина, что-то вроде мелирования. Помимо еженедельного нанесения хны, я практически не пользуюсь бесцветными шампунями: либо Стикс с хенной, либо от Ив Роше шампунь "каштановый отблеск", либо джон фрида для каштановых. Результат мне нравится. Парикмахеры спрашивают, есть ли у меня седые волосы ))).
Я бы вам посоветовала брать что-то типа такой хны:
http://katyena.ru/cosmetics/kraski-dlya-volos/travyanaya-kraska-dlya-volos-mednaya-lady-henna-naturalnaya-kosmetika.php
Я когда-то красилась обычной хной, после нее у меня были какие-то спутанные волосы, которые постоянно нужно было увлажнять и использовать много кондиционера, а от таких смесей ощущения совершенно иные, чувствуется, что волосы увлажнены. При том, что в состав натуральный на основе хны.
http://katyena.ru/cosmetics/kraski-dlya-volos/travyanaya-kraska-dlya-volos-mednaya-lady-henna-naturalnaya-kosmetika.php
Я когда-то красилась обычной хной, после нее у меня были какие-то спутанные волосы, которые постоянно нужно было увлажнять и использовать много кондиционера, а от таких смесей ощущения совершенно иные, чувствуется, что волосы увлажнены. При том, что в состав натуральный на основе хны.
ё
покупаю самую дешевую хну в Ашане. Похоже иранская в бумажных иногда пакетиках.Волосы ниже плеч. 2 пакетика заливаю кипятком, получается кашицы. Теплую кашицу наношу на голову. Держу иногда ночь в полотенце, иногда несколько часов. Главное не испачкать ничего хной оттереть очеь сложно. Волосы у меня каштановые получаются с рыженой. Крашу по необходимости. Иногда пол года не крашу. Волосы не портит.
Форум: Волосы
Всего: 59 795 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
- На сколько отрастают волосы за месяц?6 ответов
- Как и чем восстановить волосы?!2 ответа
- Натуральные блондинки или крашеные6 ответов
- Волосы для наращивания1 ответ
- Четыре стрижки 2026 года, которые визуально молодят и делают образ дороже2 ответа
- Какая у вас техника мытья волос?2 ответа
- Сколько времени вы моете голову?3 ответа
- Удаление пигмента прямого действия4 ответа
- Неудачная стрижка7 ответов
- Проблемные волосы6 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Как помочь волосам ?15 ответов
- Неудачная стрижка7 ответов
- Перхоть вечная!!7 ответов
- Натуральные блондинки или крашеные6 ответов
- Проблемные волосы6 ответов
- На сколько отрастают волосы за месяц?6 ответов
- Удаление пигмента прямого действия4 ответа
- Что можете посоветовать по поводу укладки волос?3 ответа
- Сколько времени вы моете голову?3 ответа
- Какая у вас техника мытья волос?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
я долгое время красилась в рыжий ( краской!) что очень погубило мои волосы,(
сейчас уже 2 года не крашу ,полностью отрастила свой цвет , но соскучилась по рыжему :)
хочу покрасится хной! дабы не портить волосы!
есть пару вопросов:
1) какую хну лучше использовать(название) ? и сколько уп-к, как разводить, сколько держать( волосы густые, волнистые, свой цвет русый, не темный не светлый, средний)
хочу добиться именно рыжего (не красного!!!)
2) действительно ли хна не портит волосы?
3) как часто ею можно красится? и как долго она держится на волосах, потом полностью смывается и снова свой цвет возвращается или как с краской ? цвет остается и появляются отросшие корни? можно ли красить только корни потом?