Почему все так стали вдруг бояться силиконов? В шампунях например. Мне кажется если составы прочитать - везде они есть. Так что вопрос у меня такой: вы видите разницу после использования шампуня с силиконами и без? В чем? Что БЕЗ силиконов?
Во-первых, масса средств без силикона, у меня с ними только масло для кончиков волос, сознательно, а не случайно) На кожу силиконы не подходят мне - закупоривают поры, комедоны появляются. А на кожу головы плохо потому, что способствуют выпадению. Тоже проверено на себе. Со средствами без силиконов в ванну вообще ни одного волоска не падает, выпадает немного только при расчёсывании. А с силиконами когда пользовалась, бывало, приходилось даже вынимать волосы из ванной, чтобы выбросить в ведро, иначе мог забиться сток.
Гость
[450290171]
После шампуня/кондиционера с силиконами волосы визуально лучше выглядят. Я силиконов абсолютно не боюсь - по факту они безвредны, что для волос, что для кожи. Призваны улучшать их внешний вид, не более. Питательного или увлажняющего эффекта от них ждать не стоит. Кто-то жалуется, что силикон поры "забивает", но лично с этим не сталкивалась.
Гость
[450290171]
Гость
Сообщение было удалено
:)) Во, насколько все по-разному.
Гость
[1055271081]
Гость
Сообщение было удалено
Точно)) Вот на отросший волос (я на всю нижнюю половину волос наношу) - сом Бог велел. Реально очень красиво.
Марьяна
[515513156]
Раньше, когда красилась/делала химию, было пофиг на силиконы, тк волосы и кожа головы были сухие. Сейчас покупаю без них, он жирнят и без того жирные волосы.
Блондинка
[2397819997]
С чего вы взяли что прямо ВСЕ боятся силиконов? Я предпочитаю шампунь без силикона, чтоб он хорошо очищал волосы и кожу головы и кондиционер с силиконом. Кондиционер я наношу только на нижнюю половину длинных волос. В итоге получаются чистые пышные корни и шелковистые не пересушенные волосы по длине.
Оксана
[1502653977]
Вот здесь можно подробней прочитать про это http://japonica.ru/catalog/uhod-za-volosami/brand/reveur.html я думаю что везде нужен разумный баланс и конечно же, многое зависит от самого шампуня, нужно искать "свой"
Юлия
[911145109]
Честно признаюсь на состав никогда не смотрела и не смотрю. Мне главное, чтоб волосам было хорошо
Ксения
[3593065117]
Силиконы подходят далеко не всем. Кому-то, особенно людям с чувствительной кожей, они могут принести много вреда - аллергии, шелушения и проч. Я сама недавно перешла на линейку Hairganic+ от Эгомании (белый рисунок такой на банках) - так это небо и земля в сравнении со сьесом, которым я пользовалась раньше. Волосы реально будто ожили! Так что, силиконы - индивидуальная вещь
Поля
[3357593033]
В любом случае состав важен, ведь нужно понимать, что именно подходит твоим волосам
Юлия
[3357593033]
Я вот таким пользуюсь http://kerastase.ru/gamma/haircare/nutritive.html состав почитаю на досуге
Без силиконов не сушит кожу головы, не вызывает таким образом перхоть, шелушение и зуд. Краснополянская косметика посмотрите на сайте БОТЭКОЛЬ botecol-cosmetics. ru там и шампуни и бальзамы. Разницу увидите по Вашим волосам. Они заблестят, будут как шелковые. Производят их мало, потому что срок хранения 6 месяцев или 9, если в холодильнике держать.
Гость
[1083767025]
Я вообще не вижу разницы между отравой для волос с силиконами или без силиконов.Не использую ничего из химической промышленности.