Подровнять концы - у подруги или у парикмахера?
У меня обычные прямые волосы чуть ниже лопаток, без челки. Если наступает время подровнять секущиеся концы - прошу подругу. Даже никогда мысли не было пойти за этим в парикмахерскую - это же не укладка, не стрижка. И это не из экономии, просто мне кажется реально не будет заметно никакой разницы. А вы как? Если обращаетесь строго к парикмахерам - то почему?
Елена
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
подруга может назло обкорнать так, что мама родная не узнает
у меня так было однажды -вместо подравнения кончиков отрезала половину волос "нечаянно"
у меня так было однажды -вместо подравнения кончиков отрезала половину волос "нечаянно"
Гость
Не скучно вам, постоянно с одной и той же причёской ходить и только концы подравнивать? Парикмахер может что-нибудь интересное посоветовать, что можно с причёской сделать.
Fu
Гость
Сообщение было удалено
Goldenrose
Ну, справедливости ради, парикмахер тоже может обкорнать так, что мама не горюй! Просто если парикмахер грамотный, то он не просто ровно подрежет волосы одной линией, а подстрижет слоями. Низ будет смотреться более аккуратным, не растрепанным. Ну, и глазомер у парикмахеров частенько все-таки более развит. Родственники-друзья могут такого настричь!)) Но если вас устраивает как подруга стрижет, то не меняйте. Среди парикмахеров дофига рукожопов тоже))
Мохнатая булка
Ваши концы важны только вам и другим завистливым бабенкам.
Лето 🌱
Если Вас устраивает результат после работы подруги, то пусть она Вас стрижет :) Действительно, ничего сложного в простом подравнивании кончиков нет. Но я свои волосы подруге не доверяю почему-то:)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А у меня особо вариантов то нет, волосы не очень густые, абсолютно прямые. На работе чаще всего просто в хвост убираю. Как то раз пошла в салон, чтобы сделали какое-нибудь интересное окрашивание, но результат получился практически не отличимый от домашнего - вроде бы и три тона смешивали, но на голове светло-русый в целом. Единственный момент - непосредственно после салона волосы блестели и лежали ровным таким полотном. Но на улице на ветру тут же растрепались, а блеск салонный исчез после первой же помывки.
Fu
Может и вправду не чаянно она вас обкрамсала, ( (( я училась на курсах парикмахера а руки все равно из *** растут. Сестре ровняла ровняла а они все криво и криво, волосы чешешь чешешь а они падлы все топерщились и топерщились всюду, оно и получилось почти карэ, старалась,
Вся вспотела, перенервничала, обплевалась обматерилась, альбомный лист брала по нем ровняла, они ещё и кучерявелись. сестра не предьявила ей даже понравилось потом ещё обращалась а я не хочу потому что не моё это. Ходите в парикмахерскую девочки лучше не напрягайте подруг ведь там вам сделают куда качественней. А у меня вобще структура волос не понятная они до лопаток были пошла подравнять в парикмахерскую, реально отрезали см -полтора на полу видела : совсем чуть чуть так они у меня до плечей стали почему-то как будто втянулись как пружины. Может и к вас так же?
Вся вспотела, перенервничала, обплевалась обматерилась, альбомный лист брала по нем ровняла, они ещё и кучерявелись. сестра не предьявила ей даже понравилось потом ещё обращалась а я не хочу потому что не моё это. Ходите в парикмахерскую девочки лучше не напрягайте подруг ведь там вам сделают куда качественней. А у меня вобще структура волос не понятная они до лопаток были пошла подравнять в парикмахерскую, реально отрезали см -полтора на полу видела : совсем чуть чуть так они у меня до плечей стали почему-то как будто втянулись как пружины. Может и к вас так же?
Елена
Я просто почему еще интересуюсь, смотрела передачу о том, что секущиеся кончики во многом зависимы от остроты ножниц. Если ножницы супер-острые, то волосы сечься не будут. А дома то сами понимаете -ножницы самые обычные, никто их никогда не точил )))
Гость
Уж лучше самой тогда. Просто подровнять это просто. На Ютубе посмотри.
Гость
Fu
Сообщение было удалено
ну когда у тебя волосы ниже плеч и тебе половину отрезают, что они еле уши теперь прикрывают, вместо того чтоб кончики подравнять-ни в жизни не поверю что это нечаянно
Гость
Елена
Сообщение было удалено
у меня давно уже ножницы из спец магазина-для филировки и для стрижки
Лианна Старк
Мне муж стрижет японскими профессиональными ножницами. У него, в отличие от парикмахеров, с глазомером все в порядке, и он знает, что 2 см - это 2 см, а не 10.
Лето 🌱
Елена
Сообщение было удалено
Купите хорошие парикмахерские ножницы, но их тоже затачивать нужно периодически, можно мастера найти :)Я так и сделала) А вообще волосы секутся не только от ножниц,но и от неправильного ухода, недостатка витаминов, проблем со здоровьем.
Лето 🌱
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да,это раздражает очень. Зачем парикмахеры отстригают больше, чем надо? Года 2 назад пошла в парикмахерскую, вместо 2 см отрезали 6! Еще потом мастер оправдывалась :"Я всего 2 см убрала, просто так кажется, что больше, у Вас же волосы вьются! " Ага, а то я не заметила сразу. К счастью, волосы у меня растут очень быстро и длинные, но вот что делать тем, кто отрастить пытается?
Гость
Мне мама ровняет кончики. Она назло не сделает.))
=)
Подровнять концы - это сравнять самые короткие волосы с другими. Поэтому все и недовольные, что много отрезали. Сама недавно узнала.))
Гость
Я всегда десять раз предупреждаю, чтобы не отрезали лишнего. Им если не скажешь, то режут от души
гостя
я сама себе ровняю и челку тоже.но я парикмахер
Форум: Волосы
Всего: 59 285 тем
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Девушки, какая у вас прическа?32 ответа
- Стайлер для густых волос1 ответ
- Цветное окрашиваниеНет ответов
- Кератин. Сколько вообще будет эффект ?Нет ответов
- Разве так должно быть ?Нет ответов
- Советы по уходу за волосами8 ответов
- Девочки, я в панике4 ответа