Я хочу стать парикмахером
Мне 16 лет и я бы хотела стать парикмахером. Я не хочу заниматься этим на профессиональном уровне. Просто хочу научится делать какие-то интересные прически, возможно красить их и если все пойдёт хорошо, то уже и стричь. С чего посоветуете начать и стоит ли в моем возрасте этим заниматься?
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Valeri
Сообщение было удалено
И никто без работы не сидит, если руки откуда надо растут
Гость
хороших парикмахеров нет и они редкость. а так работу всегда найдете.
идите учиться есть какие-то пту-техникумы, а потмо на стажировку в салон устраивайтесь хотя бы уборщицей сначала, а потом подмазывайтесь чтобы мастер вас научила всему. все эти курсы за 100тыс коммерческие немногим лучше бесплатной путяги. там самое главно е- постановка руки и практика. инструмент может стоит 20тыс примерно. химию изучить придется основательно (кстати это вредно ну что поделаешь издержки профессии). а так нив какой стране мира не пропадаете. и психологию людей изучайте это реально помогает больше зарабатывать. Начните с подработки в салоне, накопите на инструменты. Если кому понравитесь вас научат стричь. Мужиков вообще стричь удобно они как правило стригутся часто, нетребовательные, всегда оставляют чаевые. Но основные деньги делаются на окраске баб.
идите учиться есть какие-то пту-техникумы, а потмо на стажировку в салон устраивайтесь хотя бы уборщицей сначала, а потом подмазывайтесь чтобы мастер вас научила всему. все эти курсы за 100тыс коммерческие немногим лучше бесплатной путяги. там самое главно е- постановка руки и практика. инструмент может стоит 20тыс примерно. химию изучить придется основательно (кстати это вредно ну что поделаешь издержки профессии). а так нив какой стране мира не пропадаете. и психологию людей изучайте это реально помогает больше зарабатывать. Начните с подработки в салоне, накопите на инструменты. Если кому понравитесь вас научат стричь. Мужиков вообще стричь удобно они как правило стригутся часто, нетребовательные, всегда оставляют чаевые. Но основные деньги делаются на окраске баб.
Гость
Идите и учитесь , это хорошая профессия , без денег никогда не останетесь , будете новым техникам обучаться всегда . Бабы постоянно стригутся , красят волосы , наращивают итд. Это не работа учителем за копейки несчастные с уголовной ответственностью за каждого ребёнка . Я вообще жалею , что 5 лет потратила впустую в Педе
И я такая
Дочь моя закончила самое простое ПТУ. Еще ученицей, за копейки, в парикмахерской стригла пенсионеров. Главное, не сидеть на попе, учиться. Сейчас она прекрасный мастер в не самом крутом салоне, но клиентура стабильная.
На курсы запишись, используй это как хобби. Почему бы и нет) У меня мама так салон открыла в свое время))
Форум: Волосы
Всего: 59 249 тем
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- Волосы в жару3 ответа
- Почему я не нравлюсь женщинам, когда лысый?27 ответов
- как долго отрастает челка?5 ответов
- Девочки, посоветуйте недорогой солевой спрей для локонов6 ответов
- Цвет волос2 ответа
- Волосы выпадают копной, что делать?19 ответов
- Испортили цвет волос осветлением2 ответа
- Очень хочу сделать холодное восстановление волос, но боюсь пожалеть2 ответа
- Посоветуйте прическу для прямых жестких волос15 ответов